Kachelfleisch vom Duke of Berkshire mit Rosmarinkartoffeln und Tomatensalat
Kachelfleisch scheint etwas aus der Mode gekommen. Früher hat man sehr oft darüber gelesen. Besser als Nackensteak und dabei zarter als Filet mit einem ganz tollen Eigengeschmack hieß es. Findet man aktuell aber offensichtlich auch nicht allzu häufig in den Fleischtheken.
Anyway - als ich das Paket vor einiger Zeit - genauer vor gut einem Jahr - im C&C gesehen habe, habe ich sofort zugeschlagen und da gerade keine Gelegenheit war, kam es zunächst nach Sibirien. Und geriet erst mal in Vergessenheit...
Als GöGa dann am Freitag fragte "Was machen wir denn morgen Leckeres..." wurde der Froster durchsucht - und da war es, ganz unten im Schrank: 1,3 kg feinstes Kachelfleisch. Eigentlich zu viel für zwei, aber ich hatte damals versäumt, das zu portionieren. Egal - aufgetaut, gestern dann mit Cherry-Chipotle gerubt und ab auf den Napi. Gleichzeitig wurde noch eine Charge Drillinge zu Rosmarinkartoffeln veredelt. Platz ist ja bekanntermaßen genug auf dem 665er.
Nach dem ersten Angrillen, von dem es keine Bilder gibt - die Stücke sind sehr gut marmoriert und neigen dazu Fettbrand auszulösen... also permanent aufpassen, und bewegen - auf die moderat vorgeheizte Griddle umgezogen und fertig garen lassen. Die (vorgekochten) Kartoffeln waren inzwischen auch gar und hatten schöne, braune Röstaromen gebildet. Zur Abrundung hatte GöGa noch einen leckeren Tomatensalat angerichtet.
Fazit: es ist in der Tat kein Vergleich zu Nackensteaks! So zart und geschmacklich ausgezeichnet war das ein Hochgenuss und absolutes Highlight. So leckeres Schwein habe ich sehr, sehr selten gegessen - wobei der "Duke of Berkshire" ohnehin von besonderer Qualität und das C&C Premiumfleisch ist. Ich werde ab sofort auf jeden Fall verstärkt danach Ausschau halten. Das will ich wieder und wenn möglich - falls ichs bekomme - öfter haben.
Danke für's reinschauen
LG EffJott
Kachelfleisch scheint etwas aus der Mode gekommen. Früher hat man sehr oft darüber gelesen. Besser als Nackensteak und dabei zarter als Filet mit einem ganz tollen Eigengeschmack hieß es. Findet man aktuell aber offensichtlich auch nicht allzu häufig in den Fleischtheken.
Anyway - als ich das Paket vor einiger Zeit - genauer vor gut einem Jahr - im C&C gesehen habe, habe ich sofort zugeschlagen und da gerade keine Gelegenheit war, kam es zunächst nach Sibirien. Und geriet erst mal in Vergessenheit...

Als GöGa dann am Freitag fragte "Was machen wir denn morgen Leckeres..." wurde der Froster durchsucht - und da war es, ganz unten im Schrank: 1,3 kg feinstes Kachelfleisch. Eigentlich zu viel für zwei, aber ich hatte damals versäumt, das zu portionieren. Egal - aufgetaut, gestern dann mit Cherry-Chipotle gerubt und ab auf den Napi. Gleichzeitig wurde noch eine Charge Drillinge zu Rosmarinkartoffeln veredelt. Platz ist ja bekanntermaßen genug auf dem 665er.
Nach dem ersten Angrillen, von dem es keine Bilder gibt - die Stücke sind sehr gut marmoriert und neigen dazu Fettbrand auszulösen... also permanent aufpassen, und bewegen - auf die moderat vorgeheizte Griddle umgezogen und fertig garen lassen. Die (vorgekochten) Kartoffeln waren inzwischen auch gar und hatten schöne, braune Röstaromen gebildet. Zur Abrundung hatte GöGa noch einen leckeren Tomatensalat angerichtet.
Fazit: es ist in der Tat kein Vergleich zu Nackensteaks! So zart und geschmacklich ausgezeichnet war das ein Hochgenuss und absolutes Highlight. So leckeres Schwein habe ich sehr, sehr selten gegessen - wobei der "Duke of Berkshire" ohnehin von besonderer Qualität und das C&C Premiumfleisch ist. Ich werde ab sofort auf jeden Fall verstärkt danach Ausschau halten. Das will ich wieder und wenn möglich - falls ichs bekomme - öfter haben.
Danke für's reinschauen
LG EffJott






