Titel:
Joe's 20" Longhorn oder Joe's Reverse Flow Smoker, 16" lange Version
WO wird gegrillt?:Garten, ländlich, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Holz, Kohle
WIE OFT wird gegrillt?:3-4x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 10 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 90 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 90 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 90 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 90 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 80 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-20
Wie hoch ist dein BUDGET?:3000 €
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Smoker
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
DIES müsst ihr noch wissen!:Hi..
Ich bin leidenschaftlicher Griller und habe jetzt endlich auch den Platz dafür. Daher möchte ich gern einen richtigen vernünftigen Smoker kaufen, von dem ich auch lange was habe und mir nicht nachher sagen muss, hätte ich mal die Nummer größer genommen. Das Problem hatte ich bei der 57er Kugel.. die ist für indirekt einfach meißtens zu klein..
Ich möchte mir nun endlich einen eigenen Smoker zulegen. Ich habe bisher nur bei einem Kollegen immer mitgegrillt und auf der Kugel indirekt, aber das ist halt nicht das selbe.
Jetzt habe ich das Problem, das ich nicht so ganz weiß, welhcen Smoker ich nun nehmen soll. 20 Zoll ist schön groß von der Grillfläche her und auch leichter zu regulieren, dagegen braucht man auch länger zum aufheizen (denk ich mal) und ist natürlich auch etwas teurer. Der 16 Zoll hat dagegen Reverse Flow, was ich bei dem 20er nur durch ne ConvectionPlate einigermaßen ausgleichen kann.
Ich bin echt unentschlossen. Preislich ist es mir erstmal egal, aber.. lohnt sich der 20er?
Was würdet ihr sagen? Wo liegen die jeweiligen Vor- und Nachteile?
Vielen Dank!
Gruß,
Peter
edit: mal schnell noch die %-Werte korrigiert..
Ich bin leidenschaftlicher Griller und habe jetzt endlich auch den Platz dafür. Daher möchte ich gern einen richtigen vernünftigen Smoker kaufen, von dem ich auch lange was habe und mir nicht nachher sagen muss, hätte ich mal die Nummer größer genommen. Das Problem hatte ich bei der 57er Kugel.. die ist für indirekt einfach meißtens zu klein..
Ich möchte mir nun endlich einen eigenen Smoker zulegen. Ich habe bisher nur bei einem Kollegen immer mitgegrillt und auf der Kugel indirekt, aber das ist halt nicht das selbe.
Jetzt habe ich das Problem, das ich nicht so ganz weiß, welhcen Smoker ich nun nehmen soll. 20 Zoll ist schön groß von der Grillfläche her und auch leichter zu regulieren, dagegen braucht man auch länger zum aufheizen (denk ich mal) und ist natürlich auch etwas teurer. Der 16 Zoll hat dagegen Reverse Flow, was ich bei dem 20er nur durch ne ConvectionPlate einigermaßen ausgleichen kann.
Ich bin echt unentschlossen. Preislich ist es mir erstmal egal, aber.. lohnt sich der 20er?
Was würdet ihr sagen? Wo liegen die jeweiligen Vor- und Nachteile?
Vielen Dank!
Gruß,
Peter
edit: mal schnell noch die %-Werte korrigiert..