• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

JETZT RAUCHTS ABER! Flammengrillers Saison 18/19

Wollte mal nachreichen das mein Speck der sich oben auf dem Bild versteckt hatte mit der Aufschrift Experiment einer Verkostung unterzogen hat und für gut befunden wurde.

30g Salz
20g Magic Dust
5g Pfeffer
3g brauner Zucker
1g Knoblauchgranulat

Leider recht dünn das Stück, aber schmeckt
20190103_195426.jpg
20190103_195419.jpg


Und dann gabs ne kleine Platte zum Familienbesuch
20181224_173853.jpg
 

Anhänge

  • 20190103_195426.jpg
    20190103_195426.jpg
    271,8 KB · Aufrufe: 212
  • 20190103_195419.jpg
    20190103_195419.jpg
    207,4 KB · Aufrufe: 211
  • 20181224_173853.jpg
    20181224_173853.jpg
    210,5 KB · Aufrufe: 204
Ach ja, seit 16. Dezember ruht ja noch was... ein Drucktest ergab das er nochmal mind.2Wochen liegen darf, vielleicht auch mehr
20190116_202600.jpg
 

Anhänge

  • 20190116_202600.jpg
    20190116_202600.jpg
    299,8 KB · Aufrufe: 208
Weitere 4 Wochen später fiel mir der Bauch wieder ein:o also gestern eine Ausgrabung gestartet, und wie gewohnt sehr lecker
20190213_180108.jpg
20190213_180200.jpg


Dann hab ich wieder für Füllung im Kühlschrank gesorgt.

Filet mit Schinkenzauber gewürzt, Schweinehüfte und ein Stück Rinderhüfte für Schinken und einen Nacken zum heissräuchern nach @Peter seinem Kaiserfleisch
20190213_172142.jpg


20190213_174033.jpg
 

Anhänge

  • 20190213_180108.jpg
    20190213_180108.jpg
    228,5 KB · Aufrufe: 185
  • 20190213_180200.jpg
    20190213_180200.jpg
    138,6 KB · Aufrufe: 200
  • 20190213_172142.jpg
    20190213_172142.jpg
    582,6 KB · Aufrufe: 194
  • 20190213_174033.jpg
    20190213_174033.jpg
    419 KB · Aufrufe: 198
Hüftspeck Schwarzwälder Art nach @masi. Ich wohne zwar im Flachen, aber nur 15km von den ersten Hängen des Schwarzwaldes. Geräuchert mit Buche ausm Schwarzwald und Fichtennadeln ausm Schwarzwald.

Einvakuumiert am 20.12. Ausgepackt und trocknen lassen vor 2 Wochen, vor einer Woche das erste mal Rauch, seither täglich etwa 12 Stunden.

20190221_165010.jpg


Jetzt darf er noch reifen .

Grüße
 

Anhänge

  • 20190221_165010.jpg
    20190221_165010.jpg
    313,7 KB · Aufrufe: 176
Danke :-) auf Anschnitt und Geschmack bin ich gespannt
 
Heute den Schwarzwälder gewogen, 34%Gewichtsverlust- also ANSCHNITT :braten: schmeckt perfekt, ich hatte beijedem Durchgang Nadeln auf die Späne gelegt und man schmeckt die raus, dazu die tolle Gewürzmischung - echt gelungen.

20190227_175455.jpg


So muss das aussehen
20190227_175452.jpg


Wird auf jeden Fall wiederholt.

Und dann habe ich noch Fettbacken bzw Guanciale geerntet
20190227_180951.jpg

20190227_180959.jpg

20190227_175506.jpg

20190227_183308.jpg


Grüße
 

Anhänge

  • 20190227_175455.jpg
    20190227_175455.jpg
    221,4 KB · Aufrufe: 167
  • 20190227_175452.jpg
    20190227_175452.jpg
    134,6 KB · Aufrufe: 164
  • 20190227_180951.jpg
    20190227_180951.jpg
    196,2 KB · Aufrufe: 172
  • 20190227_180959.jpg
    20190227_180959.jpg
    219,3 KB · Aufrufe: 162
  • 20190227_175506.jpg
    20190227_175506.jpg
    135,6 KB · Aufrufe: 156
  • 20190227_183308.jpg
    20190227_183308.jpg
    177,5 KB · Aufrufe: 178
bin mal gespannt was Du sagst
Letzte Woche war es soweit und ich habe den Nacken fertig gemacht. Nach Peters Rezept eine Stunde bei 60 Grad heissgeräuchert und anschließend einvakuumiert gebadet auf 73 Grad Kerntemperatur.

