• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kabeljau Sous-vide mit violetten Kartoffel-Petersilienwurzel-Stampf und Chicoreegemüse

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Heute sollte es mal wieder etwas aus der Badewanne geben. Die Wahl fiel auf Fisch. Zuerst schnell mal alle Zutaten bereitlegen.
20161023-11-46-13.jpg


Das Fischfilet trockenreiben und ohne Zutaten vakuumieren
20161023-11-53-51.jpg


und bei 56°C 15 min baden.
20161023-12-21-45.jpg


Die violetten Kartoffel mit der Petersilienwurzel mit ordentlich Salz zum Kochen bringen
20161023-11-59-02.jpg


und anschließend mit einem ordentlichen Stück Butter und Muskat zu Püree verarbeiten.
20161023-12-34-01.jpg


In einer Pfanne etwas Ghee zum Schmelzen bringen und mit Rosmarin und Thymian parfümieren und etwas Salz dazu.
20161023-12-28-51.jpg


Den Chicoree in Olivenöl leicht anbraten anbraten
20161023-12-14-19.jpg


mit ein bisschen Brühe ablöschen, ein bisschen Balsamico dazu und weiter leicht dünsten.
20161023-12-28-55.jpg


Alles auf einem Teller anrichten und den Fisch mit der parfümierten Butter übergießen.
20161023-12-41-06-2.jpg


Der Gargrad des Fisches ist durch das SV garen sensationell.
20161023-12-42-11.jpg


Fazit: Alles in allen ein leckeres Gericht, aber die Petersilienwurzel hat durch die Süße die sie einbringt nicht so richtig in das Pürree bzw. zum Essen gepasst.
 

Anhänge

  • 20161023-11-46-13.jpg
    20161023-11-46-13.jpg
    435,8 KB · Aufrufe: 568
  • 20161023-11-53-51.jpg
    20161023-11-53-51.jpg
    457,2 KB · Aufrufe: 562
  • 20161023-11-59-02.jpg
    20161023-11-59-02.jpg
    340,2 KB · Aufrufe: 597
  • 20161023-12-14-19.jpg
    20161023-12-14-19.jpg
    436 KB · Aufrufe: 540
  • 20161023-12-21-45.jpg
    20161023-12-21-45.jpg
    304,2 KB · Aufrufe: 531
  • 20161023-12-28-51.jpg
    20161023-12-28-51.jpg
    459,8 KB · Aufrufe: 527
  • 20161023-12-28-55.jpg
    20161023-12-28-55.jpg
    499,2 KB · Aufrufe: 540
  • 20161023-12-34-01.jpg
    20161023-12-34-01.jpg
    350,4 KB · Aufrufe: 539
  • 20161023-12-41-06-2.jpg
    20161023-12-41-06-2.jpg
    272,7 KB · Aufrufe: 534
  • 20161023-12-42-11.jpg
    20161023-12-42-11.jpg
    201,2 KB · Aufrufe: 922
Lecker!

Deine Beiträge sind auch immer wieder schön zu sehen - gute Fotos und gutes Essen :thumb2:

Glück Auf
 
Danke ! Ein Lob von höchster Stelle tut immer gut:sun:.
 
hab ich gestern auch gebadet
Das hatte ich gesehen. Wie war das mit dem Thymian und der gesalzenen Butter. Die Menge des Thymians habe ich als etwas viel empfunden, da er doch sehr intensiv würzt.
Das mit der gesalzenen Butter fand ich interessant, da wir unseren Kabeljau trotz der parfümierten Butter, die ich auch zusätzlich gesalzen hatte, noch etwas mit Salz nachgewürzt haben.
Ich hatte Angst, dass der Fisch mit der direkten Beigabe von Salz zu würzig wird.
 
@asphalt War die Würzung mit der gesalzenen Butter ausreichend?
 
@carmai24

Das sieht sehr lecker aus. Fisch SV will ich demnächst auch probieren; Kabeljau ist da auch mein Favorit.

War der Fisch tatsächlich nur 15 Minuten drin?

Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Schönes Essen! Fisch SV muss ich auch mal wieder machen...

Gruß

Balkonglut
 
Zurück
Oben Unten