• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Jetzt ist alles vorbei - Faschingskehraus & Aschermittwoch-Heringsschmaus

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Jetzt ist ja glücklicherweise die Faschingszeit vorbei und wir können uns wieda ersthaften Dingen zuwenden,
zum Beispiel dem Starkbier!
bierprost.gif


Natürlich nur in hömöopathischen Dosen, weil mia sind ja voller Vorsätze ...

Hier also noch ein kurzer Rückblick auf die letzten 2 Tage:

1. Faschingsdienstag:

Noch kurz etwas arbeiten...
P1160009 (Groß).JPG
Lachsforellen-Filets mit spanischem Lachssalz, braunem Zucker, Thai-Knobi und Thymian angestreut
P1160010 (Groß).JPG

ab ins Vac ----
P1160012 (Groß).JPG

die Fischlein in den Kühlschrenk und WIR
@Servier- vorschlag & @zaubervati auf die Straße !!!
27971638_10210440422157931_5741110221401153114_n (Groß).jpg

das Elsi perfekt als Morticia , der Vati wie immer als Großwildjäger (mit White-Hunter-"Peckerl")
P1160018 (Groß).JPG


auf zum Stadtamt unserer Großgemeinde
P1150999 (Groß).JPG
da trägt man sich ins Faschingsbuch ein und es gibt Bier, Wein Schnaps, Brote, Krapfen und jede Menge lose Weiber ...alles umsonst!
bat.gif

P1160002_LI1 (Groß).jpg


Zu Mittag dann in die "alte Schmittn" (hochdt. Schmiede) zum traditionellen Schnitzelessen
P1160003 (Groß).JPG

bekannt für die Kleinportionen ..... :D
P1160004 (Groß).JPG
P1160005 (Groß).JPG

ausreichend Zufuhr von Bier, Wein und Mehlspeisen. Jede Menge Bekannte, ein riiiiesen Hallo! ;)


Dabei hätten mia fast auf @Die böse Königin vargessen die noch bis 15:30 Uhr hackeln musste und der ein Schnitzel-to-go versprochen wurde.....schnell nach "Heim"
P1160016 (Groß).JPG


Der Abend gestaltete sich mit ausreichend Bier, Wein und Schnaps viiielen Faschingskrapfen und Wurstsalat seeeeehr entspannt.....:lach:...glücklicherweise keine Photos, so viel: am nächsten Tag musste ich meine Vormittagstermine absagen.

WIR halten uns ans Fleischverbot des Aschermittwochs, also gab's Meeresfrüchte-Suppe
P1160020 (Groß).JPG

die letzte Packung aus dem @Monscho -Reich

frisches Gemüse und leichter Thai-Einschlag
P1160021 (Groß).JPG


P1160024 (Groß).JPG


Hat gepasst :thumb2:.

...und dann noch der familiäre "Heringsschmaus" am Spätnachmittag. (die letzte Möglichkeit noch Bier & Schnaps zu trinken !!!!!)

Klar, es gab sogar Hering:

..ein paar Filetterl Matjes
P1160037 (Groß).JPG

aber vorher, die Forellen-Filets
P1160029 (Groß).JPG
abgewaschen
P1160034 (Groß).JPG
mit Gin bepinselt

und zum Trocknen in den Borniak mit den am Vortag in Salzlake eingelegten Makrelen
P1160027 (Groß).JPG


Räuchervorgang selbst - heiß mit Buchenrauch

Bitte sehr - Lachsforelle Stremel-Art
P1160039 (Groß).JPG


dazu gibts noch gefüllte Eier
P1160043 (Groß).JPG
P1160045 (Groß).JPG

P1160046 (Groß).JPG

P1160047 (Groß).JPG
Tiger-Shrimps-Cocktail

Die Übersicht über den Tisch gelang ja noch ....
P1160049 (Groß).JPG



...dann is mir die Angelegenheit etwas entglitten (nur mehr Wackelbuidln..):flash::pfeif::

geräucherte Makrele:
P1160052 (Groß).JPG


Heringsalat
P1160050 (Groß).JPG


Forellenfilet
P1160054 (Groß).JPG



Schlagobers-Dill-Matjes
P1160053 (Groß).JPG


mensch_2.gif
...also liebe Kinder , Alkohol is koa Spielzeug net!

