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Gast-LDLiTp
Guest
Moin Zusammen,
hier nun mal wieder ein kleiner Beitrag von mir.....
Eine Therorie (bei vielen Kollegen hier ) sagt, dass alles, wirklich alles besser wird wenn man es mit Bacon umwickelt....
Hier kann ich das nur bestätigen: Total lecker
Inspiriert zu der Vorspeise, wurde ich, von von PuMod.
Geht schnell, ist einfach und total lecker:
- Apfel kleinschneiden
http://www./wp-content/uploads/Apple-Cream-Candy-Bacon.jpg
- Werthers Original pulverisieren
http://www./wp-content/uploads/Apple-Cream-Candy-Bacon-2.jpg
- Apfel gut darin wälzen und mit Bacon umwickeln
http://www./wp-content/uploads/Apple-Cream-Candy-Bacon-3.jpg
- bei ca. 250°C - 15 Minuten indirekt grillen (geht natürlich auch im Backofen, besser schmeckt es aber vom Grill!)
http://www./wp-content/uploads/Apple-Cream-Candy-Bacon-4.jpg
Und nur zur Hauptspeise:
Das Hühnchen mit am Brustkorb aufschneiden, damit es später flach auf den Grill gelegt werden kann.
http://www./wp-content/uploads/Jamaican-Jerk-Chicken-2.jpg
Jamaican Jerk Chicken Brine:
6 Chillis (ich nehm Jalapenos, wer nicht scharf essen kann nimmt hier weniger!)
- 2 EL frischer Thymian
- 2 EL Piment
- 3 Zwiebeln (grob gehackt)
- 2 EL braunerZucker
- 2 EL Salz
- 2 TL schw. Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 TL Zimt
- 2 TL Muskatnuss
- 2 TL geriebener Ingwer
- 120 ml Olivenöl
- 120 ml Soja Sosse
- 240 ml Orangensaft
- 240 ml Apfel Balsamessig (Hengstenberg)
- Saft einer Limette
Alle Zutaten kurz in den Mixer geben und das Hühnchen über Nacht darin marinieren lassen.
http://www./wp-content/uploads/Jamaican-Jerk-Chicken-3.jpg
Am nächsten Tag vor dem grillen das Hähnchen aus der Brine nehmen und gut abtupfen.
Nun das Hühnchen mit den Rub einreiben.
Jamaican Jerk Rub:
- 2 EL Zwiebelgranulat
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL Salz
- 1 EL Thymian
- 1 EL Piment
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Chili Flocken
http://www./wp-content/uploads/Jamaican-Jerk-Chicken-5.jpg http://www./wp-content/uploads/Jamaican-Jerk-Chicken-6.jpg
Das Hähnchen bei ca. 200°C für 1h indirekt grillen.
http://www./wp-content/uploads/Jamaican-Jerk-Chicken-7.jpg http://www./wp-content/uploads/Jamaican-Jerk-Chicken-8.jpg
hier nun mal wieder ein kleiner Beitrag von mir.....
Eine Therorie (bei vielen Kollegen hier ) sagt, dass alles, wirklich alles besser wird wenn man es mit Bacon umwickelt....
Hier kann ich das nur bestätigen: Total lecker
Inspiriert zu der Vorspeise, wurde ich, von von PuMod.
Geht schnell, ist einfach und total lecker:
- Apfel kleinschneiden
http://www./wp-content/uploads/Apple-Cream-Candy-Bacon.jpg
- Werthers Original pulverisieren
http://www./wp-content/uploads/Apple-Cream-Candy-Bacon-2.jpg
- Apfel gut darin wälzen und mit Bacon umwickeln
http://www./wp-content/uploads/Apple-Cream-Candy-Bacon-3.jpg
- bei ca. 250°C - 15 Minuten indirekt grillen (geht natürlich auch im Backofen, besser schmeckt es aber vom Grill!)
http://www./wp-content/uploads/Apple-Cream-Candy-Bacon-4.jpg
Und nur zur Hauptspeise:
Das Hühnchen mit am Brustkorb aufschneiden, damit es später flach auf den Grill gelegt werden kann.
http://www./wp-content/uploads/Jamaican-Jerk-Chicken-2.jpg
Jamaican Jerk Chicken Brine:
6 Chillis (ich nehm Jalapenos, wer nicht scharf essen kann nimmt hier weniger!)
- 2 EL frischer Thymian
- 2 EL Piment
- 3 Zwiebeln (grob gehackt)
- 2 EL braunerZucker
- 2 EL Salz
- 2 TL schw. Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 TL Zimt
- 2 TL Muskatnuss
- 2 TL geriebener Ingwer
- 120 ml Olivenöl
- 120 ml Soja Sosse
- 240 ml Orangensaft
- 240 ml Apfel Balsamessig (Hengstenberg)
- Saft einer Limette
Alle Zutaten kurz in den Mixer geben und das Hühnchen über Nacht darin marinieren lassen.
http://www./wp-content/uploads/Jamaican-Jerk-Chicken-3.jpg
Am nächsten Tag vor dem grillen das Hähnchen aus der Brine nehmen und gut abtupfen.
Nun das Hühnchen mit den Rub einreiben.
Jamaican Jerk Rub:
- 2 EL Zwiebelgranulat
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL Salz
- 1 EL Thymian
- 1 EL Piment
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Chili Flocken
http://www./wp-content/uploads/Jamaican-Jerk-Chicken-5.jpg http://www./wp-content/uploads/Jamaican-Jerk-Chicken-6.jpg
Das Hähnchen bei ca. 200°C für 1h indirekt grillen.
http://www./wp-content/uploads/Jamaican-Jerk-Chicken-7.jpg http://www./wp-content/uploads/Jamaican-Jerk-Chicken-8.jpg