Ok das wundert mich, ich bekomme den wenn ich möchte so dünn das ich wenn ich möchte durchsehen kann, ich glaub das geht auch bei allen anderen so die mein Rezept gemacht haben.Sehr interessantes Thema, da ich gerade letztes Wochenende intensiv nach einem perfekten Rezept gesucht habe, leider aber bisher noch nicht gefunden.
Habe bisher nur das Rezept von @Maze hier aus dem Forum versucht.
Generell schmeckt es, ich bekomme den Teig aber leider nicht dünn genug.
Ziehst Du den Teig oder Rollst Du ihn aus?
Herzliche Grüße
Maze
Hallo Matthias,Seit kurzem bin ich stolzer Besitzer und Betreiber eines Holzbackofens.
Wir haben bisher mehrfach das Rezept von @Maze ausprobiert.
Das Ergebnis war immer sehr gut, allerdings mit steigender Tendenz. Ich habe die Teiglinge letztes Mal vorm Schleifen mehrfach gefaltet. Also ähnlich Plunderteig. Ergebnis: Erheblich bessere "Blasenbildung" beim Backen. Als Mehl ist bisher allerdings nur 405er zum Einsatz gekommen. Nächstes Mal werde ich 00 probieren. Ich halte euch gern auf dem laufenden....
teste das ruhig mal aus mit dem 00er ich denke Du wirst aber keinen unterschied feststellen. 00 ist halt die Ital. Bezeichnung vom 405 und hat somit den gleichen Glutenanteil wie unser 405er Mehl.
Dieser Faltvorgang was Du oben erwähnt hast passiert eigentlich (wenn man es gelernt hat) beim Schleife.
Herzliche Grüße, gut Glut und weiterhin viel Spaß bei deinem tollen Hobby