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Jambalaya mit Fisch - Lloyd Style

Lloyd.Williams

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Für 5 Personen, 12’’ Dutch Oven

Eigentlich wird Jambalaya ja mit Fleisch gemacht, z.B. Churizzo Wurst oder Hähnchen. Da ich es an einem Freitag machen wollte und bei uns klassisch Fleisch verpöhnt ist an einem Freitag, wandel ich das ganze ab zu einem „Nur-Fisch“ Gericht.

Zutaten:
  • 800 gr. Tomaten, gestückelt
  • 1 grüne Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 rote große Zwiebel
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 4 Selleriestangen
  • 3 große Knoblauchzehen, kleingehackt
  • 2 Peperonischoten (Spitzpaprika)
  • 10 Garnelen
  • 500g Rotbarsch
  • 400 gr. Langkornreis (1,5 Tassen)
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Weiswein
  • 2 Lorbeerblätter
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Cajun Gewürz:
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 1 EL schwarzer, gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1–2 EL getrockneter Majoran
  • 1–2 EL Knoblauchpulver
  • 1–2 EL Salz
  • 1–3 EL Rosenpaprika oder edelsüßer Paprika
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • wer mag: mit Kreuzkümmel
  • wer mag: 1∕2 EL gemahlener Lorbeer
Alle Zutaten zusammen gut vermengen.


Zubereitung:
Zwiebeln anbraten, dann Sellerie und Paprika hinzugeben. Zum Schluß Knoblauch und Peperoni. Dann Tomaten und Gemüsebrühe und Cajun Gewürz. Wenn Wasser kocht, Reis hinzugeben.

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1,5 h köcheln lassen. Dann die letzten 30 Minuten Fisch und Garnelen dazu.
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Und noch das obligatorische Tellerbild.
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Alle waren begeistert von diesem Fischdopf. Er war angenehm scharf, aber nicht zu sehr - keines der Kinder hat sich beklagt. Garnelen wurden sogar nachverlangt. Nächstes mal nehme ich mehr!
:biggrinsanta:

Viele Grüße und schöne Festtage,

Lloyd.
 

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nette Abänderung :thumb2:
:weizen:
 
Servus,

coole Variante. Was übrigens auch super funktioniert ist, die Garnelen in der Pfanne in Öl und Knoblauch anzubraten und auf die fertige Jambalaya zu legen.
 
@Lloyd.Williams

Sieht toll aus, deine Jambalaya; müssen wir auch mal wieder machen.


Servus,

coole Variante. Was übrigens auch super funktioniert ist, die Garnelen in der Pfanne in Öl und Knoblauch anzubraten und auf die fertige Jambalaya zu legen.
Das stimmt! So machen wir es auch.
Hier https://www.grillsportverein.de/forum/threads/jambalaya-mit-haehnchenbrust-und-scampi.248362/ beim ersten Mal noch "nur" gegart, bei der nächsten Runde dann in Chiliöl angebraten. Nicht nur optisch schöner, schmeckt durch die Röstaromen nochmal besser.

Frohe Weihnachten aus Ostfriesland

Martin
 
Moin Lloyd.

schöner FischDOpf :mosh:

Da hätte ich gerne probiert
happa.gif

:prost:
 

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