Landci
Militanter Veganer
Hallo liebe Grillfreunde,
zu meinem Geburttag wollte ich mir mal etwas besonderes gönnen und hab mir ein Japan Wagyu von Gourmetfleisch besorgt. War ja schon etwas skeptisch weil die Bilder auf der Homepage ja schon unfassbar aussehen, diese Marmorierung einfach abnormal.
Gesagt getan bestellt und geliefert bekommen. Das fleisch kommt tiefgefroren an und wird in einer stabilen Styropor Verpackung mit Trockeneis geliefert. Da gibt es nix auszusetzen.
und da war dann das Gute Teil: Marmorierung wie aus dem Bilderbuch wirklich unfassbar.
Nun zur Zubereitung. Auf youtube war die Rede dass man das Wagyu bei 32° Kerntemperatur genießt . Nun gut da es ja sowas besonderes ist dacht ich macht man so wie man es soll. Also ab auf die kugel und gib ihm. Ein unerwünschter Nebeneffekt war das Flammenmeer welches das Fleisch auslöst
weil das Fleisch so unglaublich voll mit fett ist gibt es einfach ein Flammenmeer. Im Nachhinein muss ich sagen dass es wohl günstiger ist das ganze in ner Pfanne zu machen da ich doch teilweise den bitteren Geschmack von zu viel flammen ertragen musste.
Nach dem es dann schön angebraten war hab ich es auf die 32° gezogen und mal probiert. Es ist wirklich essbar, allerdings bei der Temperatur auch sehr gewöhnungsbedürftig weshalb ich es wieder auf die kugel tat und auf 53° ziehen ließ. Bei 32° ist das schon unfassbar zart und einfach zu essen. Geschmacklich schmeckt es nicht so intensiv nach rind wie man es von einem steak gewohnt ist.
Mit 53° schmeckte es mir persönlich viel besser. Wenn man da ein schönes stück im Mund hat und drauf beißt merkt man wie das Fett sich im Mund verteilt was wirklich ein fantastisches Aroma entfaltet, hab ich so noch nie gehabt. Mischung aus fleisch leichter nuss, schon genial.
Hier nochmal ein paar Bilder vom Fleisch
Ich werd das auf jedenfall nochmal versuchen allerdings dann in der Pfanne
zu meinem Geburttag wollte ich mir mal etwas besonderes gönnen und hab mir ein Japan Wagyu von Gourmetfleisch besorgt. War ja schon etwas skeptisch weil die Bilder auf der Homepage ja schon unfassbar aussehen, diese Marmorierung einfach abnormal.
Gesagt getan bestellt und geliefert bekommen. Das fleisch kommt tiefgefroren an und wird in einer stabilen Styropor Verpackung mit Trockeneis geliefert. Da gibt es nix auszusetzen.
und da war dann das Gute Teil: Marmorierung wie aus dem Bilderbuch wirklich unfassbar.
Nun zur Zubereitung. Auf youtube war die Rede dass man das Wagyu bei 32° Kerntemperatur genießt . Nun gut da es ja sowas besonderes ist dacht ich macht man so wie man es soll. Also ab auf die kugel und gib ihm. Ein unerwünschter Nebeneffekt war das Flammenmeer welches das Fleisch auslöst
weil das Fleisch so unglaublich voll mit fett ist gibt es einfach ein Flammenmeer. Im Nachhinein muss ich sagen dass es wohl günstiger ist das ganze in ner Pfanne zu machen da ich doch teilweise den bitteren Geschmack von zu viel flammen ertragen musste.
Nach dem es dann schön angebraten war hab ich es auf die 32° gezogen und mal probiert. Es ist wirklich essbar, allerdings bei der Temperatur auch sehr gewöhnungsbedürftig weshalb ich es wieder auf die kugel tat und auf 53° ziehen ließ. Bei 32° ist das schon unfassbar zart und einfach zu essen. Geschmacklich schmeckt es nicht so intensiv nach rind wie man es von einem steak gewohnt ist.
Mit 53° schmeckte es mir persönlich viel besser. Wenn man da ein schönes stück im Mund hat und drauf beißt merkt man wie das Fett sich im Mund verteilt was wirklich ein fantastisches Aroma entfaltet, hab ich so noch nie gehabt. Mischung aus fleisch leichter nuss, schon genial.
Hier nochmal ein paar Bilder vom Fleisch
Ich werd das auf jedenfall nochmal versuchen allerdings dann in der Pfanne