Zwei Wochen noch...
Heute kamen die Saucen dran, die ich bei meinem Event des Jahres der lieben Gästeschar anbieten möchte:
Specksauce nach den Männern im Glutrausch:
Eine große Dose Tomaten
Ca. 150 Gramm Speck
3 kleine Zwiebeln
2 EL Or3gano
S + P
Fertig...
Ich habe allerdings einen Teil des Specks in d0nnen Scheiben angebraten und erst zum Schluss zerbröselt und der Sauce beigefügt. Ansonsten Speck zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln angebraten und später mit den Tomaten abgelöscht. Einen EL Oregano dażu und einen TL braunen Zucker. Die Sauce wurde richtig lange eingekocht, das dauerte heute zwei Halbzeiten und zwar so lange, bis Werder die Relegation erreichte...
Und dann das bereits an anderer Stelle erwähnte "Puschtra Ketchup" - also Ketchup aus dem Südtiroler Pustertal...:
Man könnte auch Rote Bete-Ketchup sagen oder (wie in Südtirol) Rohnen-Ketchup. Ca. 500 Gramm Rote Bete scjölen, würfeln, kochen, pürIeren. Dann ca. 5 EL Apfelessig hinzu, wieder aufkochen bis der Essiggeruch weg ist, 5 EL Honig rein, S+P, das war's eigentlich...
Nee, zum Schluss einen (!) Tropfen Latschenkiefernöl dazu...
So, Zubehör habe ich...
Heute kamen die Saucen dran, die ich bei meinem Event des Jahres der lieben Gästeschar anbieten möchte:
Specksauce nach den Männern im Glutrausch:
Eine große Dose Tomaten
Ca. 150 Gramm Speck
3 kleine Zwiebeln
2 EL Or3gano
S + P
Fertig...
Ich habe allerdings einen Teil des Specks in d0nnen Scheiben angebraten und erst zum Schluss zerbröselt und der Sauce beigefügt. Ansonsten Speck zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln angebraten und später mit den Tomaten abgelöscht. Einen EL Oregano dażu und einen TL braunen Zucker. Die Sauce wurde richtig lange eingekocht, das dauerte heute zwei Halbzeiten und zwar so lange, bis Werder die Relegation erreichte...
Und dann das bereits an anderer Stelle erwähnte "Puschtra Ketchup" - also Ketchup aus dem Südtiroler Pustertal...:
Man könnte auch Rote Bete-Ketchup sagen oder (wie in Südtirol) Rohnen-Ketchup. Ca. 500 Gramm Rote Bete scjölen, würfeln, kochen, pürIeren. Dann ca. 5 EL Apfelessig hinzu, wieder aufkochen bis der Essiggeruch weg ist, 5 EL Honig rein, S+P, das war's eigentlich...
Nee, zum Schluss einen (!) Tropfen Latschenkiefernöl dazu...
So, Zubehör habe ich...