Hallo zusammen ,
auch ich traue mich mal an das legendäre Jamaican Jerk Pork.
Ich mags gern scharf, deswegen wollte ich dies schon längst mal machen .
Nach einigem studieren in vielen Threads habe ich mich für ein Rezept entschieden , welches ich im Netz gefunden habe.
(Jamaican Jerk Pork « )
Interessant fand ich daran, das Räuchern mit Pimentbeeren.
Ich habe ein wenig geändert, z.B. habe ich Zimt weggelassen.
Heute habe ich mit den Vorbereitungen angefangen, Sonntag wird geräuchert
Zutaten gesamt
klein gemacht
habe keinen Mörser, aber eine überteuerte Piment-Beeren-Mahlmaschine
5 Sekunden später
danach alles hinterher
sieht aus wie schon ein/zweimal gegessen , riecht aber köstlich
da ist er, der Nacken , vom Handelshof , Gewicht ca 2,6kg
Die Pampe drüber
in Ermangelung eines Wetzstahls habe ich einen kleinen Holzlöffel zum Einstechen der Löcher genommen, aber ich glaube, manches Mal bin ich zu weit eingedrungen , das wird sich glaube ich rächen.
Danach eingeschweisst und ab in den Kühlschrank
Danach ein kühles Bier zur Erfrischung
und wenns nachher noch so schön sonnig ist, genehm ich mir trotz der Kälte, eine lecker gezapfte Lynchburg Lemonade !
Sonntag lege ich am frühen Morgen auf, sodass wir gegen mittag probieren können, ist nur ein 1. Versuch und daher gibts auch keine Beilagen oder so.
Die Ananas auf den Bildern habe ich doch nicht mitverarbeitet.
Hat jemand vllt noch Tipps bezüglich des Räuchermittels ?
Ich wollte NUR gewässerte Piment-Beeren nehmen , lese aber auch oft von Hickory oder Apple .....
jemand damit Erfahrungen?
So das wärs erst mal ....bis Sonntag abend oder so !
Stefan
auch ich traue mich mal an das legendäre Jamaican Jerk Pork.
Ich mags gern scharf, deswegen wollte ich dies schon längst mal machen .
Nach einigem studieren in vielen Threads habe ich mich für ein Rezept entschieden , welches ich im Netz gefunden habe.
(Jamaican Jerk Pork « )
Interessant fand ich daran, das Räuchern mit Pimentbeeren.
Ich habe ein wenig geändert, z.B. habe ich Zimt weggelassen.
Heute habe ich mit den Vorbereitungen angefangen, Sonntag wird geräuchert
Zutaten gesamt
klein gemacht
habe keinen Mörser, aber eine überteuerte Piment-Beeren-Mahlmaschine
5 Sekunden später
danach alles hinterher
sieht aus wie schon ein/zweimal gegessen , riecht aber köstlich
da ist er, der Nacken , vom Handelshof , Gewicht ca 2,6kg
Die Pampe drüber
in Ermangelung eines Wetzstahls habe ich einen kleinen Holzlöffel zum Einstechen der Löcher genommen, aber ich glaube, manches Mal bin ich zu weit eingedrungen , das wird sich glaube ich rächen.
Danach eingeschweisst und ab in den Kühlschrank
Danach ein kühles Bier zur Erfrischung
und wenns nachher noch so schön sonnig ist, genehm ich mir trotz der Kälte, eine lecker gezapfte Lynchburg Lemonade !
Sonntag lege ich am frühen Morgen auf, sodass wir gegen mittag probieren können, ist nur ein 1. Versuch und daher gibts auch keine Beilagen oder so.
Die Ananas auf den Bildern habe ich doch nicht mitverarbeitet.
Hat jemand vllt noch Tipps bezüglich des Räuchermittels ?
Ich wollte NUR gewässerte Piment-Beeren nehmen , lese aber auch oft von Hickory oder Apple .....
jemand damit Erfahrungen?
So das wärs erst mal ....bis Sonntag abend oder so !
Stefan
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