• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Joghurt griechischer Art, mit zweierlei Honig, Paranüssen und Zimt :-)

Kugelgrill_57

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Freundinnen und Freunde des guten Geschmacks,

zur Abwechslung mal wieder ein Beitrag von mir im Bereich Nachtisch.

Es handelt sich hierbei um unser Lieblings Dessert, einen Joghurt griechischer Art,
mit zweierlei Honig, Paranüssen und Zimt.

Diesen Joghurt nehmen wir am Liebsten...
upload_2015-3-16_22-16-22.jpeg



die 150 gr. auf einen Teller drapiert...
upload_2015-3-16_22-18-4.jpeg



nein nicht einer, es waren selbstverständlich zwei Teller... und zweimal 150 gr. ...
upload_2015-3-16_22-19-46.jpeg



Gögas Teller links, mit Blütenhonig -- mein Teller rechts, mit Waldhonig...
upload_2015-3-16_22-21-7.jpeg



Walnüsse hatten wir keine mehr im Haus, also wurden kurzerhand Paranüsse zermahlen...
upload_2015-3-16_22-31-36.jpeg



ein wenig Zimt, darf natürlich auch nicht fehlen...
upload_2015-3-16_22-35-2.jpeg



mein Teller, mit Waldhonig...
upload_2015-3-16_22-36-2.jpeg



Göga's Teller, mit Blütenhonig...
upload_2015-3-16_22-37-55.jpeg



diese Variante mit Paranüssen, gefiel uns sogar noch besser, als die mit Walnüssen...
upload_2015-3-16_22-44-25.jpeg



Nüsse und guter Zimt, sind genau so wichtig wie ein guter Honig...
upload_2015-3-16_22-45-36.jpeg



ich kann mich nicht satt sehen...
upload_2015-3-16_22-45-52.jpeg



bitte passt beim Zimt auf, nehmt wenn es geht, nur Ceylon-Zimt, denn im Cassia-Zimt aus
China sind erhöhte Mengen von Cumarin enthalten, was Leberschäden verursachen kann.
upload_2015-3-16_22-46-9.jpeg



So, nun habe ich euch unser Lieblings-Dessert vorgestellt, es lohnt sich nachzumachen.
 

Anhänge

  • upload_2015-3-16_22-16-22.jpeg
    upload_2015-3-16_22-16-22.jpeg
    107,7 KB · Aufrufe: 1.364
  • upload_2015-3-16_22-18-4.jpeg
    upload_2015-3-16_22-18-4.jpeg
    78,5 KB · Aufrufe: 1.297
  • upload_2015-3-16_22-19-46.jpeg
    upload_2015-3-16_22-19-46.jpeg
    79,5 KB · Aufrufe: 1.231
  • upload_2015-3-16_22-21-7.jpeg
    upload_2015-3-16_22-21-7.jpeg
    101,3 KB · Aufrufe: 1.278
  • upload_2015-3-16_22-31-36.jpeg
    upload_2015-3-16_22-31-36.jpeg
    107,4 KB · Aufrufe: 1.305
  • upload_2015-3-16_22-35-2.jpeg
    upload_2015-3-16_22-35-2.jpeg
    145,2 KB · Aufrufe: 1.748
  • upload_2015-3-16_22-36-2.jpeg
    upload_2015-3-16_22-36-2.jpeg
    159,1 KB · Aufrufe: 1.299
  • upload_2015-3-16_22-37-55.jpeg
    upload_2015-3-16_22-37-55.jpeg
    167,5 KB · Aufrufe: 1.243
  • upload_2015-3-16_22-44-25.jpeg
    upload_2015-3-16_22-44-25.jpeg
    138,1 KB · Aufrufe: 1.269
  • upload_2015-3-16_22-45-36.jpeg
    upload_2015-3-16_22-45-36.jpeg
    136,3 KB · Aufrufe: 1.337
  • upload_2015-3-16_22-45-52.jpeg
    upload_2015-3-16_22-45-52.jpeg
    127,8 KB · Aufrufe: 1.320
  • upload_2015-3-16_22-46-9.jpeg
    upload_2015-3-16_22-46-9.jpeg
    141,2 KB · Aufrufe: 1.244
Ich mag das auch sehr gern, am liebsten mit Walnüssen.
Gut :thumb2:

Zum Honig:
Der Blütenhonig ist, naja, wir wissen es, von den Bienen vorgekautes.
Aber der Waldhonig :D
Schon mal danach geguhgelt?
Aber egal, ich esse ihn auch.
 
Sehr gute Idee. Muss ich demnächst auf jeden Fall mal wieder machen :thumb2:
 
Hi Thomas,

ja das wissen wir, so mit Honigtau, Blattläusen etc.:D, deshalb mag Göga den auch nicht.

Mir schmeckt er besser, er ist ein wenig würziger und hat auch ein paar ätherische Öle.
Aber er durchläuft bei der Entstehung, auch die Honigbiene, ist also auch vorgekaut.
Beim Anflug einer Erkältung, nehme ich ihn auch gerne mit heisser Milch.:v:

Ein Freund ist Hobbyimker, er macht den Honig nur für seinen Privatgebrauch, aber ab
und zu, läßt er uns auch etwas von seinen Schätzchen zukommen.:sun:
 
Auch wenn das Dessert optisch ja eher auf der "interessanten" Seite angesiedelt ist ;) .... und GöGa gerade schon von nebenan "Für mich aber bitte ohne Paranüsse." sagen höre...
Gebookmarkt und wird nachgerührt!
 
Zurück
Oben Unten