Jezta müssts wieder amal a Bissal brav sein!
servus.jpg
 

Anhänge

  • bierprost.gif
    bierprost.gif
    5,7 KB · Aufrufe: 639
  • P1160009 (Groß).JPG
    P1160009 (Groß).JPG
    225,4 KB · Aufrufe: 691
  • P1160010 (Groß).JPG
    P1160010 (Groß).JPG
    297,4 KB · Aufrufe: 683
  • P1160012 (Groß).JPG
    P1160012 (Groß).JPG
    231,7 KB · Aufrufe: 643
  • 27971638_10210440422157931_5741110221401153114_n (Groß).jpg
    27971638_10210440422157931_5741110221401153114_n (Groß).jpg
    84,6 KB · Aufrufe: 625
  • P1150999 (Groß).JPG
    P1150999 (Groß).JPG
    183,1 KB · Aufrufe: 658
  • P1160018 (Groß).JPG
    P1160018 (Groß).JPG
    125,9 KB · Aufrufe: 655
  • P1160002_LI1 (Groß).jpg
    P1160002_LI1 (Groß).jpg
    182,4 KB · Aufrufe: 649
  • P1160003 (Groß).JPG
    P1160003 (Groß).JPG
    170 KB · Aufrufe: 683
  • P1160004 (Groß).JPG
    P1160004 (Groß).JPG
    122,6 KB · Aufrufe: 638
  • P1160005 (Groß).JPG
    P1160005 (Groß).JPG
    136,4 KB · Aufrufe: 636
  • P1160016 (Groß).JPG
    P1160016 (Groß).JPG
    124,2 KB · Aufrufe: 663
  • bat.gif
    bat.gif
    8,4 KB · Aufrufe: 613
  • P1160020 (Groß).JPG
    P1160020 (Groß).JPG
    172,5 KB · Aufrufe: 656
  • P1160021 (Groß).JPG
    P1160021 (Groß).JPG
    169,4 KB · Aufrufe: 647
  • P1160024 (Groß).JPG
    P1160024 (Groß).JPG
    183,9 KB · Aufrufe: 646
  • P1160027 (Groß).JPG
    P1160027 (Groß).JPG
    182,5 KB · Aufrufe: 660
  • P1160029 (Groß).JPG
    P1160029 (Groß).JPG
    271,3 KB · Aufrufe: 682
  • P1160034 (Groß).JPG
    P1160034 (Groß).JPG
    246,2 KB · Aufrufe: 715
  • P1160037 (Groß).JPG
    P1160037 (Groß).JPG
    211,3 KB · Aufrufe: 652
  • P1160039 (Groß).JPG
    P1160039 (Groß).JPG
    198,9 KB · Aufrufe: 619
  • P1160043 (Groß).JPG
    P1160043 (Groß).JPG
    205,3 KB · Aufrufe: 630
  • P1160045 (Groß).JPG
    P1160045 (Groß).JPG
    227,3 KB · Aufrufe: 636
  • P1160046 (Groß).JPG
    P1160046 (Groß).JPG
    232 KB · Aufrufe: 620
  • P1160047 (Groß).JPG
    P1160047 (Groß).JPG
    242,4 KB · Aufrufe: 616
  • P1160049 (Groß).JPG
    P1160049 (Groß).JPG
    228,8 KB · Aufrufe: 644
  • P1160050 (Groß).JPG
    P1160050 (Groß).JPG
    166,2 KB · Aufrufe: 623
  • P1160052 (Groß).JPG
    P1160052 (Groß).JPG
    142,5 KB · Aufrufe: 606
  • P1160053 (Groß).JPG
    P1160053 (Groß).JPG
    118,5 KB · Aufrufe: 602
  • P1160054 (Groß).JPG
    P1160054 (Groß).JPG
    144,4 KB · Aufrufe: 638
  • mensch_2.gif
    mensch_2.gif
    630 Bytes · Aufrufe: 615
  • servus.jpg
    servus.jpg
    1,4 KB · Aufrufe: 618
:messer:
jawolli .. Heringssalat habn wir auch ghabt die letzten zwei Tage :D
und natürlich ka Bildl davon . .wia a . .ma hot nur zwa Händ :D

und dass die Fischerln, die Suppn, des Schnitzl und natürlich Ihr guat ausschaugs, des brauch ma ja nit erwähnen
:thumb2:
:weizen:
 
Der absolute Wahnsinn, das sieht alles wieder extremst lecker aus.
 
sauber habts den Fasching gefeiert, die Elsi schaut echt aus wie das Original :respekt:

und die Aschermittwochs-Fisch-Schmankerl sehen alle erstklassig aus :messer::fisch::messer:

am nächsten Tag musste ich meine Vormittagstermine absagen
des war bestimmt zwecks dem Kirchgang am Aschermittwoch Vormittag :D
 
karneval_0057.gif


Da habt ihr es Euch wieder richtig gut gehen lassen:thumb1:.
 
Klasse Bericht.
Danke dafür
 
Herrlich !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Soooo und nicht anders - Passt wie Ar...h auf Eimer sagt man im Pott und nu ist Schluß mit lustichhh
und du kannst dich wieder an DAS erinnern was sonst noch so wichtig ist ;)
 
Herrlich - ich liebe Fisch :-) hätte ich Deine Beitrag doch erst nach dem Essen angesehen, ich muss erst zusehen was ich heute richte.

