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JJP - Jamaican Jerk Pork mit Jamaican Rice

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Servus Grillfreunde,

zum Einklang in meinen Urlaub, konnte ich am Sonntag mal wieder etwas von meiner Liste steichen, Jamaican Jerk Pork mit Jamaican Rice. Nur soviel vorab....GEIL!!

Das Ausangsmaterial war 2 Kg Scheinehals, der erstmal mit einem kleinen Messer ca. alle 2 cm gejerkt wurde.
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Dann die Marinade hergestellt aus, 4 Frühlingzwiebel, je 1/2 Bund Koriander und Petersilie, 1 Zwiebel, 2 Habaneros, 2 Knobizehen, Abrieb und Saft einer Limette, eine kleine Knolle Ingwer, jeweils ein großzügiger Schuss Sojasauce, Olivenöl, weißer Balsamico, Rum, sowie je 1 EL Salz und Honig und je 1 TL Piment, Zimt, Pfeffer und Thymian. Alles in den Mixer.......und nach dem öffnen des Deckels kommt einem schon ein sehr geiles Aroma entgegen, das kann eigentlich nur gut werden.
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Dann die Marinade gut in den Nacken einmassieren und dann hab ich ihn für 36 Std. ins Vakuum verfrachtet.
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Am Sonntag morgen den inzwischen auf Zimmertemperatur gekommenen Hals in die Kugel verfrachtet und bei einer GT von 130-140° im Apfel- und Pimentrauch gesmoked.
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Kurz bevor das JJP fertig war, noch den Jamaican Rice gebastlt, den ich von @Simply Oskar gesehen habe.
Die Zutaten für den Reis:


    • 2 Tassen Langkornreis
    • 1 Dose Kidneybohnen
    • 2 Schalotten
    • 1 Knofi
    • 1/2 Chilli
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 1/2 TL Piment, gemörsert
    • 1 TL Muscovado Zucker
    • 200 ml Brühe
    • 500 ml Kokosmilch
    • S & P
    • zusätzlich hab ich noch den restlichen Koriander und die Petersilie verarbeitet.
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Dann war das Fleisch auch fertig, nach ca. 5 Std. bei einer KT von 75°
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Anschnitt und Tellerbilder:

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Abschließend kann ich sagen das JJP in Kombination mit dem Reis absolut klasse und einen Nachbau wert ist!
 

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Das sieht ja spitze aus. Und wieder etwas auf meiner "Nachbauliste".

Da kommt echt gleich Urlaubsfeeling auf!
 
Das schaut prima aus. Auch der Reis scheint gut dazu zu passen.
 
Das war eher eine "halbflüssige" Paste! Ließ sich ganz gut Vakuumieren!
 
Da ich sowieso noch ein paar Habbis aus der letztjährigen Ernte im Tiefkühler hab und bald die nächste Ernte ansteht kommt das sofort auf meine to do Liste:respekt: sieht verdammt lecker aus!
 
Da ich sowieso noch ein paar Habbis aus der letztjährigen Ernte im Tiefkühler hab und bald die nächste Ernte ansteht kommt das sofort auf meine to do Liste:respekt: sieht verdammt lecker aus!
Perfekt, die Habbis geben der Marinade den Richtigen Dampf!:sorcerer:
 
Was meinst Du mit "Fleisch gejerkt"? Alle 2cm einschneiden?

"Jerk is also derived from the action of jerking, which referred to poking meat with holes so that flavor could more easily be absorbed."

Das geht IMHO am besten mit einem Abziehstahl.
 
Jerk Pork ist oberlecker. Ich habe meine damals mit noch mehr Habaneros gemacht und befürchtet, daß man es nicht mehr essen kann. Aber erstaunlicherweise war das auch für Nicht-Scharfesser noch gut zu essen. Ich habe allerdings nicht so lange vakuumiert.
Wie war das bei dir mit der Schärfe?
 
War schon eine ordentliche Schärfe, aber noch angenehm zum Essen!
 
Heute wird vakumiert und Samstag landet es auf dem Grill, freu mich schon, selbst GöFreu ist schon angetan....
 
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