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jetzt isses ein Summit S-470 GBS geworden

nachdems bei uns jetzt immer öfter selbstgespritzten surbraten gibt, er ist uns lieber als normales wammerl, muss ich mal eine ladung sosse auf vorrat machen. vom surbraten geht keine gescheite sosse her, das ist zu salzig. und zum sossen oder fondmachen eignet sich der summit ganz hervorragend.
also einen schwung ripperl geholt, 2 halbe könig ludwig dunkle weisse, und gemüse (Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Möhren und knoblauch)
analog zum enten und rinderfond hab ich zuerst das gerippe angeröstet, danach das gemüse. das gerippe hab ich nach dem rösten gleich in einen topf mit wasser gegeben, und schon mal kochen lassen, das gemüse nach dem rösten dazu. das ganze hat dann 2 st. gekocht, die letzte halbe stunde hab ich pfefferkörner, lorberblatt, petersilie und kümmel zugegeben.
anschliesend das ganze abgeseiht, und mit dem dunklen weissbier einreduziert. wobei 1 halbe für die sosse, die andre für den koch war. ordnung muss sein. :D
von ursprünglich 4 ltr flüssigkeit sind dann 2 ltr geile sosse herausgekommen.
das ganze dann abgefüllt und eingefroren zur weiteren verwendung.
meine mädels ham die sosse gleich probiert, und gleich gesagt wo ist ein knödel. :o
freut einen dann auch, wenns schmeckt.

die ripperl
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geröstet
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das gemüse
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geröstet
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alles miteinand beim auskochen
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die sosse beim reduzieren
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abgefüllt und beim auskühlen.
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mein summit schwächelt....
wenigstens noch innerhalb der garantiezeit.
bei 1 brenner geht die zündflamme nimmer, und die hülle ist anscheinend nicht uvbeständig, die beschichtung reisst, bzw löst sich vom gewebe.
soeben war der händler, zu dem ich ein sehr gutes verhältnix habe, hier und hat alles aufgenommen und fotografiert. ich hab ihm dann die hülle vom borniak gezeigt, die mir um welten besser taugt, und er meinte, ich hätte noch eine alte, und die neuen sind auch aus festerem material wie beim borniak.
er wird sich um die angelegenheit kümmern.
 
Vielleicht ist der Summit verschnupft weil Du in letzter Zeit zu oft mit dem Borniak rumtust und er ist eifersüchtig. Ich vernachlässige keines meiner Geräte. Will ja keinen Ärger.

:muhahaha:

Ich hoff es geht ihm bald wieder gut.

Gruß Dingo
 
der summit hat keinen grund zum nörgeln.
er kriegt regelmässig beschäftigung. letzte woche durfte er pizza machen, und am mittwoch schweinefond. nächste woche darf er tintenfischtuben machen, und die woch drauf surhaxe. :D
 
der summit hat keinen grund zum nörgeln.
er kriegt regelmässig beschäftigung. letzte woche durfte er pizza machen, und am mittwoch schweinefond. nächste woche darf er tintenfischtuben machen, und die woch drauf surhaxe. :D
Dann nehm ich das zurück. Hast wohl eine Zicke.

Gruß Dingo
 
heut war mal ein erstversuch mit einem surhaxn an der reihe.
am dienstag hab ich eine schweinshaxe von 1,5 kg eingepökelt.
heut wurde sie eingeritzt, mit kümmel und pfeffer gewürzt und auf den spiess gesteckt.
sie durfte sich bei 150°C 2 std drehen, und danach kam für 30 min der backburner dazu für die kruste.
die dunkelbiersosse hab ich bereits im vorfeld gemacht, und war eingefroren. bericht dazu weiter oben im thread.
dazu gabs knödel und kraut.
es war super lecker.

die haxe beim pökeln
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aufgespiesst
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halbzeit
P1040645.JPG


fertig
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guad schauts aus
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aufgschnittn
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verzehrbereit
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tellerbild. sauguad wars!
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heut war mal ein erstversuch mit einem surhaxn an der reihe.
am dienstag hab ich eine schweinshaxe von 1,5 kg eingepökelt.
heut wurde sie eingeritzt, mit kümmel und pfeffer gewürzt und auf den spiess gesteckt.
sie durfte sich bei 150°C 2 std drehen, und danach kam für 30 min der backburner dazu für die kruste.
die dunkelbiersosse hab ich bereits im vorfeld gemacht, und war eingefroren. bericht dazu weiter oben im thread.
dazu gabs knödel und kraut.
es war super lecker.

die haxe beim pökeln
Anhang anzeigen 1881666

aufgespiesst Anhang anzeigen 1881667

halbzeit Anhang anzeigen 1881668

fertig Anhang anzeigen 1881669

guad schauts aus Anhang anzeigen 1881670

aufgschnittn Anhang anzeigen 1881675

verzehrbereit Anhang anzeigen 1881684

tellerbild. sauguad wars! Anhang anzeigen 1881685


schaut tatsächlich guad aus :) lasst es Euch schmecken !!!
 
Sehr schön, Alois.

Muss auch mal probieren. Bisher hab ich meine Haxn nur etwas vorgekocht.

