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Jerk Chicken geplättet

Funky

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

vor ca. 1 Jahr habe ich aus England einen Jerk Rub mitgebracht, seitdem schlummerte er in einem Kästchen das mir gestern wieder in die Hände gefallen war. Also musste eine Verwendung dafür her, da ich sowieso Lust hatte ein Hühnchen zu machen, besorgte ich mir ein kleines Maishühnchen zum testen.

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Da ich es aufgeklappt zubereiten möchte habe ich das Rückrad und das Brustbein entfernt

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(Sieht ein bisschen aus wie der Facehugger aus Alien) :blinky:

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Den Rub habe ich mit etwas Öl angerührt

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und mit einem Pinsel ordentlich verteilt.

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Dann habe ich einen alten Umrandungstein hergenommen und ihn mit Jehova umwickelt. Er dient gleich zum beschweren des Hühnchens

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Das Hühnchen mittig platzieren und mit dem Stein beschweren und so ca. 20 min grillen.

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Danach den Stein entfernen und noch einmal 10 Min weitergrillen

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Das Hühnchen ist durch die Aufklapptechnik in ca. 30 min fertig

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Es war super saftig und der Jerk Geschmack kam mit Piment, Nelken und Chilis gut durch, hat mir sehr gefallen und wird mit Sicherheite wiederholt werden.

Gruß Funky
 

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Sauber vergrillt. Sieht echt lecker aus!
 
Da bin ich aber platt!

Und das Huhn erst recht! :prost:


Toll gemacht - sieht echt lecker aus.

Habe mich bis jetzt noch nicht getraut ein Huhn vor der Zubereitung von der Kaskade zu entfernen.
 
Da bin ich aber platt!

Und das Huhn erst recht! :prost:


Toll gemacht - sieht echt lecker aus.

Habe mich bis jetzt noch nicht getraut ein Huhn vor der Zubereitung von der Kaskade zu entfernen.

Hallo,

habe ich auch zum ersten Mal gemacht, in der Grillbibel gibt es eine gute Anleitung nach der habe ich es gemacht.

Gruß Funky
 
sauber!sieht echt schmackhaft aus!:cook:
 
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