Kannst Du/Deine Königin mir bitte verraten womit die Eier gefüllt wurden? Eidotter, ...

Danke und lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Kannst Du/Deine Königin mir bitte verraten womit die Eier gefüllt wurden? Eidotter, ...
Liebe Silvia, da Du ja noch ein gaaanz junges Mädchen bist, kannst Du nätürlich nicht den Buffetklassiker der frühen 50er-70er kennen, das waren früher Buffet-Must-Haves (gab's natürlich auch noch später). Also hör mal auf den Onkel @zaubervati:

  • 10 Eier hart kochen, abschrecken, schälen, längs aufschneiden, den harten(!) Dotter in eine Rührschüssel geben, die Eiweißhälften kalt stellen
  • die Dotter mit einer Gabel zerdrücken
  • 3 El Remouladensauce (oder Mayo) dazu
  • 1 El Sardellenpasta oder gehackte Anchovisfilets
  • 1/2 El fein gehackte Kapern
  • 1/2 El Petersilie
  • 1 El brauene Butter
  • 1 Tl Olivia
  • Cayennepfeffer
Alles mit dem Schneebesen aufschlagen; solle die Masse nicht flüffig genug sein noch einen El Schlagobers rein.

Die Masse mit einem Spritzbeutel in die Eier füllen und mit Seehasenrogen rot schwarz ("Deutscher Kaviar") oder Seelachsschnitzel toppen - natürlich geht auch einfach ein Petersilienblatt.
Für Kalorienbewusste: lasst es bleiben! :patsch:
Ein 'tunig' bring nix; man kann die Eier auch mit heißem Wasser und nur etwas Öl aufschlagen und 0,1 % Joghurt statt Remouladensauce nehmen ..... aba dann ist es halt eine fade Shice! :D
 
Euer Essen ist eine Schau! Wie immer perfekt! :thumb2:
(Und ich möchte wetten, Cladonia kennt auch die Fliegenpilze aus gekochten Eiern, halbierten Tomaten und Magonnäsetupfen nicht....)
kicher.gif
 

Anhänge

  • kicher.gif
    kicher.gif
    2,9 KB · Aufrufe: 395
Zuerst einmal danke @zaubervati für das nette Kompliment (gaaanz junges Mädchen) :-) - so taufrisch bin ich nicht mehr - wäre ich ein KFZ würde in der Zulassung stehen BJ 1963 - das wäre ja schon ein echter Oldtimer ;-)

Aber zu der Zeit wo die gefüllten Eier ein Klassiker waren, war ich noch nicht so wirklich die Köchin - stimmt - und in den Bergen Tirols bestand damals das Buffet eher aus Graukas und Speck.

Herzlichen Dank für das Rezept, das muss ich ausprobieren - Kalorienbewusst, nicht wirklich, nur im Moment hat mein Gatte vor ein wenig abzunehmen. Und das mit den fettarmen Produkten ... dann lieber nicht ;-)

Schönen Abend Silvia
 
Euer Essen ist eine Schau! Wie immer perfekt! :thumb2:
(Und ich möchte wetten, Cladonia kennt auch die Fliegenpilze aus gekochten Eiern, halbierten Tomaten und Magonnäsetupfen nicht....)Anhang anzeigen 1659914

Da ich ja eine Menge Kochbücher habe darunter auch das von Erna Horn "Kalt, bunt und lecker" - kenne ich die Pilzchen sehr wohl, ist übrigens ein ganz tolles Buch.
 
Dann mach' ihm doch die Fliegenpilze - die sind kalorienarm! (Wenn Du statt Mayo Joghurttupfer auf die halbierten Tomaten machst)
;)
 
Zuerst einmal danke @zaubervati für das nette Kompliment (gaaanz junges Mädchen) :-) - so taufrisch bin ich nicht mehr - wäre ich ein KFZ würde in der Zulassung stehen BJ 1963 - das wäre ja schon ein echter Oldtimer ;-)
DAS kann ich so nicht an @Die böse Königin weitergeben ...:pfeif:

Dann mach' ihm doch die Fliegenpilze - die sind kalorienarm! (Wenn Du statt Mayo Joghurttupfer auf die halbierten Tomaten machst)
;)
:D...die Joghurttupfer halten abe net gscheit .... nimm halt "light-Mayo".
BTW: ich hätte da auch eine diesbezügliche Kochbuchempfehlung:
P1160093 (Groß).JPG

:hmmmm:...ich hab da mal kurz nachgeschaut: Meine Kochbuchsammlung wird auch schon langsam größer als das Bilderheftchen-Knvolut, in denen die armen Mädchen abgebildet sind, die wo sich wohl keine Kleider kaufen können...:D
 

Anhänge

  • P1160093 (Groß).JPG
    P1160093 (Groß).JPG
    138,7 KB · Aufrufe: 401
Zurück
Oben Unten