JBC - Jimmy Butt Chicken - Indonesian Style mit Habenero-Bohnen
Nun, BBC ist Standardrepertoire, heute probier ich mal ob ich eine andere Trägerflüssigkeit herausschmecke. Im Supermarkt gabs leider kein Dosenbier, dafür Johnny Walker äh Jim Beam mit Cola gemischt. Gerubt wird mit einem 4-Chili-Spice-Rub, obwohl nur 3 Chilisorten + Pimenton enthalten sind.
Rub:
2 EL Ancho Chili
2 EL Nu-Mex Chili
2 EL Chipotle
2 EL Pimenton de la Vera
1 EL Rohrzucker
1 EL Schwarzer Pfeffer
Glasur:
60 ml Honig
60 ml Limettensaft
4 EL Kecap Manis
1 EL Reisweinessig
2 EL Tamarindennektar
3-4 Chilis
2 EL Ingwer
Der Rest in Bildern.
Das sind die Zutaten. Huhn, Rub, Glasur. Einkaufen macht durstig, also erstmal ein Andechser:
http://img69./img69/8287/img0619hc.jpg
Die Dame wurde massiert und mit einem neuen Kopf versehen. Macht auch durstig:
http://img441./img441/4175/img0620q.jpg
Beilage vorbeireiten. Habanero-Bohnen aus dem DO-5:
http://img707./img707/5072/img0621s.jpg
Während der AZK die Brekkis vorbereitet wird direkt der DO-5 gefüttert:
http://img109./img109/4974/img0623g.jpg
http://img715./img715/2818/img0624oa.jpg
http://img15./img15/3394/img0625zc.jpg
http://img231./img231/7923/img0626l.jpg
Old Smokey wird befüllt. Das Huhn fühlt sich recht allein. Von gestern sind noch ein paar Apfelchips in der Dose. Auch wenn es wohl nichts bringt wird damit geraucht.:
http://img189./img189/954/img0627ls.jpg
Hach so lässt es sich leben. Ein wohliger Apfelholzduft.:
http://img101./img101/4802/img0622d.jpg
180° Perfekt:
http://img8./img8/82/img0628q.jpg
Später gehts weiter.
Nun, BBC ist Standardrepertoire, heute probier ich mal ob ich eine andere Trägerflüssigkeit herausschmecke. Im Supermarkt gabs leider kein Dosenbier, dafür Johnny Walker äh Jim Beam mit Cola gemischt. Gerubt wird mit einem 4-Chili-Spice-Rub, obwohl nur 3 Chilisorten + Pimenton enthalten sind.
Rub:
2 EL Ancho Chili
2 EL Nu-Mex Chili
2 EL Chipotle
2 EL Pimenton de la Vera
1 EL Rohrzucker
1 EL Schwarzer Pfeffer
Glasur:
60 ml Honig
60 ml Limettensaft
4 EL Kecap Manis
1 EL Reisweinessig
2 EL Tamarindennektar
3-4 Chilis
2 EL Ingwer
Der Rest in Bildern.
Das sind die Zutaten. Huhn, Rub, Glasur. Einkaufen macht durstig, also erstmal ein Andechser:
http://img69./img69/8287/img0619hc.jpg
Die Dame wurde massiert und mit einem neuen Kopf versehen. Macht auch durstig:
http://img441./img441/4175/img0620q.jpg
Beilage vorbeireiten. Habanero-Bohnen aus dem DO-5:
http://img707./img707/5072/img0621s.jpg
Während der AZK die Brekkis vorbereitet wird direkt der DO-5 gefüttert:
http://img109./img109/4974/img0623g.jpg
http://img715./img715/2818/img0624oa.jpg
http://img15./img15/3394/img0625zc.jpg
http://img231./img231/7923/img0626l.jpg
Old Smokey wird befüllt. Das Huhn fühlt sich recht allein. Von gestern sind noch ein paar Apfelchips in der Dose. Auch wenn es wohl nichts bringt wird damit geraucht.:
http://img189./img189/954/img0627ls.jpg
Hach so lässt es sich leben. Ein wohliger Apfelholzduft.:
http://img101./img101/4802/img0622d.jpg
180° Perfekt:
http://img8./img8/82/img0628q.jpg
Später gehts weiter.
Zuletzt bearbeitet: