• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Juhu, heute kommt mein Primo Oval XL

Soeben für Ostern abgegrillt. Es gab Donnerstag Burger, Freitag Pizza, Samstag BB und Sonntag Ribs. Morgen am Montag gehts in den Serengeti Park nach Hodenhagen.

Freitag nebenbei den Primo in Gang gesetzt.

Rundum gelungene Ostern!

20150402_110054.jpg


20150403_100748.jpg


20150405_155825.jpg


IMG-20150404-WA0009.jpg


20150405_163849.jpg


20150405_190151.jpg


20150405_195205.jpg


20150405_194639.jpg
 

Anhänge

  • 20150402_110054.jpg
    20150402_110054.jpg
    123,2 KB · Aufrufe: 610
  • 20150403_100748.jpg
    20150403_100748.jpg
    165,8 KB · Aufrufe: 597
  • 20150405_155825.jpg
    20150405_155825.jpg
    137,4 KB · Aufrufe: 624
  • IMG-20150404-WA0009.jpg
    IMG-20150404-WA0009.jpg
    284 KB · Aufrufe: 608
  • 20150405_163849.jpg
    20150405_163849.jpg
    138,1 KB · Aufrufe: 641
  • 20150405_190151.jpg
    20150405_190151.jpg
    179,2 KB · Aufrufe: 657
  • 20150405_195205.jpg
    20150405_195205.jpg
    85 KB · Aufrufe: 635
  • 20150405_194639.jpg
    20150405_194639.jpg
    96,9 KB · Aufrufe: 641
das nenne ich mal gut ausgelastet!!

Und vielleicht läuft Euch ja im Serengeti Park noch was Schönes vor's Auto, dann wäre für Montagabend auch noch gesorgt! ;)
 
Wahnsinns vergrillung
So stelle ich meine einweihung auch vor
Das du gleich bb machst hut ab.
Schaut alles sehr gelungen aus!!
 
Danke! BB hab ich schon ein paar mal auf dem WSM gemacht.
 
Weil ich bei dem foto mit den ribs die tropftasse sehe.
Passt die große konics nicht darunter?
Suche gerade eine und weis den abstand nicht den der primo zwischen deflektor und grillrost hat
 
@lordsejuxn : Die passt sogar unter den Primo Oval Large.
 
Nein. Die ist zu hoch.
 
Dachte ich mir das die von der höhe nicht passt. Habe zum glück genug andere zum testn zuhause.
Freu mich schon wenn mein primo zuhause einzieht und ich in anfeuern kann
 
So, nach 4 Wochen mit meinem Primo mal ein kleines Fazit. Folgende Setups habe ich gemacht:

indirekt: Beef Brisket, Short Ribs, Plankenlachs, Gemüse im Korb, Baguette + Fladenbrot auf Pizzastein
direkt/indirekt: Flanksteak, Nackensteaks, Entrecote-Steaks
indirekt/direkt: Schweinebauch mit Kruste
direkt: Garnelen auf Plancha

Die Ergebnisse waren alle top und besser als auf meinen anderen Geräten (s. Signatur).

Als Zubehör habe ich die beiden Auffangschalenroste, die Hitzeschutzplatten, die gusseiserne Trennscheibe, einen Napoleon-Grillrostheber, das Aschewerkzeug (alles unverzichtbar) und zwei Zusatz-Grillroste (nice to have).

Ich muss sagen ich bin begeistert. Ich bekomme den Grill in ca. 12 Min. auf über 200 Grad indem ich nur einen Anzündwürfel in die Kohle lege. Mein Broil King Gasi ist hier nur auch unbedeutend schneller. Der Kohleverbrauch ist sehr gering. Alles mit 10 kg Profagus Holzkohle durchgeführt. Bisher noch nichtmal Asche entleert.

Die Temperatur steht einmal eingestellt wie eine eins. Er ist gegenüber den Weber-Kugeln etwas träger bei der Einstellung, was aber materialbedingt normal ist. Die Dichtung ist so dick, dass da auch die Kabel meines Maverick durchpassen, ohne Rauch- und Hitzeverlust.

