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Gast-wnJEyw
Guest
Hallo Freunde der Arbeit
heute am 1. Mai hab ich mal so nebenher ein paar Ribs gegrillt.
Gewürzt mit MD von Spiccy am Tag zuvor und in den Kühli.
Geräuchert mit Sägespänen, wie sie der Metzger zum Räuchern verwendet.
Geräuchert wurde 2 Stunden. Gedämpft 2 Stunden. Gegrillt 40 Minuten.
Schaut's euch an:
Sägespäne mit etwas Wasser eingeweicht
AZK angeschmissen
Die Rippchen kommen total übernächtigt aus dem Kühli
Aufbau: Kohlekörbe rechts - links, Mitte Schale mit etwas Wasser
Sägespäne auf die Kohlen und Ribs in den Halter. Zwischendurch immer mal wieder paar Späne nachgeworfen
Deckel drauf und Lüftung unten 1/2 zu, oben ganz wenig geöffnet. Temperatur lag immer bei ca. 130 - 150°C
Und so sehen die Kameraden nach 2 Stunden räuchern aus.
Feuerfeste Form mit verchromten Topfuntersetzer. Gemisch aus Apfelsaft und Spritzer Essig.
Schön eingewickelt und für 2 Stunden unter die Haube
Ergebnis nach 2 Stunden dämpfen
Jetzt noch ca. 40 min. gegrillt und paarmal mit BBQ-Sosse bepinselt.
Endergebnis. Vor lauter Hunger und Schwäche leider etwas verwackelt
Das waren meine ersten Ribs!
Die nächsten Ribs räuchere ich nur 1 Stunde. Dämpfe dafür etwas länger und leg zum Schluss keine neuen
Grillis mehr auf, damit die Hitze niedriger bleibt.
Fazit der Aktion:
1. In wesentlich kürzerer Vorbereitungszeit schon besser gegessen
2. dafür mit meiner Gravierarbeit fertig geworden
Jetzt geht's in den Biergarten nebenan.
Euch allen noch einen schönen Feiertagsausklang!
heute am 1. Mai hab ich mal so nebenher ein paar Ribs gegrillt.
Gewürzt mit MD von Spiccy am Tag zuvor und in den Kühli.
Geräuchert mit Sägespänen, wie sie der Metzger zum Räuchern verwendet.
Geräuchert wurde 2 Stunden. Gedämpft 2 Stunden. Gegrillt 40 Minuten.
Schaut's euch an:
Sägespäne mit etwas Wasser eingeweicht
AZK angeschmissen
Die Rippchen kommen total übernächtigt aus dem Kühli
Aufbau: Kohlekörbe rechts - links, Mitte Schale mit etwas Wasser
Sägespäne auf die Kohlen und Ribs in den Halter. Zwischendurch immer mal wieder paar Späne nachgeworfen
Deckel drauf und Lüftung unten 1/2 zu, oben ganz wenig geöffnet. Temperatur lag immer bei ca. 130 - 150°C
Und so sehen die Kameraden nach 2 Stunden räuchern aus.
Feuerfeste Form mit verchromten Topfuntersetzer. Gemisch aus Apfelsaft und Spritzer Essig.
Schön eingewickelt und für 2 Stunden unter die Haube
Ergebnis nach 2 Stunden dämpfen
Jetzt noch ca. 40 min. gegrillt und paarmal mit BBQ-Sosse bepinselt.
Endergebnis. Vor lauter Hunger und Schwäche leider etwas verwackelt
Das waren meine ersten Ribs!
Die nächsten Ribs räuchere ich nur 1 Stunde. Dämpfe dafür etwas länger und leg zum Schluss keine neuen
Grillis mehr auf, damit die Hitze niedriger bleibt.
Fazit der Aktion:
1. In wesentlich kürzerer Vorbereitungszeit schon besser gegessen
2. dafür mit meiner Gravierarbeit fertig geworden
Jetzt geht's in den Biergarten nebenan.
Euch allen noch einen schönen Feiertagsausklang!
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