Gruß Dingo
 
mein händler hat gemailt.
ich bekomm eine neue abdeckhaube, und die gasverteileinheit mit der zündung wird ausgetauscht. :thumb2:
 
mein händler hat gemailt.
ich bekomm eine neue abdeckhaube, und die gasverteileinheit mit der zündung wird ausgetauscht. :thumb2:

Hört sich gut an. So kriegst jetzt nach und nach Dein Equipment refurbished ;)
 
ich hab mir mal, angefixt von diesem beitrag von @Eisbehr gedanken über das innenleben meines summit gemacht.
bin dann mal zu obi, die ham nix gehabt, und zum bauhaus, da wurd ich fündig. dieses resch regalsystem war vorhanden, 1 seitenteil kostet 13€ und 1 lochblechboden kostet 21€, da war aber nur noch 1 da. in summe hätt mich dieses system 68€ gekostet.
gleich daneben gab es aber eine andre variante. die gitter hatten ein mass von 40x90, müsst ich zuschneiden. eins kostet 12,95
und als befestigung hab ich mir überlegt, verzinkte winkelschienen an die wand zu schrauben. da kostet 1 152cm lange schiene 2,90€. kamma 4 runterschneiden, 38 cm müssen reichen für jede seite. das ganze hat dann 28,80€ gekostet.
gesagt, getan.
oben sind eh verschiedene schlitze im gehäuse, was das ganze letztendlich auch höhenverstellbar macht, war schon mal kein problem für die erste reihe. für die 2te hab ich die seitenwand angebohrt, und den winkel ebenfalls angeschraubt. die schnittkanten wurden mit klarlack versiegelt. den batteriehalter hab ich aufm unteren gitter schräg platziert, 1 schraube hat noch gepasst. und für die originaltropfeinheit hab ich hinten einen winkel als anschlag angeschraubt. das sollt reichen, denn der grill wird nicht umhergefahren. damit die gitter nicht rutschen, hab ich sie ganz unprofessionell mit links und rechts nem kabelbinder fixiert. unten hab ich mir noch ein stück antirutschmatte reinlegen, damit der pizzastein und die gussplatte nix verkratzen. für die bürsten muss ich mir noch n behältnis holen. fürs erste bin ich schon mal sehr zufrieden.
es passt, ist zweckmässig, einen schönheitspreis brauchts nicht und ich hab mir zur andren variante 39,20€ gespart.

das Material
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abgelängt, lackiert
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die erste reihe
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seitliche befestigung
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die zweite reihe
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der anschlag fürs tropfhaferl
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vorläufig eingeräumt
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So gehts auch! :thumb2:
 
Viel Spaß mit deinem neuen. Schöne Pimps :)
Ich liebe unseren S 670

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grad war der monteur von meinem händler da.
jetzt passt wieder alles.
die abdeckhaube ist aus andrem material, und sollte jetzt beständiger sein, sie macht auch einen deutlich besseren eindruck als das inzwischen starre alte teil.

die defekte zündeinheit
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die neue haube
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mal so im nachhinein, die neue abdeckhaube von weber is ne wucht. nicht steif, wasserdicht und super zu handeln.

nachdem es mir zu umständlich war, zum erhöhen des pizzasteins immer die flavourschienen auszubaun, hab ich jetzt mal den einsatz der koncisschale rausgeholt. der passt perefekt für den 38 cm stein, und ist auch noch etwas höher.
mal heut abend schaun, wie er sich in der praxis bewährt.
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also, meine mädels meinten, das war die beste pizza ever. find ich auch. wobei meine ehemalige verlobte den teig auch super hinbekommen hat.
der boden schön knusprig, aber nicht braun, der belag schön gebräunt, der käse schön verlaufen, und der etwas dickere rand schön fluffig.
backzeit: 5 min.
man möchts nicht glauben, was die 1,5 cm mehr höhe ausmachen. das bleibt jetzt ab sofort so. vor allem, nie wieder die schienen rauskramen, was beim smirrepaket durch die ablaufschienen hinten und vorne etwas umständlich ist.

temperatur perfekt
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nix verbrannt, für uns perfekt
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höhenvergleich flavourschiene - koncisgitter
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wollt ich eigentlich schon lange machen, aber immer ist irgendwas dazwischengekommen: porchetta.
zum ausprobieren nur ein kleines stück.
hab das wammerl aufgeschnitten, mit @Spiccy porchettamischung gewürzt und aufgewickelt.
das wammerl war wohl etwas zu schmal, die schwarte hat nicht ganz rum gereicht. hilft nix. die binderei war ein gefrickel, aber mit einer dritten hand hats dann funktioniert.
eine stunde dann in alufolie in den kühlschrank, dann die schwarte noch gesalzen und auf den spiess.
mit den beiden äusseren brennern bei 180°C 75 min laufen lassen, dann 15 min den backburner dazu zum aufkrusten.
wie üblich ist nach 1 std das gas ausgegangen, hatte aber schon damit gerechnet, und ersatz bereitgestellt. :D
geduftet hats sehr gut, die schwarte ist jetzt nicht wie popcorn aufgegangen, war aber trotzdem rösch.
mir hats sehr gut geschmeckt, meine frau hat den (zu)hohen fenchelanteil reklamiert. der ist wohl sehr dominant.
den rest gibts abends kalt aufgeschnitten.
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heut abend kalt aufgeschnitten war der fenchelgeschmack nicht mehr so aufdringlich, da hats meiner frau und sogar meiner empfindlichen tochter geschmeckt.
 
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