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Jamaican Schaschlik

Good Grillaz

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Angefixt durch ein Video von U-BBQ , BBQ aus Rheinhessen stand mir heute der Sinne nach Spießen. Undzwar Schaschlik vom Schweinenacken und von der Hänchenbrust für GÖGA in einer Jamaican Jerk Marinade. Das Rezept dazu war aus der Bibel von Raichlen.
Zutaten:
Frühlingszwiebeln
Knoblauch
Koriander
Zwiebel
Ingwer
Chillis
Thymian
Salz
Pfeffer
Piment
Zimt
Muskat
Rohrzucker
Sojasauce
Essig
Zitronensaft
Öl
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Alles in den Mixer und zu einer schönen grünen Paste verarbeitet und darin das Fleisch ziehen lassen.
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Am Nachmittag nach der Gartenarbeit den Mangal angefeuert.
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In der Zwischenzeit das Fleisch gespießt.
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Als die Kohlen soweit waren, die Spieße über die Glut gelegt und die Hitze ihre Arbeit verrichten lassen.
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Ein kleiner Zwischenstand.
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Serviert wurde das Ganze mal wieder mit Tomatensalat, aber diesmal nach dem dem Rezept vom Kugelgriller 57, kann ich empfehlen. Die Spieße waren schön zart und saftig und das Huhn war nicht trocken. Der Familie hat es geschmeckt.
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Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse !:messer:

:thumb2:

Gruß Matthias
 

T-Rex

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Würde mich auch mal interessieren, geschmacklich sicherlich Top. Tolle Bilder.
 
OP
OP
Good Grillaz

Good Grillaz

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Kannst du noch was zu der Marinade sagen ?
War die gut oder nur mittelprächtig ?

Ich werde wesentlich weniger Korianderkraut nehmen. Für mich hat das so einen seifigen Beigeschmack. Es kann noch etwas mehr Chili dran, als die 3 Stück, die ich im Einsatz hatte. Es geht doch weniger Schärfe von der Marinade auf das Fleisch über, als gedacht.

Aber ansonsten werde ich dieses Gericht so nochmal machen.
 

BeefChef

Foodstylist
Klasse, toll gemacht :)

Gefällt mir ;) mmmmmmhhhhh

BoG

Geiler Grill, den habe ich auch, top
 
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