Hallo Grillsportler!
Vor einiger Zeit habe ich den Entschluß gefasst, mir einen GMG Jim Bowie zuzulegen. Trotz der ganzen Rußproblematik, die hier aufkam, habe ich ihn bestellt, erhalten, aufgebaut, eingebrannt und eingeweiht.
Da noch drei Leitern Baby Backs in der Kühlung schlummerten, waren die fällig.
Die Temperatur wurde auf 110 Grad eingestellt, eingestellte Temperatur und Deckelthermo stimmten überein, Temp auf Rosthöhe war ca. 20 Grad weniger, also kurzerhand auf 130 eingestellt und ... Pling... 110 auf Rosthöhe.
So, dann Rub auf die Ribs und Ribs auf den Jim.
Nach 2,5h ab in Jehova für ca. 45 Minuten, dann die Glaze
So, Tellerbild
Fazit:
Der Jim war die richtige Wahl, die Ribs waren perfekt, und dazu gänzlich ohne Ruß!
Nächster Härtetest IST ein Brisket, liegt bereits seit 8.00h in Jim's Bauch. Ich werde berichten.
Grüße vom Niederrhein
Manfred
Vor einiger Zeit habe ich den Entschluß gefasst, mir einen GMG Jim Bowie zuzulegen. Trotz der ganzen Rußproblematik, die hier aufkam, habe ich ihn bestellt, erhalten, aufgebaut, eingebrannt und eingeweiht.
Da noch drei Leitern Baby Backs in der Kühlung schlummerten, waren die fällig.
Die Temperatur wurde auf 110 Grad eingestellt, eingestellte Temperatur und Deckelthermo stimmten überein, Temp auf Rosthöhe war ca. 20 Grad weniger, also kurzerhand auf 130 eingestellt und ... Pling... 110 auf Rosthöhe.
So, dann Rub auf die Ribs und Ribs auf den Jim.
Nach 2,5h ab in Jehova für ca. 45 Minuten, dann die Glaze
So, Tellerbild
Fazit:
Der Jim war die richtige Wahl, die Ribs waren perfekt, und dazu gänzlich ohne Ruß!
Nächster Härtetest IST ein Brisket, liegt bereits seit 8.00h in Jim's Bauch. Ich werde berichten.
Grüße vom Niederrhein
Manfred