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Gast-bwrStw
Guest
moin,
Johanni oder der Johannistag (24.06.) ist ja für die Ackerbauern ein besonderer Tag.
Die Zeit der Schafskälte geht zu Ende, die Spargelsaison is rum und und der Sommer sollte nun endgültig einzug halten.
Für mich ist es der Tag um meinen Lieblingslikör anzusetzen:
Johanninusslikör - aus grünen Nüssen angesetzt mit 3 Liter Doppelkorn ein paar Gewürzen und braunem Rohrzucker.
Also ab in den Garten. Hier finde ich das Objekt meiner Begierde.
Die Nüsschen sind dieses Jahr noch ziemlich klein.
Macht aber nix, dann nehme ich eben ein paar mehr.
47 St. waren es um genau zu sein.
Dann ab in die Küche und mit dem Messer halbieren und Doppelkorn drauf.
Dazu noch ein paar Nelken, ein Stücke aufgeschnittene Vanilleschote
und für den Anfang 1 kg braunen Rohrzucker.
So, nu noch auffüllen mit dem restlichen Korn
und ab auf die Fensterbank zu den anderen Leckereien.
Die Farbe nach einem Tag... ich bin immer wieder fasziniert.
Jetzt heisst es geduldig sein (mind. 6 - 8 Wochen), immer wieder mal schütteln und damit das warten nich gar so lange wird, gibts ja den Zitronenlikör. Der is nämlich schon nach 5 Tagen trinkfertig.
Also, haltet euch ran, noch is Zeit einen Nusslikör aus grünen Nüssen anzusetzen, und ich kann nur sagen, es lohnt sich.
grüssle
Johanni oder der Johannistag (24.06.) ist ja für die Ackerbauern ein besonderer Tag.
Die Zeit der Schafskälte geht zu Ende, die Spargelsaison is rum und und der Sommer sollte nun endgültig einzug halten.
Für mich ist es der Tag um meinen Lieblingslikör anzusetzen:
Johanninusslikör - aus grünen Nüssen angesetzt mit 3 Liter Doppelkorn ein paar Gewürzen und braunem Rohrzucker.
Also ab in den Garten. Hier finde ich das Objekt meiner Begierde.
Die Nüsschen sind dieses Jahr noch ziemlich klein.
Macht aber nix, dann nehme ich eben ein paar mehr.
47 St. waren es um genau zu sein.
Dann ab in die Küche und mit dem Messer halbieren und Doppelkorn drauf.
Dazu noch ein paar Nelken, ein Stücke aufgeschnittene Vanilleschote
und für den Anfang 1 kg braunen Rohrzucker.
So, nu noch auffüllen mit dem restlichen Korn
und ab auf die Fensterbank zu den anderen Leckereien.
Die Farbe nach einem Tag... ich bin immer wieder fasziniert.
Jetzt heisst es geduldig sein (mind. 6 - 8 Wochen), immer wieder mal schütteln und damit das warten nich gar so lange wird, gibts ja den Zitronenlikör. Der is nämlich schon nach 5 Tagen trinkfertig.
Also, haltet euch ran, noch is Zeit einen Nusslikör aus grünen Nüssen anzusetzen, und ich kann nur sagen, es lohnt sich.
grüssle
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