Hallo zusammen,
morgen gibt's Jamaican Jerk Pork aus dem BGE und als Snack in der Wartezeit Schichtfleisch aus dem Mini-DO .
Der Kandidat: 1,5 kg Stauferico-SchweineNacken (sind nur 3 Esser...)
Das Rezept:
- 4 Habaneros aus eignem Anbau
- 12 Frühlingszwiebeln
- 1 Metzgerzwiebel
- 5 gr. Zehen Knobi
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Knolle frischer Ingwer
- 2 ausgepresste Limetten und deren abgeriebene Schale
- je 50 ml süße Sojasoße, Rum, Olivenöl und weißer Balsamicoessig
- je 2 EL grobes Salz und Honig
- je 2 TL Piment, Thymian und Pfeffer
Alles in den Mixer und zu ner schönen Paste mixen.
In der Zwischenzeit das Fleisch mit nem Messer rundherum tief einstechen, damit die Paste besser einziehen kann.
Paste ins Fleisch einmassieren, einschweißen, ab in den Kühli und gelegentlich wenden.
Morgen kommts dann bei 110 Grad mit Kirschholz ins Ei (man kann auch Pimentkörner nehmen - mag ich pers. nicht so)
Ziel-KT 70 Grad
Serviert wird's mit Wraps, Mango- und Tomaten-Habanero-Salsa.
Die Marinade frisiere ich dann auch noch zu ner Soße weiter
Morgen geht's weiter.....
Sorry für die schlechten und wenigen Bilder, GöGa hat geknipst....
morgen gibt's Jamaican Jerk Pork aus dem BGE und als Snack in der Wartezeit Schichtfleisch aus dem Mini-DO .
Der Kandidat: 1,5 kg Stauferico-SchweineNacken (sind nur 3 Esser...)
Das Rezept:
- 4 Habaneros aus eignem Anbau
- 12 Frühlingszwiebeln
- 1 Metzgerzwiebel
- 5 gr. Zehen Knobi
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Knolle frischer Ingwer
- 2 ausgepresste Limetten und deren abgeriebene Schale
- je 50 ml süße Sojasoße, Rum, Olivenöl und weißer Balsamicoessig
- je 2 EL grobes Salz und Honig
- je 2 TL Piment, Thymian und Pfeffer
Alles in den Mixer und zu ner schönen Paste mixen.
In der Zwischenzeit das Fleisch mit nem Messer rundherum tief einstechen, damit die Paste besser einziehen kann.
Paste ins Fleisch einmassieren, einschweißen, ab in den Kühli und gelegentlich wenden.
Morgen kommts dann bei 110 Grad mit Kirschholz ins Ei (man kann auch Pimentkörner nehmen - mag ich pers. nicht so)
Ziel-KT 70 Grad
Serviert wird's mit Wraps, Mango- und Tomaten-Habanero-Salsa.
Die Marinade frisiere ich dann auch noch zu ner Soße weiter
Morgen geht's weiter.....
Sorry für die schlechten und wenigen Bilder, GöGa hat geknipst....
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