• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

JBC - Jim Butt Chicken - Indonesian Style mit Habenero-Bohnen

wyrm

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
JBC - Jimmy Butt Chicken - Indonesian Style mit Habenero-Bohnen

Nun, BBC ist Standardrepertoire, heute probier ich mal ob ich eine andere Trägerflüssigkeit herausschmecke. Im Supermarkt gabs leider kein Dosenbier, dafür Johnny Walker äh Jim Beam mit Cola gemischt. Gerubt wird mit einem 4-Chili-Spice-Rub, obwohl nur 3 Chilisorten + Pimenton enthalten sind.

Rub:

2 EL Ancho Chili
2 EL Nu-Mex Chili
2 EL Chipotle
2 EL Pimenton de la Vera
1 EL Rohrzucker
1 EL Schwarzer Pfeffer


Glasur:

60 ml Honig
60 ml Limettensaft
4 EL Kecap Manis
1 EL Reisweinessig
2 EL Tamarindennektar
3-4 Chilis
2 EL Ingwer

Der Rest in Bildern.

Das sind die Zutaten. Huhn, Rub, Glasur. Einkaufen macht durstig, also erstmal ein Andechser:
http://img69./img69/8287/img0619hc.jpg

Die Dame wurde massiert und mit einem neuen Kopf versehen. Macht auch durstig:
http://img441./img441/4175/img0620q.jpg

Beilage vorbeireiten. Habanero-Bohnen aus dem DO-5:
http://img707./img707/5072/img0621s.jpg

Während der AZK die Brekkis vorbereitet wird direkt der DO-5 gefüttert:
http://img109./img109/4974/img0623g.jpg
http://img715./img715/2818/img0624oa.jpg
http://img15./img15/3394/img0625zc.jpg
http://img231./img231/7923/img0626l.jpg

Old Smokey wird befüllt. Das Huhn fühlt sich recht allein. Von gestern sind noch ein paar Apfelchips in der Dose. Auch wenn es wohl nichts bringt wird damit geraucht.:
http://img189./img189/954/img0627ls.jpg

Hach so lässt es sich leben. Ein wohliger Apfelholzduft.:
http://img101./img101/4802/img0622d.jpg

180° Perfekt:
http://img8./img8/82/img0628q.jpg

Später gehts weiter.
 
Zuletzt bearbeitet:

marc.74

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Schaut schon mal sehr gut aus. Die gelben Schnipsel im DO sind das alles Habanero Stücke? Wenn ja dann :respekt:

Grüße
 
OP
OP
wyrm

wyrm

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Fazit: Hätte ich die Plörre blos so gesoffen. Macht sich nicht im Geringsten aufs gegrillte Resultat bemerkbar. Das Fehlen der Brine allerdings schon.

Glasieren:
http://img443./img443/2804/img0630w.jpg

Fressbereit:
http://img69./img69/720/img0631w.jpg

Teller:
http://img337./img337/3282/img0632w.jpg

Nachtisch:
http://img229./img229/5371/img0633k.jpg
 
Oben Unten