Hallo,
ich habe am Pfingstsonntag - inspiriert von der Jambalaya Verdopfung von @Horst04 das Rezept etwas abgewandelt und das Ganze einmal probeweise auf dem Gasgrill (Weber Spirit 320 mit GBS Gussrost) zubereitet.
Wie man sieht passt der Camp Chef Deluxe 12" prima in den GBS Einsatz vom Spirit. Er steht sehr stabil.
Ich habe mir für die Jambalaya zuerst eine Brühe aus Markknochen und Gemüse gekocht...
Als die Brühe fertig war habe ich sie abgeseiht und beiseite gestellt.
Morgens habe ich mir noch ein paar schöne Minibaguettes gebacken.Die sollen als Beilage dienen.
Nun habe ich zuerst Spareribs und dann Hühnerbrust mit Knochen in Schmalz angebraten. (Das hat lecker geduftet) Diese Fleischzutaten habe ich Tags zuvor gerubt mit einer Cajun-Mischung und und Knobi und Ingwerscheiben vakuumiert.
Das Fleisch wurde dann in einer Schüssel geparkt und ich habe Schinkenwürfel angebraten.
Das Gemüse (Staudensellerie, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, rote und gelbe Paprika und rote Zwiebeln wurden kleingeschnitten...
..und gesellten sich zu den Schinkenwürfeln. Eine handvoll Datteln kamen auch noch dazu.
Nun kam die vorbereitete Brühe und das angebratene Fleisch in den Dopf und es wurde eine Stunde lang geköchelt.
Jetzt wurde das Fleisch von den Knochen befreit (eine Willensübung es nicht jetzt schon zu verputzen) und der Reis kam hinzu. Und weiter köcheln...
Aufpassen dass es nicht anbrennt und ggf. noch etwas Brühe dazugeben. Umrühren nicht vergessen.
Als der Reis gestockt war habe ich die Garnelen dazugegeben.
Fertig! Das hat lecker geschmeck.
Danke für die Inspiration
In meinem Blog habe ich das Rezept mit den Mengenangaben aufgelistet.
ich habe am Pfingstsonntag - inspiriert von der Jambalaya Verdopfung von @Horst04 das Rezept etwas abgewandelt und das Ganze einmal probeweise auf dem Gasgrill (Weber Spirit 320 mit GBS Gussrost) zubereitet.
Wie man sieht passt der Camp Chef Deluxe 12" prima in den GBS Einsatz vom Spirit. Er steht sehr stabil.
Ich habe mir für die Jambalaya zuerst eine Brühe aus Markknochen und Gemüse gekocht...
Als die Brühe fertig war habe ich sie abgeseiht und beiseite gestellt.
Morgens habe ich mir noch ein paar schöne Minibaguettes gebacken.Die sollen als Beilage dienen.
Nun habe ich zuerst Spareribs und dann Hühnerbrust mit Knochen in Schmalz angebraten. (Das hat lecker geduftet) Diese Fleischzutaten habe ich Tags zuvor gerubt mit einer Cajun-Mischung und und Knobi und Ingwerscheiben vakuumiert.
Das Fleisch wurde dann in einer Schüssel geparkt und ich habe Schinkenwürfel angebraten.
Das Gemüse (Staudensellerie, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, rote und gelbe Paprika und rote Zwiebeln wurden kleingeschnitten...
..und gesellten sich zu den Schinkenwürfeln. Eine handvoll Datteln kamen auch noch dazu.
Nun kam die vorbereitete Brühe und das angebratene Fleisch in den Dopf und es wurde eine Stunde lang geköchelt.
Jetzt wurde das Fleisch von den Knochen befreit (eine Willensübung es nicht jetzt schon zu verputzen) und der Reis kam hinzu. Und weiter köcheln...
Aufpassen dass es nicht anbrennt und ggf. noch etwas Brühe dazugeben. Umrühren nicht vergessen.
Als der Reis gestockt war habe ich die Garnelen dazugegeben.
Fertig! Das hat lecker geschmeck.
Danke für die Inspiration
In meinem Blog habe ich das Rezept mit den Mengenangaben aufgelistet.
Anhänge
-
DSC04229.jpg568,5 KB · Aufrufe: 466
-
DSC04200.jpg673,2 KB · Aufrufe: 525
-
DSC04220.jpg744,6 KB · Aufrufe: 514
-
DSC04188.jpg664 KB · Aufrufe: 710
-
DSC04191.jpg650,9 KB · Aufrufe: 501
-
DSC04226.jpg708,1 KB · Aufrufe: 484
-
DSC04214.jpg668,7 KB · Aufrufe: 512
-
DSC04209.jpg645,6 KB · Aufrufe: 480
-
DSC04212.jpg730,7 KB · Aufrufe: 487
-
DSC04193.jpg682 KB · Aufrufe: 516