Hallo liebe Sportlerinnen und Sportler,
nachdem ich gestern meinen ersten Flammkuchen im Ooni Koda gebacken habe, führte das anschließende Gespräch im Thread ganz schnell zur Frage, ob es eigentlich ein ursprüngliches, authentisches Rezept für Flammkuchenteig gibt.
So wie es aussieht, gibt es das wohl nicht, da die ersten Flammkuchen aus abgetrennten Stücken von Brotteigen hergestellt wurden. Mit diesen Stücken wurde die Temperatur des Backofens überprüft, und einzuschätzen, ob die passende Temperatur zum Backen des Brotes anlag.
Da das nun also geklärt war, stellte sich Matthias @ID73 nun die Frage, ob wir angesichts dessen nicht einen GSV-Standard für Flammkuchen / Flammkuchenteig entwickeln wollen. Und hier sind wir jetzt.
Was ist also der Plan? Die Idee ist, zunächst einmal herauszufinden, was den perfekten Flammkuchen eigentlich ausmacht, also die Anforderungen festzulegen. Im Anschluss wollen wir versuchen, uns in einer Testreihe an das beste Teigrezept heranzuarbeiten. Und vermutlich auch an das beste Rezept für das Topping.
Da das alles natürlich ohne euch nicht funktionieren kann, hoffen wir auf eine rege Beteiligung, wie auch immer die aussehen mag.
Wenn wir diese Sache hier ans Laufen bekommen, würde ich diesen ersten Beitrag gerne regelmäßig aktualisieren und die Ergebnisse zusammengetragen.
Vielen Dank & viel Spaß an alle, die mitmachen wollen und werden.
Viele Grüße,
der Onkel Bärbel
nachdem ich gestern meinen ersten Flammkuchen im Ooni Koda gebacken habe, führte das anschließende Gespräch im Thread ganz schnell zur Frage, ob es eigentlich ein ursprüngliches, authentisches Rezept für Flammkuchenteig gibt.
So wie es aussieht, gibt es das wohl nicht, da die ersten Flammkuchen aus abgetrennten Stücken von Brotteigen hergestellt wurden. Mit diesen Stücken wurde die Temperatur des Backofens überprüft, und einzuschätzen, ob die passende Temperatur zum Backen des Brotes anlag.
Da das nun also geklärt war, stellte sich Matthias @ID73 nun die Frage, ob wir angesichts dessen nicht einen GSV-Standard für Flammkuchen / Flammkuchenteig entwickeln wollen. Und hier sind wir jetzt.
Was ist also der Plan? Die Idee ist, zunächst einmal herauszufinden, was den perfekten Flammkuchen eigentlich ausmacht, also die Anforderungen festzulegen. Im Anschluss wollen wir versuchen, uns in einer Testreihe an das beste Teigrezept heranzuarbeiten. Und vermutlich auch an das beste Rezept für das Topping.
Da das alles natürlich ohne euch nicht funktionieren kann, hoffen wir auf eine rege Beteiligung, wie auch immer die aussehen mag.
Wenn wir diese Sache hier ans Laufen bekommen, würde ich diesen ersten Beitrag gerne regelmäßig aktualisieren und die Ergebnisse zusammengetragen.
Vielen Dank & viel Spaß an alle, die mitmachen wollen und werden.
Viele Grüße,
der Onkel Bärbel