Hallo BBQ Freunde
habe soeben bei meinem 3 Jahre alten Smoker festgestellt, daß er seit dem letzten BBQ Einsatz am 6. Januar 2017 nun an einigen Stellen undicht ist. Es dampft nun
am SFB Deckel zur Garkammer am Scheitelpunkt der Klappe auf gut 10 cm raus
am Garkammerdeckel zum Kamin hin am Scheitelpunkt gute 20 cm raus
am Garkammerdeckel an der Vorderseite auf ganzer Länge des Griffes
am Garkammerdeckel an der Rückseite an drei Stellen zwischen den Scharnieren
Kann es sein, daß sich die Deckel nach der BBQ Session von 16 Stunden beim abkühlen verzogen haben könnten?
Weis jemand, wie man diese undichten Stellen am kostengünstigsten reparieren kann. Leider bin ic nich im Besitz einer Stahlpresse *gg*
Ist der Smoker perdü und sollte ich mir nun ein green Egg besorgen müssen??
Bräuchte eure Hilfe, da meine Freundin sehr traurig darüber wäre, wenn der Smoker seinen Geist aufgegeben hätte. Eventuell könnte ich sie zu einem Reverse Flow Smoker Neukauf überzeugen, sollte der Worst Case eingetreten sein.
Noch eine Frage: Kann man dieses Ablassrohr unterhalb des Kamins nicht einfach zustopfen? Da geht auch einiges an Hitze weg.
Danke schon mal für eure Hilfe.
Ralf
PS: Muss am 26.2. für 12 Leute Spareribbs machen. Bis dahin müsste entweder der alte Smoker wieder gehen oder ich muss bis dahin einen neuen Smoker eingearbeitet haben.
habe soeben bei meinem 3 Jahre alten Smoker festgestellt, daß er seit dem letzten BBQ Einsatz am 6. Januar 2017 nun an einigen Stellen undicht ist. Es dampft nun
am SFB Deckel zur Garkammer am Scheitelpunkt der Klappe auf gut 10 cm raus
am Garkammerdeckel zum Kamin hin am Scheitelpunkt gute 20 cm raus
am Garkammerdeckel an der Vorderseite auf ganzer Länge des Griffes
am Garkammerdeckel an der Rückseite an drei Stellen zwischen den Scharnieren
Kann es sein, daß sich die Deckel nach der BBQ Session von 16 Stunden beim abkühlen verzogen haben könnten?
Weis jemand, wie man diese undichten Stellen am kostengünstigsten reparieren kann. Leider bin ic nich im Besitz einer Stahlpresse *gg*
Ist der Smoker perdü und sollte ich mir nun ein green Egg besorgen müssen??
Bräuchte eure Hilfe, da meine Freundin sehr traurig darüber wäre, wenn der Smoker seinen Geist aufgegeben hätte. Eventuell könnte ich sie zu einem Reverse Flow Smoker Neukauf überzeugen, sollte der Worst Case eingetreten sein.
Noch eine Frage: Kann man dieses Ablassrohr unterhalb des Kamins nicht einfach zustopfen? Da geht auch einiges an Hitze weg.
Danke schon mal für eure Hilfe.
Ralf
PS: Muss am 26.2. für 12 Leute Spareribbs machen. Bis dahin müsste entweder der alte Smoker wieder gehen oder ich muss bis dahin einen neuen Smoker eingearbeitet haben.