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Juskys Florida endlich Bestellt

Die Patina schützt das Material!
 
Moin, geht mir genauso. Jedesmal vor so einem long job freu ich mich auch wieder wie ein kleiner bub. Viel Spaß wünsche ich dir
Bis dahin
Rainer
Danke!

Ich hoffe, ich kann auch wieder berichten und bebildern!
 
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Oh Mann. Ich erspare euch und mir die Bilder!
Ich habe es vollkommen versaut! Iwie habe ich die falsche Einstellung genutzt, nicht aufgepasst und somit hatte eine GT von 140°C!
In der Nacht muss es wohl bereits ab 3h angefangen haben zu piepen!
Das habe ich allerdings erst um 07:30h bemerkt ;-(

Somit war die KT auf 120 Grad! :whip:


Nun ja! Ich habe das Beste daraus gemacht!
Habe den Grill auf einem Brenner kleinste Stufe (ca. 80°C) bis nachmittags brennen lassen!
Kohle abgeschabt und das Fleisch mit den Händen zerrupft! Zu meinem Erstaunen und auch meiner Gäste, war es geschmacklich echt super, lediglich stellenweise trockener als sonst!

:worthy:

Somit konnten wir in Ruhe das Spiel genießen!
:flagge2:

Der Wehrmutstropfen war halt das von 8,5 kg am Ende nur noch ca. 3kg übrig waren!
Nun ja! Aus Fehlern lernt man!

Leider war es einfach eine Unachtsamkeit und ich durfte am Sonntagmorgen auch nicht angesprochen werden!!!!
:finger:
Aber dann :durst: war alles wieder gut!
 
Oh Mann. Ich erspare euch und mir die Bilder!
Ich habe es vollkommen versaut! Iwie habe ich die falsche Einstellung genutzt, nicht aufgepasst und somit hatte eine GT von 140°C!
In der Nacht muss es wohl bereits ab 3h angefangen haben zu piepen!
Das habe ich allerdings erst um 07:30h bemerkt ;-(

Somit war die KT auf 120 Grad! :whip:


Nun ja! Ich habe das Beste daraus gemacht!
Habe den Grill auf einem Brenner kleinste Stufe (ca. 80°C) bis nachmittags brennen lassen!
Kohle abgeschabt und das Fleisch mit den Händen zerrupft! Zu meinem Erstaunen und auch meiner Gäste, war es geschmacklich echt super, lediglich stellenweise trockener als sonst!

:worthy:

Somit konnten wir in Ruhe das Spiel genießen!
:flagge2:

Der Wehrmutstropfen war halt das von 8,5 kg am Ende nur noch ca. 3kg übrig waren!
Nun ja! Aus Fehlern lernt man!

Leider war es einfach eine Unachtsamkeit und ich durfte am Sonntagmorgen auch nicht angesprochen werden!!!!
:finger:
Aber dann :durst: war alles wieder gut!
Oh man, ich habe das eben erst gelesen, dass ist ja der Hass. Denke das du das beste draus gemacht hast. Da könnte man ab und zu mal verrückt werden. Du hast alles vorbereitet und dann sowas,furchtbar . Heute mach ich spare ribs, 6 Stunden lang, da macht der flori genau was er soll.
Jedes mal wieder ein Highlight mit dem Teil.
 
Oh man, ich habe das eben erst gelesen, dass ist ja der Hass. Denke das du das beste draus gemacht hast. Da könnte man ab und zu mal verrückt werden. Du hast alles vorbereitet und dann sowas,furchtbar . Heute mach ich spare ribs, 6 Stunden lang, da macht der flori genau was er soll.
Jedes mal wieder ein Highlight mit dem Teil.

Ja! Ich war wirklich nicht ansprechbar!
Das schlimme daran ist, dass es meiner GöGa sogar sehr gut geschmeckt hat!
Sie isst von der Abteilung "ICHGRILLEDREIMALTOT"

Leider habe ich die ganze Woche Spätdienst (inkl. Samstag zum Spiel)
:whip:

Aber ich werde es definitiv wieder gut machen!
Auch das das Fleisch mal eben einen Hunni verschlungen ist ja auch ärgerlich!

Werde zum Ausgleich mal beim Rewe ein paar Nacken im Angebot holen, anstelle beim MdV!
Würde gerne mal wissen, ob ich den Unterschied schmecke!

Nächste Woche werde ich mich mal dran machen!
:ola:
 
So. Es ist Sonntag. Es gibt Krustenbraten. Leider waren beim Metzger die geplanten Spare Ribs ausverkauft. Nun ja. Gibt's halt den Sonntagsbraten.
@Rici- vielen Dank nochmal für deine tollen Tips und schönen Urlaub weiterhin.

:clap2: auf geht's.

3kg Schweinekrustenbraten haben die Nacht im Bierbad verbracht. Gerade gesalzen und gepfeffert und mit Rosmarin bespickt.
Der Flori wird auf ca 150°-160° Grad eingestellt.
Der Plan ist so nach 3.5 Stunden erste Ergebnisse zu haben.
Halbstündlich werde ich mit Honig Bier pinseln.

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Na das direkt doch schon wieder sehr lecker aus. Morgen oder übermorgen werden wir hier wieder mal das backhaus anwerfen. Mal sehen was der Metzger hier schönes hat
 
So. Fertig. War sehr lecker. Tellerfoto ist leider nichts geworden :o
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Es gibt wieder was zu berichten.
Auch wenn es hier sehr leer geworden ist. Ich habe mir gestern spontan knapp 10 kg Rindernacken (Zungenstück) ergattert und es auf den Flori geschmissen. Aufgrund der Spontanität war der Rub mit 3 Stunden nur sehr kurz auf dem Fleisch, aber ich denke das wird schon. Momentan liege ich bei knapp 60 Grad KT.

