Moin Mädels!
Seit 3 Jahren grille ich nun mit dem 57er OTG und habe ein riesen Problem:
ASCHE!!! und nochmal ASCHE!!! auf dem Fleisch
Ich grille fast ausschließlich "kurzgebratenes" (Fleisch, Hamburger, Würstchen, Spieße ...) - also direkt und mit Deckel auf.
Ich nehme immer Holzkohle Briketts von verschiedenen Herstellern (meist ALDI) nur die von Weber nehme ich nicht mehr, weil die wie Braunkohlebriketts aus dem Kachelofen riechen *igitt*
Während der Vergrillung reichen kleinste Erschütterungen (Deckel auf/zu, unteren Luftschieber bewegen, Grill ein Stück weiter schieben) um sofort das Grillgut mit Asche zu benetzen. Ist ja auch klar - es entsteht ein "Zug" bzw. Thermik und die Asche fliegt hoch.
Den AZK neben einem gedeckten Tisch in den OTG schütten ist auch cool - so ähnlich muss es nach einem Vulkanausbruch mit anschließendem Ascheregen aussehen.
Ich frage mich, ob es da Tricks gegen gibt? Wie ist es bei euch?
Ich ertappe mich immer wieder dabei nach Gasgrills zu googeln - evtl. für mich als "Kurzbräter" sinnvoll ... aber das ist ein anderes Thema.
Hier mal 2 meiner Vergrillungen:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/maennerburger-m-210-gramm-fleisch-pro-stueck-auf-dem-one-touch-gold.109474/
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/fotos-erste-vergrillung-mit-neuem-weber-one-touch-gold-pepsi-can-stove-beerbuttchicken-bratkartoffeln-aus-der-gusspfanne.105210/
Viele Grüße, helix
Seit 3 Jahren grille ich nun mit dem 57er OTG und habe ein riesen Problem:
ASCHE!!! und nochmal ASCHE!!! auf dem Fleisch
Ich grille fast ausschließlich "kurzgebratenes" (Fleisch, Hamburger, Würstchen, Spieße ...) - also direkt und mit Deckel auf.
Ich nehme immer Holzkohle Briketts von verschiedenen Herstellern (meist ALDI) nur die von Weber nehme ich nicht mehr, weil die wie Braunkohlebriketts aus dem Kachelofen riechen *igitt*
Während der Vergrillung reichen kleinste Erschütterungen (Deckel auf/zu, unteren Luftschieber bewegen, Grill ein Stück weiter schieben) um sofort das Grillgut mit Asche zu benetzen. Ist ja auch klar - es entsteht ein "Zug" bzw. Thermik und die Asche fliegt hoch.
Den AZK neben einem gedeckten Tisch in den OTG schütten ist auch cool - so ähnlich muss es nach einem Vulkanausbruch mit anschließendem Ascheregen aussehen.
Ich frage mich, ob es da Tricks gegen gibt? Wie ist es bei euch?
Ich ertappe mich immer wieder dabei nach Gasgrills zu googeln - evtl. für mich als "Kurzbräter" sinnvoll ... aber das ist ein anderes Thema.
Hier mal 2 meiner Vergrillungen:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/maennerburger-m-210-gramm-fleisch-pro-stueck-auf-dem-one-touch-gold.109474/
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/fotos-erste-vergrillung-mit-neuem-weber-one-touch-gold-pepsi-can-stove-beerbuttchicken-bratkartoffeln-aus-der-gusspfanne.105210/
Viele Grüße, helix