Nabend zusammen,
Ab Montag habe ich 5 Tage Urlaub... und was könnte es schöneres geben als diese Tatsache mit einer Schönen Vergrillung am Morgigen Tage zu feiern.
Angefixt durch eine Live Verkostung dieses genialen Rezeptes, habe ich mich kurzerhand dazu entschlossen das es morgen nicht nur Flammkuchen gibt, sondern als Beilage n kleines Jerk Pork.
Ich möchte Euch mit ein paar Bilderchen daran Teilhaben lassen.
Das komplette Ensemble steht bereit. 2,5 kg Nacken... Juchheeee
Jerk Marinade nach folgendem Rezept zubereitet.
2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie ( von dem abgebildeten nur die 1/2 te)
3 Habaneros ( Hier bin ich vom Standard abgewichen da mein Sohn von 3 Jahren auch mitessen soll)
1/2 Zitrone ( den Saft davon)
1/2 Ingwer Knolle
10 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Piment (frisch gemörsert)
2 EL Thymian
2 EL Majoran
1 TL Muskat
1 TL Zimt
2 EL Salz
6 El brauner Zucker
1 TL schwarzer Pfeffer frisch
50 ml Soja Sauce
Schuss Olivenöl
Ordentlichen Schuss Havanna Rum
Guten Schluck Weißwein Essig ( oder is das meinige Balsamico blanco?)
Das Alles durchmengulieren,, sieht aus wie Kuhscheisse, riecht aber geil!!!!
Fleisch erstochen...
Dann in einen Vakuumbeutel.... und ordentlich eingejerkt....
Und weil ich denke das es geil schmecken wird... etwas Marinade gerettet...
Morgen geht's dann weiter..... Noch jemand Anregungen bezüglich der Temperaturen? Ich habe gelesen man sollte mit Piment Smoken... hmm die Wunderbeeren sind mir aber zu hochpreisig deshalb habe ich nur Apfel und Mesquite Holz da.... was meint Ihr? Welche KT? Hatte an 75 Grad gedacht?
Viele Grüße
hultibultimut
Ab Montag habe ich 5 Tage Urlaub... und was könnte es schöneres geben als diese Tatsache mit einer Schönen Vergrillung am Morgigen Tage zu feiern.
Angefixt durch eine Live Verkostung dieses genialen Rezeptes, habe ich mich kurzerhand dazu entschlossen das es morgen nicht nur Flammkuchen gibt, sondern als Beilage n kleines Jerk Pork.
Ich möchte Euch mit ein paar Bilderchen daran Teilhaben lassen.
Das komplette Ensemble steht bereit. 2,5 kg Nacken... Juchheeee
Jerk Marinade nach folgendem Rezept zubereitet.
2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie ( von dem abgebildeten nur die 1/2 te)
3 Habaneros ( Hier bin ich vom Standard abgewichen da mein Sohn von 3 Jahren auch mitessen soll)
1/2 Zitrone ( den Saft davon)
1/2 Ingwer Knolle
10 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Piment (frisch gemörsert)
2 EL Thymian
2 EL Majoran
1 TL Muskat
1 TL Zimt
2 EL Salz
6 El brauner Zucker
1 TL schwarzer Pfeffer frisch
50 ml Soja Sauce
Schuss Olivenöl
Ordentlichen Schuss Havanna Rum
Guten Schluck Weißwein Essig ( oder is das meinige Balsamico blanco?)
Das Alles durchmengulieren,, sieht aus wie Kuhscheisse, riecht aber geil!!!!
Fleisch erstochen...
Dann in einen Vakuumbeutel.... und ordentlich eingejerkt....
Und weil ich denke das es geil schmecken wird... etwas Marinade gerettet...
Morgen geht's dann weiter..... Noch jemand Anregungen bezüglich der Temperaturen? Ich habe gelesen man sollte mit Piment Smoken... hmm die Wunderbeeren sind mir aber zu hochpreisig deshalb habe ich nur Apfel und Mesquite Holz da.... was meint Ihr? Welche KT? Hatte an 75 Grad gedacht?
Viele Grüße
hultibultimut