Liebe Freunde der scharfen Klinge
Ist der Run und das Getue um japanische Messer richtig begründbar?
Meines Erachtens wird hier ein haufen Geld mit minderwertiger Wahre gescheffelt. Ich spreche nicht von den Meistern ihres Faches. Qualität hat ihren Preis, wenn es sich dann um Qualität handelt...
Wenn man sich das ganze ein bisschen näher betrachtet ist mir aufgefallen dass:
Die meisten Messer aus der Fabrik kommen. = Massenwahre
Nur einige von Hand eigeschlagene jap. Zeichen erhöhen die Qualität nicht. Nur den Preis den wir in Europa bereit sind zu zahlen..
Der verwendete Stahl ist vergleichbar (oder der selbe) ist wie im Westen.
Die Holzgriffe auch nicht das gelbe vom Ei sind.
Sie kochen auch nur mit Wasser.
Die europäischen Hersteller müssen sich nicht verstecken.
Das ganze lebt doch nur durch den Mythos "Japan", das Unbekannte, das Neue, das Geheimnisvolle.
Jeder Benutzer fühlt sich als kleiner Samurai
Es macht ja auch Sinn, dass hier Fugu-Messer verkauft werden. Wir essen ja sooo viel Fugu in Europa. Ich behaupte dass 90% der in Europa verwendeten japanischen Messer falsch eingesetzt werden und nicht für den ihnen zugedachten Einsatzbereich. Das verstehen nur die Japaner. Das alleine ist schon eine Wissenschaft für sich.
Mein Fazit ist:
Japanische Messer sind weder besser, noch können sie mehr als europäische Messer. Für vergleichbare Qualität bezahle ich mehr, bis viel mehr, für ein jap. geformtes Messer (das sind dann die, die in Europa z.T. minderwertig hergestellt werden) und das nur auf Grund des Samaurai-Faktors.
Was mein ihr dazu?
Gruss
Ghackets
P.S. Ich liebe übrigens japanische Messer !
Ist der Run und das Getue um japanische Messer richtig begründbar?
Meines Erachtens wird hier ein haufen Geld mit minderwertiger Wahre gescheffelt. Ich spreche nicht von den Meistern ihres Faches. Qualität hat ihren Preis, wenn es sich dann um Qualität handelt...
Wenn man sich das ganze ein bisschen näher betrachtet ist mir aufgefallen dass:
Die meisten Messer aus der Fabrik kommen. = Massenwahre
Nur einige von Hand eigeschlagene jap. Zeichen erhöhen die Qualität nicht. Nur den Preis den wir in Europa bereit sind zu zahlen..
Der verwendete Stahl ist vergleichbar (oder der selbe) ist wie im Westen.
Die Holzgriffe auch nicht das gelbe vom Ei sind.
Sie kochen auch nur mit Wasser.
Die europäischen Hersteller müssen sich nicht verstecken.
Das ganze lebt doch nur durch den Mythos "Japan", das Unbekannte, das Neue, das Geheimnisvolle.
Jeder Benutzer fühlt sich als kleiner Samurai
Es macht ja auch Sinn, dass hier Fugu-Messer verkauft werden. Wir essen ja sooo viel Fugu in Europa. Ich behaupte dass 90% der in Europa verwendeten japanischen Messer falsch eingesetzt werden und nicht für den ihnen zugedachten Einsatzbereich. Das verstehen nur die Japaner. Das alleine ist schon eine Wissenschaft für sich.
Mein Fazit ist:
Japanische Messer sind weder besser, noch können sie mehr als europäische Messer. Für vergleichbare Qualität bezahle ich mehr, bis viel mehr, für ein jap. geformtes Messer (das sind dann die, die in Europa z.T. minderwertig hergestellt werden) und das nur auf Grund des Samaurai-Faktors.
Was mein ihr dazu?
Gruss
Ghackets
P.S. Ich liebe übrigens japanische Messer !