Servus,
auf dem Werkstatt OT hat @MecHanisch so einen leckeren Jambalaya - Eintopf gezaubert, von dem ich gerade mal einen Löffel abbekommen habe - ich war da gerade mit meinen Fischlis beschäftigt. Nun, es war jedenfalls so lecker dass ich mir gesagt habe, das muss ich auch mal nachdopfen.
Wäre da nicht ein Problem - bei uns bin ich der einzige, der gerne scharf ist - daher fällt es aus das ordentlich aufzupeppen. Dann gesellt sich noch ein zweites Problem hinzu: Ein Rezept muss her. Natürlich finde ich nix im Forum und warum? Weil ich jetzt festgestellt habe, dass ich wohl den Suchbegriff falsch geschrieben hab...
Egal, ich hatte mich bei Chefkoch ein wenig umgesehen und mir dann folgendes überlegt:
Gemüse
Hähnchenbrust
alles vorbereitet
Gewürzmischung
Los geht's
Fleisch anbraten
Frühlingszwiebeln anbraten
Gemüse hinzu
Fleisch wieder rein, dann bisserl Weißwein, Tomatensoße und Brühe
Schaut gut aus
Noch näher ran
Auf dem Teller (und für den Herrn noch ein wenig Chili nachgelegt)
Was soll ich sagen: Es war einfach super lecker! Vor allem ist es relativ schnell zubereitet, aber ich habe gesehen, dass @Spätzünder das ja auch schon geschrieben hat. Es war auch ganz ohne "scharf" und Chorizo lecker. Was am meisten Arbeit gemacht hat, waren die angeblich entdarmten Garnelen, es war genau eine dabei, wo das der Fall war...
Es ist ja ein kreolisches Gericht, das auf Zwiebel, Staudensellerie und Paprika basiert. Auf alle Fälle hat es viel Platz für eigene Interpretationen, ist schnell zubereitet und schmeckt einfach gut.
Mein Tipp: Unbedingt nachdopfen und zwar nach eigenen Vorlieben!
auf dem Werkstatt OT hat @MecHanisch so einen leckeren Jambalaya - Eintopf gezaubert, von dem ich gerade mal einen Löffel abbekommen habe - ich war da gerade mit meinen Fischlis beschäftigt. Nun, es war jedenfalls so lecker dass ich mir gesagt habe, das muss ich auch mal nachdopfen.
Wäre da nicht ein Problem - bei uns bin ich der einzige, der gerne scharf ist - daher fällt es aus das ordentlich aufzupeppen. Dann gesellt sich noch ein zweites Problem hinzu: Ein Rezept muss her. Natürlich finde ich nix im Forum und warum? Weil ich jetzt festgestellt habe, dass ich wohl den Suchbegriff falsch geschrieben hab...
Egal, ich hatte mich bei Chefkoch ein wenig umgesehen und mir dann folgendes überlegt:
- 1200 gr Hähnchenfleisch
- 900 gr Bio Garnelen
- 3 Paprika
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Petersilienwurzeln
- 3 Stangen Staudensellerie
- Cajun Gewürz "light" selbst angerührt (Salz, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Pfeffer, Thymian, Oregano, Chiliflocken (aber milde und ganz wenig))
- 500gr Reis
- 800 ml Gemüsebrühe
- Weißwein
- 1 große Flasche passierte Tomaten
- ca 300-400ml Wasser
Gemüse
Hähnchenbrust
alles vorbereitet
Gewürzmischung
Los geht's
Fleisch anbraten
Frühlingszwiebeln anbraten
Gemüse hinzu
Fleisch wieder rein, dann bisserl Weißwein, Tomatensoße und Brühe
Schaut gut aus
Noch näher ran
Auf dem Teller (und für den Herrn noch ein wenig Chili nachgelegt)
Was soll ich sagen: Es war einfach super lecker! Vor allem ist es relativ schnell zubereitet, aber ich habe gesehen, dass @Spätzünder das ja auch schon geschrieben hat. Es war auch ganz ohne "scharf" und Chorizo lecker. Was am meisten Arbeit gemacht hat, waren die angeblich entdarmten Garnelen, es war genau eine dabei, wo das der Fall war...
Es ist ja ein kreolisches Gericht, das auf Zwiebel, Staudensellerie und Paprika basiert. Auf alle Fälle hat es viel Platz für eigene Interpretationen, ist schnell zubereitet und schmeckt einfach gut.
Mein Tipp: Unbedingt nachdopfen und zwar nach eigenen Vorlieben!
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