Hallo zusammen,
seit längerem lese ich hier mit und übe mein Hobby seit gut 25 Jahren aus.
Zu 18ten habe ich mir einen Grill gewünscht und begann damals noch mit dem schwärzen von vormarinierten Nackensteaks und vorgebrühten Bratwürsten.
Im Laufe der Jahre habe ich dann zum Weber Kugelgrill gewechselt und so langsam begannen sich meine Fertigkeiten zu entwickeln. Meist durch den Austausch mit Freunden und Anregungen meiner damaligen bessern Hälfte welche in der gehobenen Gastro tätig ist.
"Leider" musste ich vor 4 Jahren auf Gas umsteigen, und da die Wohnsituation zunächst ungeklärt war wollte ich nicht viel investieren, also wurde ein 200 Euro Grill aus dem Baumarkt.
Vor kurzem aber stand fest, wir bleiben an jetziger Stelle noch ein paar Jahre wohnen.
Somit war klar, ein Upgrade musste her, und Holzkohle oder gar Smoker kommt erstmal nicht infrage.
Mittlerweile hatte ich aber gelernt, dass Gas dem Vergnügen keinen Abbruch tut und durchaus seine Vorteile hat - ich war früher doch stark mit Vorurteilen belastet, meist durch Unwissenheit da wir im Freundeskreis ausschließlich mit Kohle gegrillt haben.
Und so langsam sickert die Erkenntnis auch bei meinem russischen Bekannten durch, das Gas was taugt und die Jungs sind wirklich Hardcore war ihr Schaschlik vom Grill angeht....
Nun gut.
Nach dem das Budget festgelegt war ging es an die Informationsbeschaffung, hier im Forum und vor Ort bei den üblichen Verdächtigen zb Weber Partnern, Santos Grill in Köln (enttäuschend!), und Grillforum Huberti in Uckerath bei Köln/Bonn.
Bei letzterem war ich insgesamt viermal und jedes mal war die Beratung informativ, tiefgründig und sehr freundlich.
Eigentlich hatte ich da schon einen Weber Genesis vorausgewählt.
Da wir ab und zu jedoch auch für 6-10 Personen grillen tendierte ich dann doch zum Summit 6er Reihe.
Dieser überschritt dann aber mein gestecktes Budget.
So kam schließlich BroilKing in den Fokus, nachdem ich Napoleon ausgeschlossen hatte, Sizzle Zone war nicht mein Ding und sie hatten mir zu wenig Charme, kamen optisch zu "technisch" rüber.
Die Größe des Broil Sovereign sollte es schon sein.
Die Optik und Haptik des großen Regal machten mich aber noch mehr an.
Der Imperial wäre großartig, kann ich aber nicht vernünftig stellen.
Mist.
Aber was solls, nach ein paar kurzen Absprachen mit der besseren Hälfte und meinem Schreiner-Kumpel, wurde die Terrasse kurzerhand umgestaltet.
Trennwand vom Carport 1,5m in das Carport hineinversetzt (yeah, ich habe ein Überdach über dem Grill).
Nun hing aber der Unterstand für Holz "in der Luft"
Na ja, im Garten (den ich nicht mehr nutzen kann) liegen eh noch xx Meter Holz, also wurde der alte Holzunterstand abgerissen und an neuer Stelle erheblich größer komplett neu errichtet.
Wenn man schon dabei ist, kann man auch gleich die komplette Terrasse streichen....
Und nun war Platz geschaffen für den Broil King Imperial XL 690.
Er kam an als wir noch mitten im Umbau steckten.
Da er sich aber erstaunlich leicht verschieben lässt war es kein Problem den Umbau voranzutreiben und den Grill einfach aus dem Weg zu schieben.
Leider war noch gar keine Zeit und Gelegenheit dem Grill mal so richtig auf den Zahn zu fühlen, und mal ein par Menüs durchzuprobieren.
Am ersten Abend musste ich aber unbedingt ein Rin Eye Steak ausprobieren, es juckte mich so sehr in den Fingern. Dazu gab es lediglich einen Maiskolben.
Für die allererste Vergrillung war ich schon recht zufrieden.
Es folgten am nächsten Tag diverse Kleinigkeiten, es musste leider immer schnell gehen.
Dann wollte ich unbedingt den Pizzastein ausprobieren, da mich mein Pizzaofen recht nervt, waren die Hoffnungen groß und wurden nicht enttäuscht.
Super lecker, und auch den Biegetest hat die Pizza bestanden.
Gestern war vom Wokken noch etwas Hüfte übrig und wurde flott gegrillt, auch hier wieder ein gutes Ergebniss.
Auch wenn ich noch keine wirklich fordernde Jobs auf dem Grill erledigt habe bin ich begeistert.
Ich freue mich schon auf Spießbraten und Hähnchen vom Spieß usw usw.
Auch die kleine Gaskammer finde ich praktisch, da fällt es künftig doch leicht mehrere Gerichte zum Menu gleichzeitig zuzubereiten ohne noch einen zweiten Grill anzuwerfen.
Ich freue mich jedenfalls sehr auf den Sommer und auf gutes Essen.
Ich hoffe ich habe euch nicht zu sehr gelangweilt.
