Hallo,
nachdem ich hier ja schon so einige Anregungen im Forum gelesen habe (und ja, es ist das teuertse Forum der Welt), habe ich von Obi einen Jamestown Keramikgrill erworben.
Ich hatte viel Glück, da ich beruflich in Bayern unterwegs war, habe ich ihn dort im Örtlichen Obi für 435,-€ gesehen. Nach einigen Telefonaten mit den Obi-Märkten im Norden, habe ich mich dann entschlossen, ihn doch in Bayern zu kaufen. Die Obi Märkte im Norden wollten alle 769,-€ für das Gerät haben ( dzu gab es noch 10% Rabatt für Soldaten dazu).
Zu dem Jamestown Kermaikgrill:
Die Verpackung war angebracht und der Aufbau anhand der beigelegten Anleitung nicht allzu schwierig.
Das Ei hat ein Gewicht von ca. 80kg, eine Grillfläche von ca 42cm (nutzbar ca. 35cm) und wird ohne jegliches Zubehör geliefert.
Von Mykamado.de habe ich mir ein Deflector gestell bestellt. Das passt.
Von Amazon einen Pizzastein mit 33cm Durchmesser als Deflector.
Der Abstand zwischen Deflector und Grillrost ist ziemlich wenig, nur ca 4,5cm.
Die untere Luftzufuhr
Die obere Lüftungsklappe
Zum Anfang habe ich das Ei einmal auf 450 Grad aufgeheizt, um alles Produktionsrückstände zu beseitigen.
Dann ging es ans abkühlen und Fleisch einkaufen
Zum Testen gab es Hüftfilets und Rumpsteak vom Rind, sowie ein halbes T-Bone Steak. Leicht mit Olivenoel eingepinselt, grobes Meersalz und bunter Pfeffer drauf.
Das Ei wurde mit Restaurant Kohle ( ca 1,5 Kg) gefüllt, und mit dem Looflighter gezündet ( Ist ein geiles Teil, gefällt mir sehr gut. Sonst habe ich einen GASI und die Kohlen für den DO kommen in den AZK).
Bei ca 250 Grad im Deckelthermometer habe ich das Fleisch angegrillt ( ca 2 Min je Seite), danach die Temp auf ca. 100 Grad runter, und den Deflectorstein eingesetzt. Dann das Fleisch ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Das Hüftfilet war ein Traum, der Rest war leider etwas zu durch, jedoch immer noch lecker und zart.
Als nächstes versuche mal Rippchen nach der 3-2-1 Methode.
Ich werde Berichten.
Gruß
sven
nachdem ich hier ja schon so einige Anregungen im Forum gelesen habe (und ja, es ist das teuertse Forum der Welt), habe ich von Obi einen Jamestown Keramikgrill erworben.
Ich hatte viel Glück, da ich beruflich in Bayern unterwegs war, habe ich ihn dort im Örtlichen Obi für 435,-€ gesehen. Nach einigen Telefonaten mit den Obi-Märkten im Norden, habe ich mich dann entschlossen, ihn doch in Bayern zu kaufen. Die Obi Märkte im Norden wollten alle 769,-€ für das Gerät haben ( dzu gab es noch 10% Rabatt für Soldaten dazu).
Zu dem Jamestown Kermaikgrill:
Die Verpackung war angebracht und der Aufbau anhand der beigelegten Anleitung nicht allzu schwierig.
Das Ei hat ein Gewicht von ca. 80kg, eine Grillfläche von ca 42cm (nutzbar ca. 35cm) und wird ohne jegliches Zubehör geliefert.
Von Mykamado.de habe ich mir ein Deflector gestell bestellt. Das passt.
Von Amazon einen Pizzastein mit 33cm Durchmesser als Deflector.
Der Abstand zwischen Deflector und Grillrost ist ziemlich wenig, nur ca 4,5cm.
Die untere Luftzufuhr
Die obere Lüftungsklappe
Zum Anfang habe ich das Ei einmal auf 450 Grad aufgeheizt, um alles Produktionsrückstände zu beseitigen.
Dann ging es ans abkühlen und Fleisch einkaufen

Zum Testen gab es Hüftfilets und Rumpsteak vom Rind, sowie ein halbes T-Bone Steak. Leicht mit Olivenoel eingepinselt, grobes Meersalz und bunter Pfeffer drauf.
Das Ei wurde mit Restaurant Kohle ( ca 1,5 Kg) gefüllt, und mit dem Looflighter gezündet ( Ist ein geiles Teil, gefällt mir sehr gut. Sonst habe ich einen GASI und die Kohlen für den DO kommen in den AZK).
Bei ca 250 Grad im Deckelthermometer habe ich das Fleisch angegrillt ( ca 2 Min je Seite), danach die Temp auf ca. 100 Grad runter, und den Deflectorstein eingesetzt. Dann das Fleisch ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Das Hüftfilet war ein Traum, der Rest war leider etwas zu durch, jedoch immer noch lecker und zart.
Als nächstes versuche mal Rippchen nach der 3-2-1 Methode.
Ich werde Berichten.
Gruß
sven
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