Tonkatsu mit Tonkatsusoße, Kraut und Karashi Senf
Tonkatsu Soße
1 Tbsp neutrales Öl
2 mittlere Zwiebeln gewürfelt
2 Äpfel geschält und gewürfelt
1 Dose pürierte Tomaten
3 Knoblauchzehen gewürfelt
2 Cups Sake
3 Cups Wasser
2 Tsp Salz
1/4 Cup Zucker
1/2 Cup Sojasoße
1/2 Cup jap.Essig
1 Tsp Tomatenmark
1 Stück Kombu 15x15 cm
1 Lorbeerblatt
1/8 Tsp Cayennepfeffer
1/8 Tsp weißer Pfeffer gemahlen
1/8 Tsp Zimt gemahlen
1/8 Tsp Muskatnuss gerieben
1/8 Tsp Piement gemahlen
2 Tbsp Worcestershire Soße
Die Zwiebeln in dem Öl 10 min anschwitzen bis sie braun sind.
Dann die Äpfel, passierte Tomaten, Knoblauch, Sake, Wasser, Salz, Zucker, Sojasoße, Essig, Tomatenmark, Kombu und das Lorbeerblatt hinzugeben.
Aufkochen lassen und dann 30 Minuten simmern lassen.
Den Kombu und das Lorbeerblatt entfernen und die Soße pürieren.
Die Gewürze und die Worcestershire Soße hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Soße auf Raumtemperatur abkühlen lassen. ( Am besten über Nacht ziehen lassen)
Karashi Senf
Senfpulver mit warmen Wasser zu einer Paste verrühren und 20 min ziehen lassen.
Weißkraut
Weißkraut fein hobeln und 10 Minuten in Eiswasser legen. Abtropfen lassen und beiseite stellen
Tonkatsu
Schweinefilet
Mehl
Eier
Pankoflocken
Salz, Pfeffer
Das Schweine Filet im Schmetterlingschnitt in Stücke schneiden.
Plattieren
Mit Salz und Pfeffer würzen
Im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen, dann mit Panko panieren, nochmals durchs Ei ziehen und nochmal panieren.
Und in Öl herausbacken.
Das Filet in Streifen schneiden und auf dem Weißkraut mit der Soße und einem Klecks Senf anrichten
Tonkatsu Soße
1 Tbsp neutrales Öl
2 mittlere Zwiebeln gewürfelt
2 Äpfel geschält und gewürfelt
1 Dose pürierte Tomaten
3 Knoblauchzehen gewürfelt
2 Cups Sake
3 Cups Wasser
2 Tsp Salz
1/4 Cup Zucker
1/2 Cup Sojasoße
1/2 Cup jap.Essig
1 Tsp Tomatenmark
1 Stück Kombu 15x15 cm
1 Lorbeerblatt
1/8 Tsp Cayennepfeffer
1/8 Tsp weißer Pfeffer gemahlen
1/8 Tsp Zimt gemahlen
1/8 Tsp Muskatnuss gerieben
1/8 Tsp Piement gemahlen
2 Tbsp Worcestershire Soße
Die Zwiebeln in dem Öl 10 min anschwitzen bis sie braun sind.
Dann die Äpfel, passierte Tomaten, Knoblauch, Sake, Wasser, Salz, Zucker, Sojasoße, Essig, Tomatenmark, Kombu und das Lorbeerblatt hinzugeben.
Aufkochen lassen und dann 30 Minuten simmern lassen.
Den Kombu und das Lorbeerblatt entfernen und die Soße pürieren.
Die Gewürze und die Worcestershire Soße hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Soße auf Raumtemperatur abkühlen lassen. ( Am besten über Nacht ziehen lassen)
Karashi Senf
Senfpulver mit warmen Wasser zu einer Paste verrühren und 20 min ziehen lassen.
Weißkraut
Weißkraut fein hobeln und 10 Minuten in Eiswasser legen. Abtropfen lassen und beiseite stellen
Tonkatsu
Schweinefilet
Mehl
Eier
Pankoflocken
Salz, Pfeffer
Das Schweine Filet im Schmetterlingschnitt in Stücke schneiden.
Plattieren
Mit Salz und Pfeffer würzen
Im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen, dann mit Panko panieren, nochmals durchs Ei ziehen und nochmal panieren.
Und in Öl herausbacken.
Das Filet in Streifen schneiden und auf dem Weißkraut mit der Soße und einem Klecks Senf anrichten
Anhänge
-
15914223-A3A2-4DAE-B8E6-F69B978F0A2D.jpeg425 KB · Aufrufe: 406
-
A907DCD6-47A5-40EE-8048-30DBE7FA8061.jpeg320,2 KB · Aufrufe: 400
-
A8D54FA6-D9BE-4048-A669-E0D00D521E5A.jpeg314,1 KB · Aufrufe: 407
-
146A052A-7A6F-41B9-9E42-7D4C6A9A1F0B.jpeg497,2 KB · Aufrufe: 393
-
905BF1B0-90FB-4B0D-B921-24C3A6EB8962.jpeg384,5 KB · Aufrufe: 722
-
3989AAC7-F27C-4BD6-B9D2-0230A7145C4F.jpeg488,1 KB · Aufrufe: 428
-
679D0857-CDA0-454D-BE9C-0770A0C7E83A.jpeg465,5 KB · Aufrufe: 412
-
A16CF250-111F-41BC-8204-ACFF8249DBC5.jpeg553,8 KB · Aufrufe: 410
-
6F9D7123-4417-4C17-9944-424008BAC677.jpeg340,2 KB · Aufrufe: 408
-
4A6D43C8-EAAB-44A2-A5D6-1F8727B4BDDA.jpeg436,9 KB · Aufrufe: 415
-
E6532F09-6AF5-4440-8661-394FD2D1EA55.jpeg335,2 KB · Aufrufe: 424
-
C951E97D-2BC1-40AE-B0A2-064C5E1861C0.jpeg263,4 KB · Aufrufe: 445