• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Je oller, je doller - Txogitxu mit Gratin

Schneemann

Wanderprediger
5+ Jahre im GSV
Werte Grillfreunde,

mit einem neuen Job hat sich bei mir auch eine neue Bezugsquelle für sehr gutes Fleisch aufgetan. Auf dem Marktplatz direkt vor meinem Rathaus gibt es einen Fleischstand eines regionalen Anbieters. Dry Aged, Demeter, Bio, alles dort zu haben. Am Donnerstag habe ich mich einfach mal hingestellt und gesagt: "Gib mir mal ein geiles Stück Fleisch für den Grill." Schwupps holte er von unter dem Thresen ein Stück hervor, von dem ich schon gehört hatte. In einem TV-Bericht war einmal über die alten spanischen Rinder berichtet worden, die erst im betagten Alter geschlachtet werden. Das musste ich doch gleich mal ausprobieren und habe mir ein hübsches Herrenstück abteilen lassen.

Heute kam es dann auf den Grill. Ich hatte Lust auf eine kartoffelige Beilage, also habe ich mich für Gratin entschieden, ganz klassisch mit Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch, gewürzt mit reichlich Salz, Pfeffer und Muskat.

Und los ging es mit den Zutaten.

20171216_173649_1513449015302_resized.jpg


Die Frühlingszwiebel habe ich dann vergessen, mit zu verarbeiten.

20171214_222153_1513449017624_resized.jpg


Dieses Fleisch sieht schon klasse aus. Hat eine sehr dunkle Färbung. Aber trotzdem noch intensives Rot.

20171216_175534_1513449011984_resized.jpg


Das Gratin habe ich auf den Grill gestellt und derzeit @Eisbaerli zu ihrer Wehnachtsfeier gefahren. Wie geplant war ich nach einer halben Stunde wieder da und konnte dann das Fleisch mit auflegen.

20171216_184154_1513449009546_resized.jpg


20171216_184201_1513449007570_resized.jpg


Braucht nicht lange. Und umgedreht.

20171216_184800_1513449002720_resized.jpg


Und dann war das ganze auch sehr schnell schon fertig.

20171216_185158_1513449000423_resized.jpg


Angeschnitten und super zufrieden. Eigentlich bin ich kein Freund von rare oder medium rare. Aber bei diesem Fleisch passte das wunderbar.

20171216_185324_1513448997998_resized.jpg


20171216_185335_1513448996378_resized.jpg


Super zart und sehr eigen im Geschmack. Mit Dry Aged kann man das nicht direkt vergleichen. Ich meine, es geht noch in eine andere Richtung. Auf jeden Fall eine absolute Empfehlung.

So, ich mache mich gleich fertig und dann geht es auch zur Weihnachtsfeier.

Schönes Wochenende euch noch.

Grüßle

Martin
 

Anhänge

  • 20171214_222153_1513449017624_resized.jpg
    20171214_222153_1513449017624_resized.jpg
    343,6 KB · Aufrufe: 524
  • 20171216_173649_1513449015302_resized.jpg
    20171216_173649_1513449015302_resized.jpg
    382,1 KB · Aufrufe: 523
  • 20171216_175534_1513449011984_resized.jpg
    20171216_175534_1513449011984_resized.jpg
    392,6 KB · Aufrufe: 517
  • 20171216_184154_1513449009546_resized.jpg
    20171216_184154_1513449009546_resized.jpg
    240,2 KB · Aufrufe: 515
  • 20171216_184201_1513449007570_resized.jpg
    20171216_184201_1513449007570_resized.jpg
    251,1 KB · Aufrufe: 515
  • 20171216_184800_1513449002720_resized.jpg
    20171216_184800_1513449002720_resized.jpg
    276,2 KB · Aufrufe: 505
  • 20171216_185158_1513449000423_resized.jpg
    20171216_185158_1513449000423_resized.jpg
    297,5 KB · Aufrufe: 515
  • 20171216_185324_1513448997998_resized.jpg
    20171216_185324_1513448997998_resized.jpg
    325,1 KB · Aufrufe: 507
  • 20171216_185335_1513448996378_resized.jpg
    20171216_185335_1513448996378_resized.jpg
    313,7 KB · Aufrufe: 508

Lanzarolo

Anstaltsbader
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Na,so genial gestärkt lässt es sich wohl lange aushalten auf
ner Weihnachtsfeier ;-)
Txogitxu ist ein geiles Zeuch.
:prost:
Tom
 

BeefChef

Foodstylist
Top - sehr schön gemacht ! Toll und lecker schaut s aus ... mmmmhhhh

LG
 
OP
OP
Schneemann

Schneemann

Wanderprediger
5+ Jahre im GSV
Essen vor der Weihnachtsfeier? SAULADEN!

Aber besser wie DEIN Essen kann es ohnehin nicht sein. ;)

Nein, nein. Ich bin nur Gast auf der Weihnachtsfeier und komme daher später. Aber dann geht es eh erst richtig los.
 

Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
5+ Jahre im GSV
Moin Martin
Das ist ja interessant ich habe noch keine Alte Kuh gegessen aber jetzt wo du das so toll präsentiert hast ....:thumb2:
Muss ich das auch mal :messer:
 
Oben Unten