Da meine Göfreu das lange Wochenende auf der Arbeit verbringt und ich dann nie weiß wie ich den Tag rum kriege, habe ich mich gestern spontan dazu entschieden heute ein Jamaican Jerk Pork im UDS zu machen.
Das Fass sollte heute eh mit Leinölfirnis gefinished werden und da bot sich das ganze ja an. Die Farbe soll ja schließlich schön einbrennen.
Gestern war ich dann schon vormittags einkaufen und es landete ein 1,7 kg schwerer Schweinekamm in meinem Einkaufswagen.
Die Zutaten schön im Mixer zu der Marinade püriert und anschließend den mit einem Messer gepieksten Schweinenacken einmassiert.
Kleiner Tip am Rande: Niemals ohne Handschuhe! Das brennt wie Feuer an den Händen
Danach wanderte das gute Stück bis heute in den Kühlschrank.
Heute Mittag wurde der UDS vorbereitet. 3/4 Sack Grillies in die Waschmaschinentrommel und ein halber AZK wurden durchgeglüht. Währenddessen hab ich Hickory Räucherchips und die restlichen Pimentkörner gut gewässert.
Nachdem ich die Temperatur im UDS auf 110-120° eingeregelt hatte habe ich erst mal das Fass mit Leinölfirnis eingerieben.
Mittlerweile raucht die Tonne und der Braten liegt auf dem Grill.
Die Grilltemperatur liegt aktuell bei 112° C
Das Fass sollte heute eh mit Leinölfirnis gefinished werden und da bot sich das ganze ja an. Die Farbe soll ja schließlich schön einbrennen.
Gestern war ich dann schon vormittags einkaufen und es landete ein 1,7 kg schwerer Schweinekamm in meinem Einkaufswagen.
Die Zutaten schön im Mixer zu der Marinade püriert und anschließend den mit einem Messer gepieksten Schweinenacken einmassiert.
Kleiner Tip am Rande: Niemals ohne Handschuhe! Das brennt wie Feuer an den Händen
Heute Mittag wurde der UDS vorbereitet. 3/4 Sack Grillies in die Waschmaschinentrommel und ein halber AZK wurden durchgeglüht. Währenddessen hab ich Hickory Räucherchips und die restlichen Pimentkörner gut gewässert.
Nachdem ich die Temperatur im UDS auf 110-120° eingeregelt hatte habe ich erst mal das Fass mit Leinölfirnis eingerieben.
Mittlerweile raucht die Tonne und der Braten liegt auf dem Grill.
Die Grilltemperatur liegt aktuell bei 112° C