Hallo werte Grillsportgemeinde,
nach der viel zu passiven Phase hier im Forum, vom fröhlichen Bayern-Chat mal abgesehen - muss ich auch mal wieder eine Aktion starten.
GöGa hat einen schönen Schweinehals mit nach Hause gebracht, aber leider fehlt für ein PP die Zeit. Da es mir der Kreolische Rub aus der Bibel so angetan hat, mache ich morgen mal Nackig jamaikanisch-kreolisch. Und in der Rein unter dem Fleisch lasse ich etwas Wurzelgemüse schmoren. Und falls ich bis morgen noch die Bestätigung ergoogln kann, dass auf Jamaika Semmelnknödeln beheimatet sind, bitte ich GöGa noch ein paar einzudrehen...
Kreolischer Rub (Lesung aus der Bibel, S. 490)
3 EL Paprika, süss
3 EL Salz
1 TL Knoblauchpulver
1 EL frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Zwiebelpulver
1 EL Cayennepfeffer
1 EL Oregano, getrocknet
1 EL Thymian, getrocknet
Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
Ich mixe alles kurz im Multimix durch, dann werden die Kräuter etwas zerkleinert und aromatischer.
Zum Nacken - wir im Süden sagen ja Hals zu diesem schweinischem Stück.
1540 Gramm und leicht mit Fett durchzogen.
Die Grundlage für einen gschmackigen und saftigen Sonntagsbraten.
So ein Stück würde ich mir auch mal als muhendes RibEye wünschen.
So, erstmal das Fleisch mit etwas jamaikanischer Jerk-Sauce bepinseln.
Ich nehme hier diese Sauce, ist ja auch schon ein paar Mal hier im Forum aufgetaucht.
Aber bitte bedenken, die Sauce eignet sich auch für den Kindergeburtstag.
Von der Schärfe her enttäuscht das Teil, aber der Geschmack ist sehr, sehr gut und eignet sich gut für das morgige Vorhaben.
Das Fleisch auf allen Seiten gut einpinseln (ca. 6-8 EL Sauce) und kurz einwirken lassen.
Dann den Hals gleichmässig mit dem kreolischen Rub (ca. 3-4 EL) bestreuen.
Danach in Frischhaltefolie verpackt kühl stellen und über Nacht durchziehen lassen.
Vor dem Auflegen aus der Kühlung nehmen, damit das Fleisch etwas auf Temperatur kommt.
Morgen früh wird gezündet und IHR seid natürlich wieder alle mit dabei.
nach der viel zu passiven Phase hier im Forum, vom fröhlichen Bayern-Chat mal abgesehen - muss ich auch mal wieder eine Aktion starten.
GöGa hat einen schönen Schweinehals mit nach Hause gebracht, aber leider fehlt für ein PP die Zeit. Da es mir der Kreolische Rub aus der Bibel so angetan hat, mache ich morgen mal Nackig jamaikanisch-kreolisch. Und in der Rein unter dem Fleisch lasse ich etwas Wurzelgemüse schmoren. Und falls ich bis morgen noch die Bestätigung ergoogln kann, dass auf Jamaika Semmelnknödeln beheimatet sind, bitte ich GöGa noch ein paar einzudrehen...
Kreolischer Rub (Lesung aus der Bibel, S. 490)
3 EL Paprika, süss
3 EL Salz
1 TL Knoblauchpulver
1 EL frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Zwiebelpulver
1 EL Cayennepfeffer
1 EL Oregano, getrocknet
1 EL Thymian, getrocknet
Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
Ich mixe alles kurz im Multimix durch, dann werden die Kräuter etwas zerkleinert und aromatischer.
Zum Nacken - wir im Süden sagen ja Hals zu diesem schweinischem Stück.
1540 Gramm und leicht mit Fett durchzogen.
Die Grundlage für einen gschmackigen und saftigen Sonntagsbraten.
So ein Stück würde ich mir auch mal als muhendes RibEye wünschen.
So, erstmal das Fleisch mit etwas jamaikanischer Jerk-Sauce bepinseln.
Ich nehme hier diese Sauce, ist ja auch schon ein paar Mal hier im Forum aufgetaucht.
Aber bitte bedenken, die Sauce eignet sich auch für den Kindergeburtstag.
Von der Schärfe her enttäuscht das Teil, aber der Geschmack ist sehr, sehr gut und eignet sich gut für das morgige Vorhaben.
Das Fleisch auf allen Seiten gut einpinseln (ca. 6-8 EL Sauce) und kurz einwirken lassen.
Dann den Hals gleichmässig mit dem kreolischen Rub (ca. 3-4 EL) bestreuen.
Danach in Frischhaltefolie verpackt kühl stellen und über Nacht durchziehen lassen.
Vor dem Auflegen aus der Kühlung nehmen, damit das Fleisch etwas auf Temperatur kommt.
Morgen früh wird gezündet und IHR seid natürlich wieder alle mit dabei.