Göga wollte am Samstag mal ins KaDeWe ein bisschen shoppen. Diese Gelegenheit wusste ich natürlich zu nutzen und habe mich mit ein bisschen Ware von der Fleischtheke eingedeckt.
Gekauft wurden US Rib Eyes, Uruguay Rib Eyes, Schweine T-Bone und Schweine Rib Eye sowie Maishänchenbrüste.
Da ich diese natürlich sofort probieren musste, gab es gestern ein ca. 500gr Uruguay Rib Eye sowie 1x Maishänchenbrust vom Weber 57.
Das Rib Eye wurde mit Mediterranischem Kräuterpfeffer (von Beisser) sowie ein grobes BBQ Gewürz (hatte ich mal aus USA mitgebracht) vorgewürzt und dann 90x90x90x90 auf dem Weber Sear Grate scharf angegrillt. Das Maishänchen wurde lediglich mit Kikos Hänchengewürz bestreut und 90x90 ebenfalls scharf auf dem Sear Grate angegrillt.
Gegrillt wurde mit Kokoko Eggs.
Danach bei indirekter Hitze das Ribe Eye auf 55 Grad gezogen und noch einmal von jeder Seite für ca. 30 Sekunden auf das Sear Grate. Danach ca. 15 Minuten unter Alufolie ruhen lassen, aufgeschnitten und mit Salzflocken nachgewürzt.
Die Maishänchenbrust auf indirekter Hitze ca. 8 Minuten länger als das Steak gegart (da ich bei Hänchen selten ein Thermometer benutze, und das ansich immer passt).
Was soll ich sagen, das Steak war der Hammer. Ein Traum. So mit das beste Rib Eye der letzten Zeit. Kann ich euch nur empfehlen.
Das Maishänchen war auch sehr saftig (kann man auf dem Bild auch noch gut erkennen), und die gewürzte gegrillte Haut ist der hammer.
Göga war ebenfalls begeistert. Also ein gelungener schneller Sonntaggrillnachmittag.
Gekauft wurden US Rib Eyes, Uruguay Rib Eyes, Schweine T-Bone und Schweine Rib Eye sowie Maishänchenbrüste.
Da ich diese natürlich sofort probieren musste, gab es gestern ein ca. 500gr Uruguay Rib Eye sowie 1x Maishänchenbrust vom Weber 57.
Das Rib Eye wurde mit Mediterranischem Kräuterpfeffer (von Beisser) sowie ein grobes BBQ Gewürz (hatte ich mal aus USA mitgebracht) vorgewürzt und dann 90x90x90x90 auf dem Weber Sear Grate scharf angegrillt. Das Maishänchen wurde lediglich mit Kikos Hänchengewürz bestreut und 90x90 ebenfalls scharf auf dem Sear Grate angegrillt.
Gegrillt wurde mit Kokoko Eggs.
Danach bei indirekter Hitze das Ribe Eye auf 55 Grad gezogen und noch einmal von jeder Seite für ca. 30 Sekunden auf das Sear Grate. Danach ca. 15 Minuten unter Alufolie ruhen lassen, aufgeschnitten und mit Salzflocken nachgewürzt.
Die Maishänchenbrust auf indirekter Hitze ca. 8 Minuten länger als das Steak gegart (da ich bei Hänchen selten ein Thermometer benutze, und das ansich immer passt).
Was soll ich sagen, das Steak war der Hammer. Ein Traum. So mit das beste Rib Eye der letzten Zeit. Kann ich euch nur empfehlen.
Das Maishänchen war auch sehr saftig (kann man auf dem Bild auch noch gut erkennen), und die gewürzte gegrillte Haut ist der hammer.
Göga war ebenfalls begeistert. Also ein gelungener schneller Sonntaggrillnachmittag.