Angefixt durch das tolle JJP von Freund Waldwuser, stelle ich mich heute ebenfalls dieser Herausforderung.
Das JJP hatte ich bis dato auch noch nicht gemacht, jedoch erstmalig in - von Friedi zubereitet - probiert.
Beide Varianten - leicht unterschiedlich in der Zubereitung und im Geschmack - haben mich absolut überzeugt.
Ich halte mich heute absolut nach dem Rezept aus dem grünen Raichlen.
Jedoch mit dem feinen Unterschied, dass ich die Menge ganz einfach halbiert habe und auch nur 3 holländische Habaneros verwende.
Diese Teile in dem Habanero-Mix aus der Metro halten sich vornehmlich in der Schärfe zurück haben aber den sortentypischen Geschmack.
WuKi´s essen ja auch mit und freuen sich bereits auf das Stück Fleisch.
Ach ja, am Start befindet sich ein Schweinehals mit ca. 1200 Gramm Ausgangsgewicht.
Aus dem Bund Frühlingszwiebel, der Zwiebel, dem Ingwer, dem Knofi, den entkernten Habbies, Petersilie, Koriander, Thymian, Majoran, Öl, Limette und Rum wird eine Paste erstellt. (kein Essig)
Unser TM31 hat damit keinerlei Probleme.
Die trockenen Zutaten wie Salz, Zucker, Pfeffer, Zimt, Muskat und Piment mische ich in einer kleinen Schüssel zusammen.
Daraus entsteht die Jerk Paste.
Ein schönes Gebatze...
Aber brutal aromatisch !!!!!
Das Fleisch schön damit einstreichen und vakuumieren.
Ich nehme den Vakuumbeutel etwas grösser, damit ich mit der Marinade kein Problem bekomme.
Über Nacht in den Kühlschrank damit.
Damit können die Gewürze etwas in das Fleisch einziehen.
Das Fleisch wurde zudem vorher mehrmals mit einem Wetzstahl eingestochen (jooking)
Das Minion-Setup in meinem kleinen ODC.
Einen Tortenring in die Mitte geben, so dass darauf noch eine kleine Edelstahlschüssel passt.
Dann die guten Schmitz in Zweierreihe gelegt und oben noch einen drauf.
Wer Lust hat oder wem langweilig ist, der darf gerne zählen.
Am Ende des Rings einen Stopp-Stein gesetzt.
Nahaufnahme.
In diese Mulde wird 1/3 AKZ mit durchgeglühten Brekkies eingefüllt.
Noch näher ran...
Brekkies rein, Wasser in die Schüssel, Fleisch drauf und Thermometer in Stellung gebracht.
Halt, ich hab noch etwas Jack Daniels Fass-Späne dazugetan.
Das Setup regelt sich nach ca. 5 Minuten auf 125 Grad ein.
Mir passt das so.
So sieht das nach etwa 15 Minuten aus.
So - das Teil läuft.
Marinade zum Bespinseln ist auch noch da.
Denke das wird.
... to be continued!
Das JJP hatte ich bis dato auch noch nicht gemacht, jedoch erstmalig in - von Friedi zubereitet - probiert.
Beide Varianten - leicht unterschiedlich in der Zubereitung und im Geschmack - haben mich absolut überzeugt.
Ich halte mich heute absolut nach dem Rezept aus dem grünen Raichlen.
Jedoch mit dem feinen Unterschied, dass ich die Menge ganz einfach halbiert habe und auch nur 3 holländische Habaneros verwende.
Diese Teile in dem Habanero-Mix aus der Metro halten sich vornehmlich in der Schärfe zurück haben aber den sortentypischen Geschmack.
WuKi´s essen ja auch mit und freuen sich bereits auf das Stück Fleisch.
Ach ja, am Start befindet sich ein Schweinehals mit ca. 1200 Gramm Ausgangsgewicht.
Aus dem Bund Frühlingszwiebel, der Zwiebel, dem Ingwer, dem Knofi, den entkernten Habbies, Petersilie, Koriander, Thymian, Majoran, Öl, Limette und Rum wird eine Paste erstellt. (kein Essig)
Unser TM31 hat damit keinerlei Probleme.
Die trockenen Zutaten wie Salz, Zucker, Pfeffer, Zimt, Muskat und Piment mische ich in einer kleinen Schüssel zusammen.
Daraus entsteht die Jerk Paste.
Ein schönes Gebatze...
Aber brutal aromatisch !!!!!
Das Fleisch schön damit einstreichen und vakuumieren.
Ich nehme den Vakuumbeutel etwas grösser, damit ich mit der Marinade kein Problem bekomme.
Über Nacht in den Kühlschrank damit.
Damit können die Gewürze etwas in das Fleisch einziehen.
Das Fleisch wurde zudem vorher mehrmals mit einem Wetzstahl eingestochen (jooking)
Das Minion-Setup in meinem kleinen ODC.
Einen Tortenring in die Mitte geben, so dass darauf noch eine kleine Edelstahlschüssel passt.
Dann die guten Schmitz in Zweierreihe gelegt und oben noch einen drauf.
Wer Lust hat oder wem langweilig ist, der darf gerne zählen.
Am Ende des Rings einen Stopp-Stein gesetzt.
Nahaufnahme.
In diese Mulde wird 1/3 AKZ mit durchgeglühten Brekkies eingefüllt.
Noch näher ran...
Brekkies rein, Wasser in die Schüssel, Fleisch drauf und Thermometer in Stellung gebracht.
Halt, ich hab noch etwas Jack Daniels Fass-Späne dazugetan.
Das Setup regelt sich nach ca. 5 Minuten auf 125 Grad ein.
Mir passt das so.
So sieht das nach etwa 15 Minuten aus.
So - das Teil läuft.
Marinade zum Bespinseln ist auch noch da.
Denke das wird.
... to be continued!
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