Servus GSV'ler,
ich wage es mal koreanisch zu nennen ... immerhin hab ich eine Marinade angerührt, die in die Richtung geht
Zum Einsatz kamen
das Gemüse wird in ungefähr gleich lange Streifen geschnitten (bis auf den Spargel, der bleibt wie er ist)
der Tafespitz (bzw. ein kleiner Streifen davon) ... net viel, dafür umso besser
den Tafelspitz habe ich direkt auf dem AZK scharf angebraten (vorher auch leicht mit Marinade bestrichen),
danach habe ich ihn bei 110° auf eine KT von 57° hochgezogen (dauerte ca. 30 min)
das Gemüse habe ich ebenfalls kurz mariniert und dann auf der neu erstandenen Edelstahl-Matte gegrillt (gab's neulich beim Aldi)
A
das Gemüse darf noch leichten Biss haben, dann wird es in eingeweichte Reisblätter gewickelt
das Kachelfleisch geht ganz schnell, pro Seite vielleicht zwei, drei Minuten
Anrichten: zur Erhöhung des Grün-Anteils gab es noch etwas Wildkräutersalat, der Rest war eher low-carb
Also das Fleisch war sensationell, sowohl Schwein als auch Rind. Beides schön zart, die Marinade war dezent aber unterstützend.
Insgesamt eine runde Sache, darf man gerne wiederholen.
So long ...
ich wage es mal koreanisch zu nennen ... immerhin hab ich eine Marinade angerührt, die in die Richtung geht
Zum Einsatz kamen
- Kachelfleisch
- ein Stück gut gereifter Tafelspitz
- diverses Gemüse (Gelbe Rübe, Pastinake, Petersilienwurzel, Lauch) und noch zwei Stangen grüner Spargel
das Gemüse wird in ungefähr gleich lange Streifen geschnitten (bis auf den Spargel, der bleibt wie er ist)
der Tafespitz (bzw. ein kleiner Streifen davon) ... net viel, dafür umso besser
den Tafelspitz habe ich direkt auf dem AZK scharf angebraten (vorher auch leicht mit Marinade bestrichen),
danach habe ich ihn bei 110° auf eine KT von 57° hochgezogen (dauerte ca. 30 min)
das Gemüse habe ich ebenfalls kurz mariniert und dann auf der neu erstandenen Edelstahl-Matte gegrillt (gab's neulich beim Aldi)
das Gemüse darf noch leichten Biss haben, dann wird es in eingeweichte Reisblätter gewickelt
das Kachelfleisch geht ganz schnell, pro Seite vielleicht zwei, drei Minuten
Anrichten: zur Erhöhung des Grün-Anteils gab es noch etwas Wildkräutersalat, der Rest war eher low-carb
Also das Fleisch war sensationell, sowohl Schwein als auch Rind. Beides schön zart, die Marinade war dezent aber unterstützend.
Insgesamt eine runde Sache, darf man gerne wiederholen.
So long ...