Hallo Grillsportler,
bei mir stand gestern ein Jerk Pork im UDS an.
Hier die Fakten:
Rezept nach Raichlen (habe aber nur 3 Habaneros verwendet)
Schweineschulter 1436g
UDS-Temperatur 120° C
Die Schweineschulter habe ich am Freitag mit etwas Küchengarn in Form gebracht und mit der Jerk-Marinade für 20 Stunden in den Kühlschrank verbannt.
Am Samstagmorgen sah das Fleisch dann so aus:
Die überschüssige Marinade habe ich in einen Topf gegeben und mit Weißwein und Zucker zu einer Soße aufgekocht.
Der UDS ist vorbereitet und die Temperatur ist eingeregelt. Gesmoket wird mit vorher gewässerten Hickorychips und Pimentbeeren.
Rauchentwicklung ist okay, da freuen sich die Nachbarn!
Zwischenstand nach 2 Stunden.
Und nach der Drehung.
So sieht das Fleisch nach 5:15 Stunden aus. KT bei 73° C.
FERTIG!!!!!!
Eine Blödphase hat das ganze etwas verzögert. Aber es hielt sich im Rahmen. Ich hatte mit ca. 4:30 Stunden gerechnet.
Nach einer Ruhepause in Jehova erfolgte der Anschnitt.
Saftig und Butterzart.
Das Ergebnis als Tellerbild.
Jerk Prork mit Moros y Christianos
Abweichend vom Originalrezept für Moros y Christianos habe ich rote anstelle von schwarzen Bohnen benutzt.
Das Ergebnis war SUPER.
Wird wiederholt.
Die Schärfe von den 3 Habaneros war für uns ausreichend. Im Originalrezept sollen 12 Stück benutzt werden!!! Wahnsinn.
bei mir stand gestern ein Jerk Pork im UDS an.
Hier die Fakten:
Rezept nach Raichlen (habe aber nur 3 Habaneros verwendet)
Schweineschulter 1436g
UDS-Temperatur 120° C
Die Schweineschulter habe ich am Freitag mit etwas Küchengarn in Form gebracht und mit der Jerk-Marinade für 20 Stunden in den Kühlschrank verbannt.
Am Samstagmorgen sah das Fleisch dann so aus:
Die überschüssige Marinade habe ich in einen Topf gegeben und mit Weißwein und Zucker zu einer Soße aufgekocht.
Der UDS ist vorbereitet und die Temperatur ist eingeregelt. Gesmoket wird mit vorher gewässerten Hickorychips und Pimentbeeren.
Rauchentwicklung ist okay, da freuen sich die Nachbarn!
Zwischenstand nach 2 Stunden.
Und nach der Drehung.
So sieht das Fleisch nach 5:15 Stunden aus. KT bei 73° C.
FERTIG!!!!!!
Eine Blödphase hat das ganze etwas verzögert. Aber es hielt sich im Rahmen. Ich hatte mit ca. 4:30 Stunden gerechnet.
Nach einer Ruhepause in Jehova erfolgte der Anschnitt.
Saftig und Butterzart.
Das Ergebnis als Tellerbild.
Jerk Prork mit Moros y Christianos
Abweichend vom Originalrezept für Moros y Christianos habe ich rote anstelle von schwarzen Bohnen benutzt.
Das Ergebnis war SUPER.
Wird wiederholt.
Die Schärfe von den 3 Habaneros war für uns ausreichend. Im Originalrezept sollen 12 Stück benutzt werden!!! Wahnsinn.