Hi, ich bin's nochmal:
Erstens kommt es anders, und zweitens als man denkt.
Ich habe mich für zwei andere Messer entschieden. Und jetzt kommen Messer der Schmiede "Goko Hamono" ins Haus (über japanische-kochmesser.ch).
Sie haben zwar kein Kuro-Ushi Klingenfinish, sind aber dennoch "rauh" gearbeitet, so dass man sieht das es keine Stanzware ist, sondern das jemand "Hand" an gelegt hat. Das war mir wichtig. Die Schneidlage ist aus Shirogami 1 - finde ich auch gut. Dunkles Griffholz und eine Zwinge aus Büffelhorn machen die Sache für mich dann rund. Jetzt bin ich gespannt auf die Klingen.
http://www.japanische-kochmesser.ch/...ximumPrice=219
Es kommt das 210er Gyoto und das 165er Nakiri.
Mag jemand Bilder der Messer wenn Sie denn nächste Woche da sind?
Gruß
PuMod
Erstens kommt es anders, und zweitens als man denkt.
Ich habe mich für zwei andere Messer entschieden. Und jetzt kommen Messer der Schmiede "Goko Hamono" ins Haus (über japanische-kochmesser.ch).
Sie haben zwar kein Kuro-Ushi Klingenfinish, sind aber dennoch "rauh" gearbeitet, so dass man sieht das es keine Stanzware ist, sondern das jemand "Hand" an gelegt hat. Das war mir wichtig. Die Schneidlage ist aus Shirogami 1 - finde ich auch gut. Dunkles Griffholz und eine Zwinge aus Büffelhorn machen die Sache für mich dann rund. Jetzt bin ich gespannt auf die Klingen.
http://www.japanische-kochmesser.ch/...ximumPrice=219
Es kommt das 210er Gyoto und das 165er Nakiri.
Mag jemand Bilder der Messer wenn Sie denn nächste Woche da sind?
Gruß
PuMod