LG
seit längerem lese ich hier mit und übe mein Hobby seit gut 25 Jahren aus.
Zu 18ten habe ich mir einen Grill gewünscht und begann damals noch mit dem schwärzen von vormarinierten Nackensteaks und vorgebrühten Bratwürsten.
Im Laufe der Jahre habe ich dann zum Weber Kugelgrill gewechselt und so langsam begannen sich meine Fertigkeiten zu entwickeln. Meist durch den Austausch mit Freunden und Anregungen meiner damaligen bessern Hälfte welche in der gehobenen Gastro tätig ist.
"Leider" musste ich vor 4 Jahren auf Gas umsteigen, und da die Wohnsituation zunächst ungeklärt war wollte ich nicht viel investieren, also wurde ein 200 Euro Grill aus dem Baumarkt.
Vor kurzem aber stand fest, wir bleiben an jetziger Stelle noch ein paar Jahre wohnen.
Somit war klar, ein Upgrade musste her, und Holzkohle oder gar Smoker kommt erstmal nicht infrage.
Mittlerweile hatte ich aber gelernt, dass Gas dem Vergnügen keinen Abbruch tut und durchaus seine Vorteile hat - ich war früher doch stark mit Vorurteilen belastet, meist durch Unwissenheit da wir im Freundeskreis ausschließlich mit Kohle gegrillt haben.
Und so langsam sickert die Erkenntnis auch bei meinem russischen Bekannten durch, das Gas was taugt und die Jungs sind wirklich Hardcore war ihr Schaschlik vom Grill angeht....
Nun gut.
Nach dem das Budget festgelegt war ging es an die Informationsbeschaffung, hier im Forum und vor Ort bei den üblichen Verdächtigen zb Weber Partnern, Santos Grill in Köln (enttäuschend!), und Grillforum Huberti in Uckerath bei Köln/Bonn.
Bei letzterem war ich insgesamt viermal und jedes mal war die Beratung informativ, tiefgründig und sehr freundlich.
Eigentlich hatte ich da schon einen Weber Genesis vorausgewählt.
Da wir ab und zu jedoch auch für 6-10 Personen grillen tendierte ich dann doch zum Summit 6er Reihe.
Dieser überschritt dann aber mein gestecktes Budget.
So kam schließlich BroilKing in den Fokus, nachdem ich Napoleon ausgeschlossen hatte, Sizzle Zone war nicht mein Ding und sie hatten mir zu wenig Charme, kamen optisch zu "technisch" rüber.
Die Größe des Broil Sovereign sollte es schon sein.
Die Optik und Haptik des großen Regal machten mich aber noch mehr an.
Der Imperial wäre großartig, kann ich aber nicht vernünftig stellen.
Mist.
Aber was solls, nach ein paar kurzen Absprachen mit der besseren Hälfte und meinem Schreiner-Kumpel, wurde die Terrasse kurzerhand umgestaltet.
Trennwand vom Carport 1,5m in das Carport hineinversetzt (yeah, ich habe ein Überdach über dem Grill).
Nun hing aber der Unterstand für Holz "in der Luft"
Na ja, im Garten (den ich nicht mehr nutzen kann) liegen eh noch xx Meter Holz, also wurde der alte Holzunterstand abgerissen und an neuer Stelle erheblich größer komplett neu errichtet.
Wenn man schon dabei ist, kann man auch gleich die komplette Terrasse streichen....
Und nun war Platz geschaffen für den Broil King Imperial XL 690.
Er kam an als wir noch mitten im Umbau steckten.
Da er sich aber erstaunlich leicht verschieben lässt war es kein Problem den Umbau voranzutreiben und den Grill einfach aus dem Weg zu schieben.
Leider war noch gar keine Zeit und Gelegenheit dem Grill mal so richtig auf den Zahn zu fühlen, und mal ein par Menüs durchzuprobieren.
Am ersten Abend musste ich aber unbedingt ein Rin Eye Steak ausprobieren, es juckte mich so sehr in den Fingern. Dazu gab es lediglich einen Maiskolben.
Für die allererste Vergrillung war ich schon recht zufrieden.
Es folgten am nächsten Tag diverse Kleinigkeiten, es musste leider immer schnell gehen.
Dann wollte ich unbedingt den Pizzastein ausprobieren, da mich mein Pizzaofen recht nervt, waren die Hoffnungen groß und wurden nicht enttäuscht.
Super lecker, und auch den Biegetest hat die Pizza bestanden.
Gestern war vom Wokken noch etwas Hüfte übrig und wurde flott gegrillt, auch hier wieder ein gutes Ergebniss.
Auch wenn ich noch keine wirklich fordernde Jobs auf dem Grill erledigt habe bin ich begeistert.
Ich freue mich schon auf Spießbraten und Hähnchen vom Spieß usw usw.
Auch die kleine Gaskammer finde ich praktisch, da fällt es künftig doch leicht mehrere Gerichte zum Menu gleichzeitig zuzubereiten ohne noch einen zweiten Grill anzuwerfen.
Ich freue mich jedenfalls sehr auf den Sommer und auf gutes Essen.
Ich hoffe ich habe euch nicht zu sehr gelangweilt.
LG