Schade finde ich nur, dass mit den Hitzeschutzplatten die große Koncis nicht unter den normalen Grillrost passt. Sie ist mit 6,5 cm einen halben cm zu hoch. Hier werde ich mir aber nochmal eine passende (ovale Servier-)Schale besorgen.

Nach dem Grillen Schieber unten und oben zu und der Primo geht in weniger als 10 Min. aus.

Die Reinigung ist sehr einfach. Der Selbstreinigungseffekt per Pyrolyse klappt auch sehr gut.

Nebenbei ist der Primo zusammen mit meinem selbstgebauten Tisch (eigener Thread dazu) ein echter Hingucker und zentraler Sammelpunkt der Gäste.

Meine GöGa nennt ihn "ihren Grill" und "kuschelt" sich am abkühlenden Keramikdeckel. Verbrennungsgefahr wie bei Metall besteht nicht.

Der Primo ist für mich der beste Grill auf dem Markt. Meine anderen Geräte tun mir etwas leid, da sie seitdem nichts mehr zu tun hatten...
 
So, nach 4 Wochen mit meinem Primo mal ein kleines Fazit. Folgende Setups habe ich gemacht:

indirekt: Beef Brisket, Short Ribs, Plankenlachs, Gemüse im Korb, Baguette + Fladenbrot auf Pizzastein
direkt/indirekt: Flanksteak, Nackensteaks, Entrecote-Steaks
indirekt/direkt: Schweinebauch mit Kruste
direkt: Garnelen auf Plancha

Die Ergebnisse waren alle top und besser als auf meinen anderen Geräten (s. Signatur).

Als Zubehör habe ich die beiden Auffangschalenroste, die Hitzeschutzplatten, die gusseiserne Trennscheibe, einen Napoleon-Grillrostheber, das Aschewerkzeug (alles unverzichtbar) und zwei Zusatz-Grillroste (nice to have).

Ich muss sagen ich bin begeistert. Ich bekomme den Grill in ca. 12 Min. auf über 200 Grad indem ich nur einen Anzündwürfel in die Kohle lege. Mein Broil King Gasi ist hier nur auch unbedeutend schneller. Der Kohleverbrauch ist sehr gering. Alles mit 10 kg Profagus Holzkohle durchgeführt. Bisher noch nichtmal Asche entleert.

Die Temperatur steht einmal eingestellt wie eine eins. Er ist gegenüber den Weber-Kugeln etwas träger bei der Einstellung, was aber materialbedingt normal ist. Die Dichtung ist so dick, dass da auch die Kabel meines Maverick durchpassen, ohne Rauch- und Hitzeverlust.

Schade finde ich nur, dass mit den Hitzeschutzplatten die große Koncis nicht unter den normalen Grillrost passt. Sie ist mit 6,5 cm einen halben cm zu hoch. Hier werde ich mir aber nochmal eine passende (ovale Servier-)Schale besorgen.

Nach dem Grillen Schieber unten und oben zu und der Primo geht in weniger als 10 Min. aus.

Die Reinigung ist sehr einfach. Der Selbstreinigungseffekt per Pyrolyse klappt auch sehr gut.

Nebenbei ist der Primo zusammen mit meinem selbstgebauten Tisch (eigener Thread dazu) ein echter Hingucker und zentraler Sammelpunkt der Gäste.

Meine GöGa nennt ihn "ihren Grill" und "kuschelt" sich am abkühlenden Keramikdeckel. Verbrennungsgefahr wie bei Metall besteht nicht.

Der Primo ist für mich der beste Grill auf dem Markt. Meine anderen Geräte tun mir etwas leid, da sie seitdem nichts mehr zu tun hatten...
Toll was du alles schon getestet hast.
In den nächsten tagen wird mein primo ordentlich angeheizt.
Freue mich schon auf alles was noch kommt.
Bin begeistert vom primo.
 
Zurück
Oben Unten