Passte ganz gut zeitlich für ein Abendessen mit Bratkartoffeln und Honig Senf Sauce.

Anschnitt
20190308_192716.jpg


Tellerbild
20190308_192721.jpg


Geachmacklich super, genau mein Ding. Super einfach zu machen, auch wenn mal Gäste kommen.

Rest abkühlen lassen und für Schinken aufgeschnitten, und auch dafür sehr sehr lecker und ausgewogen um Geschmack.
20190309_133415.jpg

20190312_120307.jpg


Grüße
 

Anhänge

  • 20190308_192716.jpg
    20190308_192716.jpg
    141,7 KB · Aufrufe: 158
  • 20190308_192721.jpg
    20190308_192721.jpg
    178,6 KB · Aufrufe: 157
  • 20190309_133415.jpg
    20190309_133415.jpg
    202,5 KB · Aufrufe: 153
  • 20190312_120307.jpg
    20190312_120307.jpg
    134,4 KB · Aufrufe: 161
Am Wochenende war mal wieder Wursten angesagt. Am Freitag hab ich das Fleisch mit tatkräftiger Hilfe durch den Wolf gedreht, ebenso ein Stück Rückenspeck.
20190314_193813.jpg


20190314_193039.jpg


Samstag gings weiter

Da mir bei meinen örtlichen Gegebenheiten die dickeren Kaliber nicht so richtig gelingen wollen, gibts diesmal 'nur' 32er Därme.
20190316_100328.jpg

Setup steht
20190316_100337.jpg


Verpflegung auch
20190316_100333.jpg


Jetzt geht's rund
20190316_100347.jpg


Die Ausbeute
20190316_105219.jpg


Die durften 2 Tage umröten bei 22 Grad und etwa 70%Luftfeuchtigkeit . Danach wurden sie zwei mal 6Stunden geräuchert
20190326_173152.jpg


Jetzt hängen sie in der Reifebox ab
20190326_173159.jpg


Achso:D das sollen wieder Salamis werden mit Rotwein nach @Holger_D
 

Anhänge

  • 20190314_193039.jpg
    20190314_193039.jpg
    503,6 KB · Aufrufe: 141
  • 20190316_100328.jpg
    20190316_100328.jpg
    308,7 KB · Aufrufe: 148
  • 20190316_100337.jpg
    20190316_100337.jpg
    344,1 KB · Aufrufe: 153
  • 20190316_100333.jpg
    20190316_100333.jpg
    251,1 KB · Aufrufe: 144
  • 20190316_100347.jpg
    20190316_100347.jpg
    163,4 KB · Aufrufe: 149
  • 20190316_105219.jpg
    20190316_105219.jpg
    481,3 KB · Aufrufe: 142
  • 20190326_173152.jpg
    20190326_173152.jpg
    212,5 KB · Aufrufe: 143
  • 20190326_173159.jpg
    20190326_173159.jpg
    230 KB · Aufrufe: 160
  • 20190314_193813.jpg
    20190314_193813.jpg
    438,6 KB · Aufrufe: 141
Dazu gesellten sich noch drei Stücke Fleisch

Ein Stück Hüfte vom Schwein, gewürzt nach @Zeus Kareespeck
20190326_173218.jpg



Ein Stück Hüfte vom Schwein
50g NPs
5g Pfeffer schwarz geschrotet
2g Senfkörner
5 zerstoßen Wacholderbeeren
1g Muskat
3g brauner Zucker
20190326_173237.jpg


Und ein Stück Rinderhüfte
35g NPS
5g Pfeffer schwarz gemahlen
2g Koriander
1g Knoblauchpulver
3g Rosmarin
60ml Rotwein
20190326_173248.jpg


Alles gepökelt und nach 4 Tagen trocknen 6x etwa 12 Stunden geräuchert.

20190326_173259.jpg

Anschnittbilder folgen ;)
 

Anhänge

  • 20190326_173218.jpg
    20190326_173218.jpg
    311,6 KB · Aufrufe: 149
  • 20190326_173237.jpg
    20190326_173237.jpg
    301 KB · Aufrufe: 148
  • 20190326_173248.jpg
    20190326_173248.jpg
    252 KB · Aufrufe: 140
  • 20190326_173259.jpg
    20190326_173259.jpg
    217 KB · Aufrufe: 147
Schau, daß sich die Würste nicht gegenseitig berühren, die können da nicht abtrocknen und fangen zu schimmeln an. Häng sie direkt auf die Stange ohne Haken, dann spreizen sie sich auseinander.
Ja Mami:D
 
Zurück
Oben Unten