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Jetzt endlich einen gasgrill, broil King Regal 490 oder doch 690 xl, oder was ganz anderes

Hauke847

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Titel:
Jetzt endlich ein Gasgrill, broil King Regal 490 oder doch 690xl, oder was ganz anderes?
WO wird gegrillt?:
Garten, Eigenheim, Stadt, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:
steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
2x bis 4x die Woche,
WIE soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 50 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 50 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[50 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)​
WAS soll gegrillt werden?:
[70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent​
UNBEDINGT erforderliche Features:
Seitenkochfeld, Rost: Guss, Rost: Edelstahl, Flasche im Grill verstaut 11kg
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:
1-2, 1-5
Wie hoch ist dein BUDGET?:
2500€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Broil King Regal 690 xl, Broil King Regal 490. Die beiden hab ich angefasst und die gefallen mir sehr gut. Die Grills von Napoleon gefallen mir optisch nicht so gut, über die Leistung kann ich nichts sagen, gegen Weber hab ich nichts, die Kugeln sind meiner Meinung nach unschlagbar, aber die Gasgrills wirken weniger wertig und weniger durchdacht als z.B. Broil King, z.B Roste oder Brennraumabdeckungen. Der Gas Grill sollte genug power für Pizza und schöne Steakkrusten zaubern können, wobei ich keine Sizzle Zone brauche, dafür ein Seitenkochfeld, sowie einfach zu reinigen sein. Ob 5 oder 11 kg Gasflasche weiß ich nicht, hier fehlt mir die Erfahrung, sie sollte aber im Grill verstaut werden können sowie einen verschließbaren Schrank haben. Ich hab mich sehr viel mit dem Thema beschäftigt und frage mich vor allem: brauche ich die zwei Hauben, also zwei Garräume? Die Möglichketen die einem die zwei Garräume bieten, treiben mir das Grinsen ins Gesicht, aber brauch ich die wirklich, ein Regal 490 ist bestimmt ein bombengrill und kostet mal locker 700€ weniger.​
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich bin begeisterter Griller und liebe es Essen draußen zuzubereiten. Dazu besitze ich mittlerweile eine 47er Weber Kugel, einen Master Touch, einen UDS und mittlerweile den zweiten "billigsmoker". Jetzt fehlt der Gasgrill;-) ich hasse es auch nur für eine Zutat den Herd oder Backofen benutzen zu müssen und da sind die Möglichkeiten die ein zwei Hauber mit seitenkochfeld bietet unschlagbar. Es stellt sich nur die Frage ob ich die zwei Hauben brauche, da ich den Großteil der Zeit doch nur für zwei Leute Grille. Haben ist besser als brauchen, Grillfläche kann nicht groß genug sein kenn ich und seh ich genauso, aber um bei BK zu bleiben, 700€ weniger sind 700€ weniger für immer noch einen grandiosen Grill.​
 
Nimm doch einen Summit... super verarbeitet, außer Sizzle (dafür Sear Station ) alles vorhanden. Ein top Grill mit enormer Leistung und in diversen onlineShops in deinem Budegetrahmen. Ich habe mir den allerdings bei Weber direkt bestellt, anliefern und aufstellen lassen. Toller Service für einen gewissen Aufpreis.
Die Gasflaschen hat Weber allerdings beim Summit aus dem Grill verbannt. Die werden jetzt rechts unter dem Seitenkocher aufgehangen. Grund für die Maßnahme ist wohl die große Hitze.
Über einen Zweihauber habe ich auch nachgedacht, sieht echt cool aus, wäre aber irgendwie zu groß gewesen, ebenso wie ein Summit mit sechs Brennern. Platz und Preis spielten nicht unbedingt eine Rolle, man muss aber die Kirche mal im Dorf lassen. Außerdem benötigt man zum Aufheizen immer alle Brenner, bis das Gerät auf Temperatur kommt, was den Gasverbrauch in die Höhe - nur zum Aufheizen- treibt
 
Ich sag nur Imperial 690XL, ich bin Fan der zwei Kammern ! Dann brauchst wegen 2 Steaks eben nicht den "großen" aufheizen.
Wertigkeit für mich 1a.
Bei Weber stört mich die Preispolitik, ich finde es wird weniger Grill für mehr Geld geboten (fehlende Türen etc....)
 
