Werte Grillfreunde,
mit einem neuen Job hat sich bei mir auch eine neue Bezugsquelle für sehr gutes Fleisch aufgetan. Auf dem Marktplatz direkt vor meinem Rathaus gibt es einen Fleischstand eines regionalen Anbieters. Dry Aged, Demeter, Bio, alles dort zu haben. Am Donnerstag habe ich mich einfach mal hingestellt und gesagt: "Gib mir mal ein geiles Stück Fleisch für den Grill." Schwupps holte er von unter dem Thresen ein Stück hervor, von dem ich schon gehört hatte. In einem TV-Bericht war einmal über die alten spanischen Rinder berichtet worden, die erst im betagten Alter geschlachtet werden. Das musste ich doch gleich mal ausprobieren und habe mir ein hübsches Herrenstück abteilen lassen.
Heute kam es dann auf den Grill. Ich hatte Lust auf eine kartoffelige Beilage, also habe ich mich für Gratin entschieden, ganz klassisch mit Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch, gewürzt mit reichlich Salz, Pfeffer und Muskat.
Und los ging es mit den Zutaten.
Die Frühlingszwiebel habe ich dann vergessen, mit zu verarbeiten.
Dieses Fleisch sieht schon klasse aus. Hat eine sehr dunkle Färbung. Aber trotzdem noch intensives Rot.
Das Gratin habe ich auf den Grill gestellt und derzeit @Eisbaerli zu ihrer Wehnachtsfeier gefahren. Wie geplant war ich nach einer halben Stunde wieder da und konnte dann das Fleisch mit auflegen.
Braucht nicht lange. Und umgedreht.
Und dann war das ganze auch sehr schnell schon fertig.
Angeschnitten und super zufrieden. Eigentlich bin ich kein Freund von rare oder medium rare. Aber bei diesem Fleisch passte das wunderbar.
Super zart und sehr eigen im Geschmack. Mit Dry Aged kann man das nicht direkt vergleichen. Ich meine, es geht noch in eine andere Richtung. Auf jeden Fall eine absolute Empfehlung.
So, ich mache mich gleich fertig und dann geht es auch zur Weihnachtsfeier.
Schönes Wochenende euch noch.
Grüßle
Martin
mit einem neuen Job hat sich bei mir auch eine neue Bezugsquelle für sehr gutes Fleisch aufgetan. Auf dem Marktplatz direkt vor meinem Rathaus gibt es einen Fleischstand eines regionalen Anbieters. Dry Aged, Demeter, Bio, alles dort zu haben. Am Donnerstag habe ich mich einfach mal hingestellt und gesagt: "Gib mir mal ein geiles Stück Fleisch für den Grill." Schwupps holte er von unter dem Thresen ein Stück hervor, von dem ich schon gehört hatte. In einem TV-Bericht war einmal über die alten spanischen Rinder berichtet worden, die erst im betagten Alter geschlachtet werden. Das musste ich doch gleich mal ausprobieren und habe mir ein hübsches Herrenstück abteilen lassen.
Heute kam es dann auf den Grill. Ich hatte Lust auf eine kartoffelige Beilage, also habe ich mich für Gratin entschieden, ganz klassisch mit Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch, gewürzt mit reichlich Salz, Pfeffer und Muskat.
Und los ging es mit den Zutaten.
Die Frühlingszwiebel habe ich dann vergessen, mit zu verarbeiten.
Dieses Fleisch sieht schon klasse aus. Hat eine sehr dunkle Färbung. Aber trotzdem noch intensives Rot.
Das Gratin habe ich auf den Grill gestellt und derzeit @Eisbaerli zu ihrer Wehnachtsfeier gefahren. Wie geplant war ich nach einer halben Stunde wieder da und konnte dann das Fleisch mit auflegen.
Braucht nicht lange. Und umgedreht.
Und dann war das ganze auch sehr schnell schon fertig.
Angeschnitten und super zufrieden. Eigentlich bin ich kein Freund von rare oder medium rare. Aber bei diesem Fleisch passte das wunderbar.
Super zart und sehr eigen im Geschmack. Mit Dry Aged kann man das nicht direkt vergleichen. Ich meine, es geht noch in eine andere Richtung. Auf jeden Fall eine absolute Empfehlung.
So, ich mache mich gleich fertig und dann geht es auch zur Weihnachtsfeier.
Schönes Wochenende euch noch.
Grüßle
Martin
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