Heute Teigversuch mit Schmalz und ohne Hefe..
Teig ging ganz schön in die Höhe...waren ja 300 Grad.
Teig ging ganz schön in die Höhe...waren ja 300 Grad.
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Der sieht richtig gut aus!Heute Teigversuch mit Schmalz und ohne Hefe..
Teig ging ganz schön in die Höhe...waren ja 300 Grad.
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eine Hydration von 55% ist auch das was ich immer nutze....
Ich selbst mache immer einen ganz einfachen Teig den ich vor Jahren bei Chefkoch.de gefunden habe.
...
200 g Mehl (405er), 110 ml Wasser, 1 EL Öl und einen TL Salz zu einem Teig verrührt und 10 Minuten ruhen lassen.
Reicht für 2 Flammkuchen.
Bissel wenig Speck....eine Hydration von 55% ist auch das was ich immer nutze.
Die Angabe 1EL ist für viele zum Nachbacken mit einem ? versehen, da nicht jeder EL bzw. TL genormt ist und ich somit schon größere Schwankungen bekommen kann.
ich nutze immer so zwischen 2,5-2,8% Salz und auch RapsÖl.
Aber vom Prinzip sollte unser Rezept gleich sein.
Du kannst auch ohne Probleme 550er Mehl für den Flammi nehmen
Hab am WE meinen neuen Teigausroller getestet...
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Gerade bin ich, an unvermutetet Stelle, auf ein Flammkuchenteigrezept gestossen:
von Lutz Geissler, aus seinem Buch "Brot backen in Perfektion mit Sauerteig"
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Ob der gezeigte Flammkuchen dem eigenen Wunsch entspricht, lasse ich mal offen.
jetzt hatte ich Gusta auf Flammkuchen....
wenns schnell gehen muss nehm ich immer das Rezept von @Moselgrillschinken
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/eure-besten-teigrezepte.100588/post-197780
für 4 Flammkuchen:
430g glattes Mehl
200g Wasser
30g Schmalz
1 TL Salz
Ich backe Flammkuchen wie Pizza.Hier wurde viel über Teigrezepte und Belag gesprochen, aber ich habe es nicht gefunden, bei welcher Temperatur man den Flammkuchen macht
Ich habe den PF 4040 mit Biscotto Stein, welche Temperatur soll ich am besten einstellen? Volle Motte, wie bei Pizza?
Pizza hat bei mir >400°CVolle Motte, wie bei Pizza?
https://images.app.goo.gl/ezMHT9vJPS9HCWqv7Oder hat dich die PIzzApp verwirrt?
Naja... da gehen ja die Meinungen auseinander...Hab viel gelesen, und finde es sollte so für mich am besten klappen,
Warum Pizza? Für pizza viel zu wenig Wasser drin! Zu wenig Gehzeit, falsches Mehl, Öl, Viel zu tiefe Backtemperatur... Ich finde es hat wenig mit Pizza zu tun, zumindest die ich mache
Oder hat dich die PIzzApp verwirrt? Ich verwende die App als Rechner, mehr nicht...
Außerdem Mag ich den Teig nicht, welcher quasi klassisch nur angerührt wird ohne Hefe und direkt verarbeitet wird, dieser liegt bekanntlich sehr schwer im Magen.
Wenn du die Hefe meinst, es gibt viele Rezepte, z.B. der größte Flammkuchenhersteller verwendet auch Hefe im Teig.
Danke für den Hinweis....Das Thema heißt hier "Jugend forscht..." Also traut euch.
meine Flammies sind in der Regel viel dünner und rolle die mit einer Teigausrollmaschine aus und ziehe sie dann noch mal etwas...hat sich schwer ausrollen lassen,
sicher???00er braucht mindestens 24h...