Vielen Dank für die Antworten, ein Summit ist bestimmt kein schlechter Grill, aber wie ich es drehe und wende, ich komme immer wieder zum zwei Hauber zurück, zwei unterschiedliche garkammern in einem Grill sind so verdammt verlockend, er fühlt sich gut an, sieht gut aus, aber brauch ich die?! Ich möchte einen Grill bei dem ich ohne Einschränkung alles draußen machen kann, Vorspeise, Hauptgang mit Beilagen und Dessert. Geht das auf einem summit? Also vor allem Hauptgericht mit Beilagen? Überzeug mich, ich würde mich freuen bei meinem neuen unter 2000€ zu bleiben, klar das der summit dann in weitere Ferne rückt;-)
 
Deine Wünsche erfüllen sich am einfachsten und komfortabelsten mit einem Doppelhauber. Besser geht es nicht. Dazu hast du noch Backburner und Seitenkocher. Mehr geht nicht
 
Wenn du dich in den Doppelhauber verguckt hast, dann musst du den kaufen. Mit der Entscheidung machst du bestimmt keinen Fehler :-)
 
Wahrscheinlich habt ihr Recht, ich fahr nächste Woche nochmal zu Santos, leg nochmal Hand an, und wenn ein neuer gasgrill meinen Garten ziert, mach ich selbstverständlich ein paar Fotos;-) dank euch
 
Ich bin auf deine Entscheidung gespannt. Hatte genau die gleichen Überlegungen, hab lange hin und her überlegt. Doch als gestern der Newsletter von kam und die den Broil King Regal 690 xl als Retoure, mit voller Garantie für 1950,- loswerden wollten. Da musste ich einfach zuschlagen.
 
Lange hat es gedauert, ich war kurz vor Weihnachten bei Santos und hab den Broil King Baron S 490 gekauft. Beratung war top, der Aufbau war ein Krampf, die Schrauben für das Bodenteil waren nur mit übermäßigem Kraftaufwand zu montieren, der Rest war ein Kinderspiel. Als der nette Verkäufer auf einmal. mit mir vor dem Baron stand, war ich sehr skeptisch. Er konnte mich aber überzeugen und bin aktuell immer noch sehr zufrieden. Alles hat von Anfang an funktioniert, bei 2 Grad Außentemperatur kommt er in 30 min auf 310 grad, ich werde das bei wärmeren Außentemperaturen nochmal ausprobieren, und ganz ehrlich, wofür muss ich denn über 300 Grad?
Ansonsten gab es bis jetzt: Entrecote mit Rotweinbutter mit Feta Gemüsepäckchen; Brathähnchen vom Spieß mit Bratkartoffeln; Entenbrust; Entrecote, Entrecote, Entrecote mit gefüllten Champignons;-), Hamburger mit Kartoffel Wedges, Rib Eye, Filetspieße und gefülltes Schweinefilet.Ich bin absolut begeistert, aber habe überhaupt keine Lust mit dem Gasi zu smoken. Gasgrill ist toll, aber Feuer, Holz und Rauch kann er hält nicht ersetzen. Da durch den "günstigen" BK noch ein bißchen Budget über ist, überlege ich gerade ob ichbmir noch einen Kamado Joe jr. für 499 bei Santos für die Longjobs dazuhalte und somit meinen Weber Mastertouch aussonder, was meint ihr? Natürlich kann man auch mit dem Weber smoken, das macht aber nicht so viel Spaß und bei den aktuellen Temperaturen ist man nachts sowieso mehr mit aufstehen beschäftigt als mit liegenbleiben;-) leider hab e ich keine Fotos gemacht, werde das aber bei Gelegnheit nochmal nachholen, ich habe mir das Rub Probierpaket bei Ankerkraut bestellt, da wird also einiges in nächster Zeit vergrilllt werden müssen;-)über eine Einschätzung eurerseits würde ich mich sehr freuen, bis dahin
Gruß
Hauke
 
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