Servus mitanand,
heute habe ich Jerk Pork für Ostermontag vorbereitet, es sollte ein Schweinenacken (2400g) im Smoker gegrillt.
Braten soll nicht ganz scharf sein, weil ich Rücksicht auf meine schwangere Schwiegertochter nehmen soll.
Die isst Schweinsbraten auch gern.
Deswegen habe ein bisschen improvisiert und habe nur zwei Chilischoten genommen und Rest mit Ungarischen Paprikaschoten ersetzt.
Und noch was, eine Stunde vor dem Grillen werden Cognacpflaumen ins Fleisch hineingesteckt.
Für Marinade habe folgende Zutaten und Gewürze genommen:
Frühlingszwiebel
3 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer
2 EL Pimentkörner
1 TL schwarzer Pfeffer
2 Chilischoten (sehr scharf)
1 TL Thymian
Salz
4 EL Olivenöl
4 EL Sojasauce
2 EL Fischsauce
5 EL Limettensaft
3 EL Ahornsirup.
Marinade ist richtig braun geworden und schön fein zerstoßen, es muss auch so sein.
In Marinade kommt aus grünen Zutaten nur Frühlingszwiebel, man kann auch improvisieren und dazu noch grünen Koriander untermengen.
Fleisch habe ich vorher mit Bier, Mineralwasser, weißer Pfeffer und gemahlenem Piment eingespritzt.
Nachher habe Fleisch mit Marinade einmassiert und alles in Beutel gepackt, soll bis Montag im Kühli liegen.
Die Pflaumen habe bis Montag in Cognac eingelegt, soll sehr köstlich sein.
Schweinsbraten wird am Ostermontag zum Mittagessen gegrillt und mit Semmelknödel und Sauerkraut gegessen.
Hier sind Anfangsbilder zum thema:
Grüß
Zeus
heute habe ich Jerk Pork für Ostermontag vorbereitet, es sollte ein Schweinenacken (2400g) im Smoker gegrillt.
Braten soll nicht ganz scharf sein, weil ich Rücksicht auf meine schwangere Schwiegertochter nehmen soll.
Die isst Schweinsbraten auch gern.
Deswegen habe ein bisschen improvisiert und habe nur zwei Chilischoten genommen und Rest mit Ungarischen Paprikaschoten ersetzt.
Und noch was, eine Stunde vor dem Grillen werden Cognacpflaumen ins Fleisch hineingesteckt.
Für Marinade habe folgende Zutaten und Gewürze genommen:
Frühlingszwiebel
3 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer
2 EL Pimentkörner
1 TL schwarzer Pfeffer
2 Chilischoten (sehr scharf)
1 TL Thymian
Salz
4 EL Olivenöl
4 EL Sojasauce
2 EL Fischsauce
5 EL Limettensaft
3 EL Ahornsirup.
Marinade ist richtig braun geworden und schön fein zerstoßen, es muss auch so sein.
In Marinade kommt aus grünen Zutaten nur Frühlingszwiebel, man kann auch improvisieren und dazu noch grünen Koriander untermengen.
Fleisch habe ich vorher mit Bier, Mineralwasser, weißer Pfeffer und gemahlenem Piment eingespritzt.
Nachher habe Fleisch mit Marinade einmassiert und alles in Beutel gepackt, soll bis Montag im Kühli liegen.
Die Pflaumen habe bis Montag in Cognac eingelegt, soll sehr köstlich sein.
Schweinsbraten wird am Ostermontag zum Mittagessen gegrillt und mit Semmelknödel und Sauerkraut gegessen.
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Grüß
Zeus
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