Für 5 Personen, 12’’ Dutch Oven
Eigentlich wird Jambalaya ja mit Fleisch gemacht, z.B. Churizzo Wurst oder Hähnchen. Da ich es an einem Freitag machen wollte und bei uns klassisch Fleisch verpöhnt ist an einem Freitag, wandel ich das ganze ab zu einem „Nur-Fisch“ Gericht.
Zutaten:
Cajun Gewürz:
Zubereitung:
Zwiebeln anbraten, dann Sellerie und Paprika hinzugeben. Zum Schluß Knoblauch und Peperoni. Dann Tomaten und Gemüsebrühe und Cajun Gewürz. Wenn Wasser kocht, Reis hinzugeben.
1,5 h köcheln lassen. Dann die letzten 30 Minuten Fisch und Garnelen dazu.
Und noch das obligatorische Tellerbild.
Alle waren begeistert von diesem Fischdopf. Er war angenehm scharf, aber nicht zu sehr - keines der Kinder hat sich beklagt. Garnelen wurden sogar nachverlangt. Nächstes mal nehme ich mehr!

Viele Grüße und schöne Festtage,
Lloyd.
Eigentlich wird Jambalaya ja mit Fleisch gemacht, z.B. Churizzo Wurst oder Hähnchen. Da ich es an einem Freitag machen wollte und bei uns klassisch Fleisch verpöhnt ist an einem Freitag, wandel ich das ganze ab zu einem „Nur-Fisch“ Gericht.
Zutaten:
- 800 gr. Tomaten, gestückelt
- 1 grüne Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 2 rote große Zwiebel
- 2 kleine Zwiebeln
- 4 Selleriestangen
- 3 große Knoblauchzehen, kleingehackt
- 2 Peperonischoten (Spitzpaprika)
- 10 Garnelen
- 500g Rotbarsch
- 400 gr. Langkornreis (1,5 Tassen)
- 700 ml Gemüsebrühe
- 500 ml Weiswein
- 2 Lorbeerblätter
Cajun Gewürz:
- 1 EL getrockneter Thymian
- 1 EL schwarzer, gemahlener Pfeffer
- 1 EL Zwiebelpulver
- 1–2 EL getrockneter Majoran
- 1–2 EL Knoblauchpulver
- 1–2 EL Salz
- 1–3 EL Rosenpaprika oder edelsüßer Paprika
- 1 EL Cayennepfeffer
- wer mag: mit Kreuzkümmel
- wer mag: 1∕2 EL gemahlener Lorbeer
Zubereitung:
Zwiebeln anbraten, dann Sellerie und Paprika hinzugeben. Zum Schluß Knoblauch und Peperoni. Dann Tomaten und Gemüsebrühe und Cajun Gewürz. Wenn Wasser kocht, Reis hinzugeben.
1,5 h köcheln lassen. Dann die letzten 30 Minuten Fisch und Garnelen dazu.
Und noch das obligatorische Tellerbild.
Alle waren begeistert von diesem Fischdopf. Er war angenehm scharf, aber nicht zu sehr - keines der Kinder hat sich beklagt. Garnelen wurden sogar nachverlangt. Nächstes mal nehme ich mehr!

Viele Grüße und schöne Festtage,
Lloyd.
Anhänge
-
20171222_133516.jpg387,8 KB · Aufrufe: 651
-
20171222_133137.jpg422,4 KB · Aufrufe: 666
-
20171222_120338.jpg295,6 KB · Aufrufe: 677
-
20171222_115622.jpg542,3 KB · Aufrufe: 691
-
20171222_112831.jpg380,6 KB · Aufrufe: 750
-
20171222_112438.jpg385,2 KB · Aufrufe: 689
-
20171222_112303.jpg318,3 KB · Aufrufe: 681
-
20171222_110823.jpg394,2 KB · Aufrufe: 702
-
20171222_103149.jpg380,6 KB · Aufrufe: 694