Hallo zusammen!
Nachdem ich mich hier schon mal etwas eingelesen habe, möchte ich dann auch gerne mal "Hallo" in die Runde sagen.
Letztes Jahr habe ich mir einen kleinen Weber (47er Bar B Q Kettle) angeschafft - war eher ein unvorbereiter, spontaner Kauf. Das berühmte "Flachgrillen" stand dann in der letzten Saison auf dem Plan und langsames herantasten an verschiedene Temperaturzonen auf dem Grill. Aber das reicht mir nicht mehr!
In diesem Moment bin ich mitten in Phase eins der klassischen 3-2-1 Ribs - ja ich weiß, der Grill ist klein, dazu noch Anfänger - mal sehen, was dabei raus kommt. Nachdem mir die Temperatur nach dem Anfeuern zu hoch war, ist sie mir nach dem Auflegen ganz schön abgesoffen (80-90 Grad), nach ca. 45 min war sie dann bei knapp über 110, jetzt sagt mein Maverick (ja, soweit habe ich schon investiert ) konstant 119 - da will ich es erstmal bei belassen. 1,5 Std. brauchen sie streng nach Plan noch, dann kommt Phase 2.
Schreib ich hier jetzt eigentlich schon zu viel? Sollte ich solch einen "Grillbericht" vielleicht - auch wenn's der Erste ist - in einem anderen Bereich posten? Wenn ja - wo am besten? Bin für jeden Tipp, auch zum Verhalten hier im Forum, dankbar!
So long,
und nicht am dämlichen Nick stören
Nachdem ich mich hier schon mal etwas eingelesen habe, möchte ich dann auch gerne mal "Hallo" in die Runde sagen.
Letztes Jahr habe ich mir einen kleinen Weber (47er Bar B Q Kettle) angeschafft - war eher ein unvorbereiter, spontaner Kauf. Das berühmte "Flachgrillen" stand dann in der letzten Saison auf dem Plan und langsames herantasten an verschiedene Temperaturzonen auf dem Grill. Aber das reicht mir nicht mehr!
In diesem Moment bin ich mitten in Phase eins der klassischen 3-2-1 Ribs - ja ich weiß, der Grill ist klein, dazu noch Anfänger - mal sehen, was dabei raus kommt. Nachdem mir die Temperatur nach dem Anfeuern zu hoch war, ist sie mir nach dem Auflegen ganz schön abgesoffen (80-90 Grad), nach ca. 45 min war sie dann bei knapp über 110, jetzt sagt mein Maverick (ja, soweit habe ich schon investiert ) konstant 119 - da will ich es erstmal bei belassen. 1,5 Std. brauchen sie streng nach Plan noch, dann kommt Phase 2.
Schreib ich hier jetzt eigentlich schon zu viel? Sollte ich solch einen "Grillbericht" vielleicht - auch wenn's der Erste ist - in einem anderen Bereich posten? Wenn ja - wo am besten? Bin für jeden Tipp, auch zum Verhalten hier im Forum, dankbar!
So long,
und nicht am dämlichen Nick stören