• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Jerk Chicken geplättet

Funky

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

vor ca. 1 Jahr habe ich aus England einen Jerk Rub mitgebracht, seitdem schlummerte er in einem Kästchen das mir gestern wieder in die Hände gefallen war. Also musste eine Verwendung dafür her, da ich sowieso Lust hatte ein Hühnchen zu machen, besorgte ich mir ein kleines Maishühnchen zum testen.

k-IMG_1237.jpg


k-IMG_1238.jpg

Da ich es aufgeklappt zubereiten möchte habe ich das Rückrad und das Brustbein entfernt

k-IMG_1239.jpg


k-IMG_1240.jpg

(Sieht ein bisschen aus wie der Facehugger aus Alien) :blinky:

k-IMG_1241.jpg

Den Rub habe ich mit etwas Öl angerührt

k-IMG_1242.jpg


k-IMG_1243.jpg

und mit einem Pinsel ordentlich verteilt.

k-IMG_1244.jpg


k-IMG_1245.jpg

Dann habe ich einen alten Umrandungstein hergenommen und ihn mit Jehova umwickelt. Er dient gleich zum beschweren des Hühnchens

k-IMG_1246.jpg


k-IMG_1247.jpg


k-IMG_1248.jpg

Das Hühnchen mittig platzieren und mit dem Stein beschweren und so ca. 20 min grillen.

k-IMG_1249.jpg


k-IMG_1251.jpg

Danach den Stein entfernen und noch einmal 10 Min weitergrillen

k-IMG_1252.jpg

Das Hühnchen ist durch die Aufklapptechnik in ca. 30 min fertig

k-IMG_1253.jpg

Es war super saftig und der Jerk Geschmack kam mit Piment, Nelken und Chilis gut durch, hat mir sehr gefallen und wird mit Sicherheite wiederholt werden.

Gruß Funky
 

Anhänge

  • k-IMG_1237.jpg
    k-IMG_1237.jpg
    72,6 KB · Aufrufe: 697
  • k-IMG_1238.jpg
    k-IMG_1238.jpg
    67,3 KB · Aufrufe: 695
  • k-IMG_1239.jpg
    k-IMG_1239.jpg
    70,1 KB · Aufrufe: 701
  • k-IMG_1240.jpg
    k-IMG_1240.jpg
    82,4 KB · Aufrufe: 733
  • k-IMG_1241.jpg
    k-IMG_1241.jpg
    58,6 KB · Aufrufe: 690
  • k-IMG_1242.jpg
    k-IMG_1242.jpg
    103,4 KB · Aufrufe: 709
  • k-IMG_1243.jpg
    k-IMG_1243.jpg
    102,9 KB · Aufrufe: 705
  • k-IMG_1244.jpg
    k-IMG_1244.jpg
    102,3 KB · Aufrufe: 698
  • k-IMG_1245.jpg
    k-IMG_1245.jpg
    109,3 KB · Aufrufe: 690
  • k-IMG_1246.jpg
    k-IMG_1246.jpg
    137 KB · Aufrufe: 667
  • k-IMG_1247.jpg
    k-IMG_1247.jpg
    80,7 KB · Aufrufe: 699
  • k-IMG_1248.jpg
    k-IMG_1248.jpg
    87,9 KB · Aufrufe: 697
  • k-IMG_1249.jpg
    k-IMG_1249.jpg
    97 KB · Aufrufe: 679
  • k-IMG_1251.jpg
    k-IMG_1251.jpg
    115,4 KB · Aufrufe: 671
  • k-IMG_1252.jpg
    k-IMG_1252.jpg
    92,7 KB · Aufrufe: 662
  • k-IMG_1253.jpg
    k-IMG_1253.jpg
    91,4 KB · Aufrufe: 711

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Sauber vergrillt. Sieht echt lecker aus!
 

Höllerie

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Da bin ich aber platt!

Und das Huhn erst recht! :prost:


Toll gemacht - sieht echt lecker aus.

Habe mich bis jetzt noch nicht getraut ein Huhn vor der Zubereitung von der Kaskade zu entfernen.
 
OP
OP
Funky

Funky

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Da bin ich aber platt!

Und das Huhn erst recht! :prost:


Toll gemacht - sieht echt lecker aus.

Habe mich bis jetzt noch nicht getraut ein Huhn vor der Zubereitung von der Kaskade zu entfernen.

Hallo,

habe ich auch zum ersten Mal gemacht, in der Grillbibel gibt es eine gute Anleitung nach der habe ich es gemacht.

Gruß Funky
 

Leo180580

Veganer
5+ Jahre im GSV
sauber!sieht echt schmackhaft aus!:cook:
 
Oben Unten