Servus Grillfreunde,
zum Einklang in meinen Urlaub, konnte ich am Sonntag mal wieder etwas von meiner Liste steichen, Jamaican Jerk Pork mit Jamaican Rice. Nur soviel vorab....GEIL!!
Das Ausangsmaterial war 2 Kg Scheinehals, der erstmal mit einem kleinen Messer ca. alle 2 cm gejerkt wurde.
Dann die Marinade hergestellt aus, 4 Frühlingzwiebel, je 1/2 Bund Koriander und Petersilie, 1 Zwiebel, 2 Habaneros, 2 Knobizehen, Abrieb und Saft einer Limette, eine kleine Knolle Ingwer, jeweils ein großzügiger Schuss Sojasauce, Olivenöl, weißer Balsamico, Rum, sowie je 1 EL Salz und Honig und je 1 TL Piment, Zimt, Pfeffer und Thymian. Alles in den Mixer.......und nach dem öffnen des Deckels kommt einem schon ein sehr geiles Aroma entgegen, das kann eigentlich nur gut werden.
Dann die Marinade gut in den Nacken einmassieren und dann hab ich ihn für 36 Std. ins Vakuum verfrachtet.
Am Sonntag morgen den inzwischen auf Zimmertemperatur gekommenen Hals in die Kugel verfrachtet und bei einer GT von 130-140° im Apfel- und Pimentrauch gesmoked.
Kurz bevor das JJP fertig war, noch den Jamaican Rice gebastlt, den ich von @Simply Oskar gesehen habe.
Die Zutaten für den Reis:
Dann war das Fleisch auch fertig, nach ca. 5 Std. bei einer KT von 75°
Anschnitt und Tellerbilder:
Abschließend kann ich sagen das JJP in Kombination mit dem Reis absolut klasse und einen Nachbau wert ist!
zum Einklang in meinen Urlaub, konnte ich am Sonntag mal wieder etwas von meiner Liste steichen, Jamaican Jerk Pork mit Jamaican Rice. Nur soviel vorab....GEIL!!
Das Ausangsmaterial war 2 Kg Scheinehals, der erstmal mit einem kleinen Messer ca. alle 2 cm gejerkt wurde.
Dann die Marinade hergestellt aus, 4 Frühlingzwiebel, je 1/2 Bund Koriander und Petersilie, 1 Zwiebel, 2 Habaneros, 2 Knobizehen, Abrieb und Saft einer Limette, eine kleine Knolle Ingwer, jeweils ein großzügiger Schuss Sojasauce, Olivenöl, weißer Balsamico, Rum, sowie je 1 EL Salz und Honig und je 1 TL Piment, Zimt, Pfeffer und Thymian. Alles in den Mixer.......und nach dem öffnen des Deckels kommt einem schon ein sehr geiles Aroma entgegen, das kann eigentlich nur gut werden.
Dann die Marinade gut in den Nacken einmassieren und dann hab ich ihn für 36 Std. ins Vakuum verfrachtet.
Am Sonntag morgen den inzwischen auf Zimmertemperatur gekommenen Hals in die Kugel verfrachtet und bei einer GT von 130-140° im Apfel- und Pimentrauch gesmoked.
Kurz bevor das JJP fertig war, noch den Jamaican Rice gebastlt, den ich von @Simply Oskar gesehen habe.
Die Zutaten für den Reis:
- 2 Tassen Langkornreis
- 1 Dose Kidneybohnen
- 2 Schalotten
- 1 Knofi
- 1/2 Chilli
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 TL Piment, gemörsert
- 1 TL Muscovado Zucker
- 200 ml Brühe
- 500 ml Kokosmilch
- S & P
- zusätzlich hab ich noch den restlichen Koriander und die Petersilie verarbeitet.
Dann war das Fleisch auch fertig, nach ca. 5 Std. bei einer KT von 75°
Anschnitt und Tellerbilder:
Abschließend kann ich sagen das JJP in Kombination mit dem Reis absolut klasse und einen Nachbau wert ist!
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