Aber ich habe heute Zeit

:fisch::muhahaha:
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Heidewitzka.
Das Rindvieh lässt sich zeit. Ist jetzt schon 25 Stunden auf dem Flori.
Aber was lange währt wird endlich gut.

In der Zwischenzeit habe ich noch ein paar frische Buns gemacht.

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Sollte man das Scheunentor schließen oder auflassen. Hat es Einfluss auf die Haltbarkeit des Grills?
Ich habe das Scheunentor direkt am Anfang geschlossen - bringt gut Temperatur. Allerdings habe ich mal beim Aufheizen die Zeit vergessen und damit die Beschichtung vom Gussrost pulverrisiert....

Meiner wird nächsten April 7 Jahre alt. Ausser den Brennerabdeckungen habe ich nichts getauscht. Auch nicht sonderlich gepflegt. Zweimal im Jahr die Asche ausgesaugt.
Letzte Samstag habe ich beim Broil King Werksverkauf einen Regal 590 gekauft - ist schon ein Unterschied von der Hitze her...
 
Ja mein Scheunentor habe ich auch gleich am Anfang geschlossen. Bin bis jetzt aber auch noch voll zufrieden mit dem Florida. Hier mal ein Flank Steak.
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Hallo zusammen, bin recht neu hier bei euch, habe jedoch schon etwas mit dem Flori zu tun gehabt.
Besitze meinen jetzt 4 Jahre. Wird auch in meinen Augen sehr oft genutzt. Was auch meist super Klappt :-)
Sprich auch nicht nur Steak und Bratwurst :gr

Leider ist er somit auch schon etwas in die Zeit gekommen. Jetzt die Frage lohnt es sich noch zu Investieren?
Manche Teile Rosten leider schon sehr, die Wärmeleitbleche sind auch nicht mehr zu gebrauchen.
Was ist eure Meinung, Wärmeleitbleche kaufen für (nur) um die 50€ oder gibt es alternative Bezugsquellen/Eigen nachbauten?

Danke schon mal für eure Meinung, bin jetzt dann bestimmt öfter hier
 
Moin,
diese Bleche sind bei mir auch nicht mehr das beste, ich habe aber eine Firma hier im Ort, das ist ein kumpel von mir, den will ich im Sommer mal fragen was der für solche Bleche nimmt. Bis jetzt habe ich nur 2 Brenner geholt, haben im ebay 18€ gekostet. Ansonsten steht mein flori immer noch da wie neu. Ich habe den letztes Frühjahr von außen richtig sauber gemacht, dachte er wäre neu. Denke halt wenn die Brenner und die abdeckbleche mal erneuert sind, kann eigentlich nicht mehr viel kommen. Für das Geld, bekommt man halt noch keinen neuen. Davon abgesehen, will ich auch garkeinen neuen haben, bin immer noch voll zufrieden mit meinem flori
 
hmmm, da hast du schon recht.

habe in einem anderen Forum mal gesehen, das sich jemand aus Edelstahl welche selber gefräst und gebogen hat. Das wäre natürlich eine Super Sache. Nur wie dran kommen.
Ja das mit dem Rost ist halt hauptsächlich im inneren Bereich, und am Backburner usw. wie hier halt überall auf den Bilder zu sehen.

Brenner musste ich auch schon 2x neu und jetzt eben die ganzen Wärmeleitbleche.
die Gusroste nutze ich selten, daher eher weniger das Problem
Ansonsten möchte ich ihn auch nicht mehr missen.
Nur wo fängt man an und wo sollte man rechtzeitig aufhören
 
Ja das ist richtig. Will den bei Gelegenheit mal fragen wegen dieser bleche, würde sie auch gern in Edelstahl nehmen. Na mal sehen, vielleicht hat er irgendwelche abfallstücker. bei mir ist halt sonst alles noch wunderbar, auch von innen hab ich noch nix. Bin eigentlich permanent am grillen, im winter steht er unter dem carport, das ist nur nach vorne offen, steht also sehr geschützt, scheinbar ist das gut für ihn.
 
hmmm, da hast du schon recht.

habe in einem anderen Forum mal gesehen, das sich jemand aus Edelstahl welche selber gefräst und gebogen hat. Das wäre natürlich eine Super Sache. Nur wie dran kommen.
Ja das mit dem Rost ist halt hauptsächlich im inneren Bereich, und am Backburner usw. wie hier halt überall auf den Bilder zu sehen.

Brenner musste ich auch schon 2x neu und jetzt eben die ganzen Wärmeleitbleche.
die Gusroste nutze ich selten, daher eher weniger das Problem
Ansonsten möchte ich ihn auch nicht mehr missen.
Nur wo fängt man an und wo sollte man rechtzeitig aufhören
Ja das ist richtig. Will den bei Gelegenheit mal fragen wegen dieser bleche, würde sie auch gern in Edelstahl nehmen. Na mal sehen, vielleicht hat er irgendwelche abfallstücker. bei mir ist halt sonst alles noch wunderbar, auch von innen hab ich noch nix. Bin eigentlich permanent am grillen, im winter steht er unter dem carport, das ist nur nach vorne offen, steht also sehr geschützt, scheinbar ist das gut für ihn.
Ich habe eine CAD Datei gemacht und lasse meine mir Lasern ! Wenn ihr welche wollt meldet euch kurz , Kanten ist auch kein Problem . Ich würde mich dann informieren was die für die Bleche verlangen , meine habe ich für umme bekommen. Hatte auch die fräsdatei nur könnte ich mit der auf eine Laser cnc nichts anfangen da man eine .dfx Datei benötigte ....
 
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