Moin Gemeinnde,
brauche mal eure Hilfe.
Ich habe letztes Wochenende meinen Joes bekommen und war total happy.
Doch gleich zeigte sich ein Mangel, der Halter für den Tropfeimer zeigt zur Feuertonne, was den Eimer halt schief hängen läßt. Nicht tragisch nur unschön. Rücksprache mit Rumo, bekanntes Problem, es gab eine fehlerhafte Charge.
Da es die Funktion nicht beeinträchtigt, gingen sie in den Verkauf.
Wen der Mangel stört, mit dem einigt man sich. In meinem Falle bekomme ich die Convection plate umsonst. So weit so gut.
Den Smoker habe ich nach Vorgabe des Herstellers (1-1,5 Sdt bei 120°C) eingebrannt. Ich kenn das anders, aber ich will auch nicht die Garantie gefärden.
Heute nun die erste vergrillung mit Krustenbraten und ich muss sagen, er war grauenhaft. Bitter und meiner Meinung nach ungenießbar.
An der Wasserschale in der SFB schwarze, eingebrannte Ablagerung.
Geschmackstest: Bitter, wie das Fleisch.
Ursachenforschung:
Holz, anderer Lieferant, konnte nicht bestätigt werden, dann ich habe nachher noch ein Feuer gemacht, mit dem "alten" Holz, dieses Mal bis zu 260°C ( ja ich weiss, ist mir aber egal, wollte, was auch immet noch drin ist, abfackeln).
Im Tropfeimer sammelte sich die gleiche schwarze Flüssigkeit an, wie auch schon beim Einbrennen.
Geschmacksprobe: Identisch!
Es kommt aus dem Smoker. Auch roch ich nun einen Farbgeruch aufgrund der hohen Temperatur und die Garkammer raucht leicht an der Oberfläche, ein Zeichen, das Farbe ver- / einbrennt.
Denke, das sich jetzt erst die Farbe richtig eingebrannt hat.
Nun aber zu meiner eigentlichen Frage:
Wer hat einen Joes 16" Tradtitional und kann mir sagen, wie er innen im Auslieferungszustand ist?
Laut Bedienungsanleitung sind die alle UNBEHANDELT, meiner aber war genau so schwarz innen, wie außen!
Habe mir da auch keinen Kopf gemacht, aber ich denke nun, dass der falschen Eimerhalter möglicherweise nicht der einzige Mangel ist.
Für Montag ist wieder Smokern angesagt, aber ich tendiere dazu das abzusagen, solange ich nicht sicher stellen kann, das es gesundheitlich unbedenklich ist.
Gruß
Torsten.
brauche mal eure Hilfe.
Ich habe letztes Wochenende meinen Joes bekommen und war total happy.
Doch gleich zeigte sich ein Mangel, der Halter für den Tropfeimer zeigt zur Feuertonne, was den Eimer halt schief hängen läßt. Nicht tragisch nur unschön. Rücksprache mit Rumo, bekanntes Problem, es gab eine fehlerhafte Charge.
Da es die Funktion nicht beeinträchtigt, gingen sie in den Verkauf.
Wen der Mangel stört, mit dem einigt man sich. In meinem Falle bekomme ich die Convection plate umsonst. So weit so gut.
Den Smoker habe ich nach Vorgabe des Herstellers (1-1,5 Sdt bei 120°C) eingebrannt. Ich kenn das anders, aber ich will auch nicht die Garantie gefärden.
Heute nun die erste vergrillung mit Krustenbraten und ich muss sagen, er war grauenhaft. Bitter und meiner Meinung nach ungenießbar.
An der Wasserschale in der SFB schwarze, eingebrannte Ablagerung.
Geschmackstest: Bitter, wie das Fleisch.
Ursachenforschung:
Holz, anderer Lieferant, konnte nicht bestätigt werden, dann ich habe nachher noch ein Feuer gemacht, mit dem "alten" Holz, dieses Mal bis zu 260°C ( ja ich weiss, ist mir aber egal, wollte, was auch immet noch drin ist, abfackeln).
Im Tropfeimer sammelte sich die gleiche schwarze Flüssigkeit an, wie auch schon beim Einbrennen.
Geschmacksprobe: Identisch!
Es kommt aus dem Smoker. Auch roch ich nun einen Farbgeruch aufgrund der hohen Temperatur und die Garkammer raucht leicht an der Oberfläche, ein Zeichen, das Farbe ver- / einbrennt.
Denke, das sich jetzt erst die Farbe richtig eingebrannt hat.
Nun aber zu meiner eigentlichen Frage:
Wer hat einen Joes 16" Tradtitional und kann mir sagen, wie er innen im Auslieferungszustand ist?
Laut Bedienungsanleitung sind die alle UNBEHANDELT, meiner aber war genau so schwarz innen, wie außen!
Habe mir da auch keinen Kopf gemacht, aber ich denke nun, dass der falschen Eimerhalter möglicherweise nicht der einzige Mangel ist.
Für Montag ist wieder Smokern angesagt, aber ich tendiere dazu das abzusagen, solange ich nicht sicher stellen kann, das es gesundheitlich unbedenklich ist.
Gruß
Torsten.